页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年5月14日 转载)
     来源:参与 作者:紫荆
    
    (参与2012年5月14日讯)本网获悉,2012年4月17日,云南昭通巧家老店镇镇政府强制拆迁丁发朝等人家房屋。当天下午3点58分,多名政府工作人员人进入丁家村河边社丁发朝家并在丁发朝家门口殴打他,殴打后又强行拖到政府办公室,丁发朝出现瘫软状态,政府人员叫人把他背回家,刚送到家丁发朝就死了,政府距家只有1000米远。参加打人的有:老店镇党委书记陈德顺,老店镇常委书记肖亚,老店镇副镇长赵成国、沈旺坤、施明华、黄彩琼,计生办主任陈大云,政府工作人员陈贡雄、鲁远奎。
    
    丁发朝的妻子说:“丈夫丁发朝因不帮助该镇党委书记陈德顺违法强征强拆中助纣为虐,翻脸不认人的陈德顺先将我家住房捣毁,后将丈夫拖进其办公室活活打死。事后,巧家县只在我丈夫的丧礼上送来了一万元的抚恤金。”
    
    
    
    
    巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人


    尸体停放在政府办公楼内
    巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人


    巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人


    
    
    刘国珍身份证:532123195904281625 电话:13466208781
    
    
    下面是云南网的报道: 
    
    云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
    
    发布时间:2012年04月19日 01:13 | 来源:云南网
    
    http://news.cntv.cn/china/20120419/100743.shtml
    
    
      云南网讯(记者 徐弘毅)据昭通巧家县政府通报,17日16时,巧家县老店镇政府在对老店村村民丁发朝的违章建筑进行拆除时,与该户发生冲突。之后,户主丁发朝被带往老店镇政府办公室。18日凌晨4时左右,镇政府通知丁发朝家属将其接回家,不久丁发朝死亡。死者家属及亲属在向老店镇派出所报案的同时,聚集围堵了镇政府讨要说法。
    
      而据一条来自云南网金碧论坛的贴子称,当天下午3点58分,多名政府工作人员进入丁家村河边社丁发朝家,并在家门口对丁发朝进行殴打,殴打后又强行拖到政府办公室,丁发朝出现瘫软状态,政府人员便叫人把他背回家,不久丁发朝死亡,政府距丁发朝家有1000米的距离。
    
      事故发生后,巧家县委政府高度重视,立即成立了由县委常委、县委政法委书记张嗣斌任组长,县政府副县长、公安局长杨朝邦任副组长的“4.18”事件专案工作组,要求县公、检、法、司各部门立即赶往老店镇开展调查处置工作,避免再激化矛盾。同时积极做好死者家属的安抚慰问和善后工作。
    
      根据初步调查情况,经中共巧家县委研究决定,停止老店镇党委书记陈德顺职务,由县委常委、县纪委书记陈怀品暂时负责主持老店镇全面工作。
    
      巧家县委副书记王刚代表县委政府向死者表示沉重的哀悼,向死者家属表示诚挚的慰问。巧家县委明确表态,对此事件的处理必须严格依法办事,由公安机关依法进行调查,检察机关提前介入,迅速查清情况,一定给出一个客观准确的结论。
    
      目前,事件正在进一步调查中,死者家属情绪稳定,各项工作正在有序开展。巧家县将根据事件调查情况,进一步公布有关消息。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3856032335


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家公布爆炸案嫌犯网聊记录 (图)
·云南巧家爆炸案嫌犯家属:赵登用背了黑锅
·云南巧家爆炸案嫌犯家属坚称其系替罪羊 (图)
·赵登用成为云南巧家爆炸的“替罪羊” (图)
·媒体称巧家爆炸案存6大疑点 案件定性没有依据 (图)
·云南巧家“5·10”爆炸案嫌疑人图像曝光
·云南巧家爆炸案6名伤者今日接受手术
·云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
·云南巧家县政府被指低价征地 关押不满村民 (图)
·云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
·云南巧家因强拆导致自杀式爆炸 网友:拒绝炸药奖的结果 (图)
·云南巧家女拆迁户引爆炸弹 3死14伤 (图)
·云南巧家发生爆炸案 官方称死伤者家属情绪稳定
·云南巧家县称将严查拆建纠纷当事村民死亡案
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
·全国政协委员黄传贵办黑心矿 云南巧家县102名民工讨薪四年无果(附多图) (图)
·云南巧家发生4.4级地震无人伤亡 上万人受影响
·云南昭通巧家地震损毁房屋9566间 损失5360万
·云南省巧家县大寨镇发生4.8级地震 干旱地陷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。