页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彝人古镇姚安臭小吃店老板娘被公务员逼下跪
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2012年5月13日 转载)
     来源:参与 作者:赵云
    
    
    彝人古镇姚安臭小吃店老板娘被公务员逼下跪


    彝人古镇姚安臭小吃店老板娘被公务员逼下跪


    
    (参与2012年5月13日讯)前天(5月11日)上午,两女一男三位顾客到在云南省楚雄彝人古镇的一家叫做“姚安臭豆腐砂锅”的小吃店吃早餐,男性客人快吃完的时候,在碗里发现一只苍蝇(还不知道是不是煮的时候弄进去的),小吃店老板娘赶忙向这个顾客道歉,给这位男顾客换一碗,并承诺三位的早餐不收钱。同行的一位女客不同意称自己被气的胸口疼,她老公有心脏病,被吓得发作了,要老板娘安排她老公去体检,要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费等……
    
    这位自称是公务员的女人称:“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有的亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”
    
    下面是网友的爆料:
    
    彝人古镇姚安臭豆腐砂锅小吃店老板娘被公务员逼下跪
    
    http://www.jinbifun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1856505&fromuid=12132
    
     2012-5-12 13:16:40
    
    公务员,老百姓无法承受之重
    
    “我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有的亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”
    
    听到这样的话,你会想到什么?如果说话的人自称是公务员,你又会有怎样的感觉……
    
    5月11日上午,这一幕发生在云南省楚雄彝人古镇的一家叫做“姚安臭豆腐砂锅”的小吃店。起因是两女一男三位顾客到该小吃店吃早餐,男性客人快吃完的时候,在碗里发现一只苍蝇(还不知道是不是煮的时候弄进去的),小吃店老板娘赶忙向这个顾客道歉,给这位男顾客换一碗,并承诺三位的早餐不收钱。
    同行的一位女客不同意称自己被气的胸口疼,她老公有心脏病,被吓得发作了,要老板娘安排她老公去体检,要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费等……
    
    期间,这名女客电话通知了消协、工商、卫生监督、110和楚雄州电视台“民情直通车”栏目。消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员先后到达现场,在执法部门的协调下,老板娘先后三次向三名客人道歉,并根据消协人员的解释“法律规定的食品卫生赔偿,最高是10倍”的意见,赔偿三名客人100元(三名客人的两碗米线,价格是10元)。
    
    两名女客不同意,不理四个执法部门的现场调解,不依不饶地要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费,并安排她老公去体检。照片上的这名女客更说出了这一段“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”另外一名女客态度也是极其恶劣 “这件事不可能算,怎么能算,我们来这点吃早点,却受到这种不公正的待遇……”(这位女客抱着一个一两岁的小孩,笔者把她放在镜头外了)
    
    “民情直通车”的记者到现场拍摄的时候,这位女客拒绝被拍摄,他对记者说:“不要拍我,拍商家得了。”记者说:“什么事都有个原因,请你说说事情的经过。”女客回答:“不要拍我,我叫你们过来是曝光不法商家的……”仍不同意记着拍摄。三名客人不理会到场四方执法部门的调解,最后没办法,老板娘被逼得下跪道歉。
    
    这家小吃店的口碑不错,周边许多商家和食客都看不下去,纷纷谴责三名客人“你们就不怕折寿,你们的小孩那么小……”
    
    这是笔者用手机拍了两张照片。那名女客看到笔者在拍照,赶紧闪开了。看到犯了众怒,那名女客才被男客拉走。 我到现场的时候,消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员在现场,我亲眼目睹了,执法人员的调解、劝说,老板娘三次道歉,两名女客的嚣张气焰、恶劣态度,更目睹了老百姓无奈的下跪。这一幕多像“我爸是李刚”。
    
    据说,这位女客自称是公务员。经历了这一幕,我第一感觉,现在的社会太危险,这是高帅富、白富美、官二代、公务员等神兽横行的天下,普通人玩不起,屌丝更伤不起。公务员的威风老百姓承受不起,跪天、跪地、跪祖宗、跪父母的膝盖,现在给公务员下跪了。
    
    事件结束后,在离开的路上我听到某执法部门的领导说:“老百姓确实是弱势群体,现在的公务员素质都没有,稍微一点事就打电话叫一批人过来把人家往死里逼……”
    
    楚雄的消协、工商、卫生监督和110,我谢谢你们,你们到场的执法人员公正地处理了这件事,让我感觉在神兽横行的社会里还有那么一丝希望。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
356052210


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫生部:医生下跪“赔罪”助长医闹
·反讽陆官员贪腐 骆家辉被恶搞下跪
·原信访局长下跪上访续:警方认定其女系自杀
·福建原信访局长下跪上访
·女儿坠亡 福建原信访局长爸爸下跪求助 (图)
·患者死亡医院人员被迫在灵堂下跪续:家属致歉 (图)
·原信访局长因女儿坠亡下跪上访 称女儿遭人杀害
·患者死亡 全院医生被逼下跪磕头 (图)
·北京强拆老人天安门下跪被关
·茅玲下跪喊冤 称谷歌与人串通外泄隐私/视频 (图)
·集体下跪以碗代鼓高呼“我要立案”——上海莘庄失地农民静坐法院150天
·上海访民孙军中南海门口下跪被带走
·女子无故被殴打下跪求饶仍无效 (图)
·上海沈金宝为见陆家嘴街道办书记绝食下跪 访民声援遭非法羁押(附视频)
·12月2日烟台农民工政府前讨薪下跪 (图)
·苗族幼师张兰为救丈夫怀着身孕下跪乞讨 (图)
·长江大学教授谈下跪请愿:这是最诚恳的请求方式 (图)
·男子逼迫前女友下跪道歉 遭拒后点火烧人被批捕
· 山东临沂5岁男童被砸母亲下跪磕头城管车等见死不救
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞(图)
·以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·成都:一面“歌德”一面下跪
·绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
·逼警察下跪,这个女人不寻常/李月明
·下跪市长:法律面前岂能搞“一国两制”
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
·“下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)
·患者死亡,凭啥要医生下跪? (图)
·长江大学教授中国式下跪的悲哀
·教授下跪,悲情中之维权艺术 /李忠庶
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·刘逸明:女子为参加考试两次下跪是谁的悲哀? (图)
·刘逸明:为狗下跪,中国穷人难道连狗都不如? (图)
·胡祖庶:四十年前勃兰特震撼世界的下跪(图)
·刘逸明:老师该不该向学生下跪?
·郑州教育落后人口扩张 家长因报不上名下跪(图)
·下跪犯法,胡锦涛听到了吗?/姜维平
·刘逸明:要学生下跪,中国教师想娱乐至死
·公权若是无情,下跪又有何用(图)
·多地发生集体下跪事件 官员不解民众艰难
·张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府(图)
·10000只青蛙上街与300人下跪的启示/杨恒均
·“下跪门”事件凸显治理危机/田飞龙
·下跪求见不如举手罢免/姜维平
·刘逸明:下跪,不该提倡和仿效的维权陋习
·百姓下跪,中国式弹劾?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。