页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

旅游局:在菲中国游客16日后全撤离
(博讯北京时间2012年5月13日 转载)
    来源: 北京晨报
    
     黄岩岛事件对旅游的影响仍在继续,昨天,多家旅行社的菲律宾旅游团回国。国家旅游局监管司表示,为保障我国游客赴菲旅游安全,目前正在菲律宾的旅游团将于本月16日后全部撤离。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天,国家旅游局监管司司长李仁芷在接受中央电台中国之声采访时透露,截至昨天,国内在菲律宾还有旅游团队15个,游客376人。16日之后所有团队都将离开菲律宾。
    
    本月10日,国家旅游局发布出行提示,提醒中国游客近期除非必要应暂缓前往菲律宾旅游。同时,包括北京、上海、广州在内的国内多个省市旅行社已暂停所有菲律宾旅游团,旅行社对游客实施劝退、全额退款等措施。
    
    菲律宾长滩岛是日渐被中国游客所喜爱的海岛之一,进入今年以来,北京多家旅行社大力推广长滩岛的包机旅游线,但是受黄岩岛局势影响,近期所有包机取消、菲律宾旅游线暂缓。华远国旅市场部经理孙丽婵表示,对于部分不愿意退团的游客,将劝其更改线路,比如改赴泰国、马来西亚等国家旅游。
    
    中国是菲律宾重要的游客来源国,中国旅游研究院国际所副所长蒋依依表示,每年赴菲律宾旅游的中国游客人数在100万人次以上,如果中方暂停赴菲旅游,将会对菲律宾的旅游业带来影响,根据不完全估算,将给菲律宾造成至少上千万美元的损失。 (博讯 boxun.com)
14193550917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家旅游局否认发布开放西沙群岛旅游信息
·国家旅游局:西沙群岛旅游即将对普通游客开放 (图)
·湖北省旅游局公布操福善车祸死亡细节
·湖北省旅游局干部参加活动遇车祸致1死2伤
·湖北省旅游局干部遇车祸致1死2伤
·旅游局副局长殉职 其父母状告儿媳独占房产 (图)
·山东省旅游局的420万奖金
·国家旅游局:游客赴台游携带烟酒有限制
·国家旅游局称2010年中国洗浴业收入达1400亿元 (图)
·江西瑞金旅游局副局长否认放言"我敢承认包情妇"
·旅游局通知组织开展“中国旅游日”活动
·国家旅游局公布十大旅游“恶案”
·国家旅游局要求彻查港女导游内地客殴斗事件
·国家旅游局局长透露《旅游法》将出台
·国家旅游局官网现错误标题:游戏获胜可提前下班(图)
·国家旅游局:理解中国公民放弃赴日旅游计划
·旅游局局长撞人还打人,马鞍山突发千人暴乱(图)
·兰州市城关区回应旅游局长打人事件称决不护短
·妙龄女郎闹市演讲发传单 举报旅游局长强奸案(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。