页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

靖边百余学生疑似食物中毒
(博讯北京时间2012年5月12日 转载)
    
    来源:华商报
     (博讯 boxun.com)

    “我早上没吃菜,只吃了馒头,肚子很痛。同学们有的拉肚子,还有的口吐白沫。”昨日上午11时许,靖边县梁镇中心小学100余名小学生午饭后出现头晕、肚子痛的症状,一些人口吐白沫。学生家长怀疑学校饭菜有问题。
    
    昨日下午5时40分许,记者在靖边县人民医院病房中见到了正在打点滴的学生们。五年级的刚刚说,他吃饭时觉得馒头有点酸,但还是吃了。据了解,梁镇中心小学距离靖边县城40多公里,共有400多名学生在学校灶上吃饭,一学期伙食费680元/人,早餐以牛奶、鸡蛋为主,午餐主要是土豆、莲花白和馒头。
    
    “早上我吃了馒头和莲花白,菜里的土豆都软软的,土豆条上有绿色。菜叶子烂的,好像是昨天剩下的。”与刚刚同级的亮亮说。据透露,学校有一个仓库,里面存着去年的土豆等菜,怀疑学校灶上给大家吃的就是旧土豆。有家长怀疑孩子吃了长了芽的土豆才中毒的。
    
    对此,梁镇中心小学校长白志忠表示,学校灶上的蔬菜都是当天购买的,以前从未出现过类似情况。白志忠说:“中午12点,一些学生出现拉肚子、头晕的情况,老师立刻雇车将100多名孩子送到县医院,检查后,大部分已经回校了。”
    
    昨日傍晚,靖边县教育局局长闫志功在电话中告诉记者,当天上午该学校确实有100多名学生饭后出现头晕等不舒服症状,可能是食物有问题,现在只有20多名在留院察看,县食品药品监管局已介入调查。截至记者昨晚发稿时,留院观察的学生已全部回家。
    
    本文来源:华商报 (博讯 boxun.com)
11193491647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·广东化州发生疑似食物中毒事件 41名学生入院
·四川三台县发生一起疑似食物中毒事件
·四川三台县发生疑似食物中毒事件 57人就医
·广东一名省人大代表疑吃猫肉火锅食物中毒死亡
·黑龙江数百学生疑集体食物中毒
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·浙江技校上千师生集体食物中毒 校方隐瞒人数
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。