页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
(博讯北京时间2012年5月12日 转载)
     核心提示:5月10日,云南巧家县白鹤滩镇发生一起爆炸案造成4人死16人伤。媒体称案件疑与征地拆迁有关。5月11日,云南巧家县称作案人赵登用与县城周边征地拆迁农户既无亲属关系,也无其他利益关系,疑报复社会作案。另又称赵性情孤僻,言行极端,有仇恨社会、报复社会情绪。
    
     新华网云南频道5月11日电 11日晚,新华社记者在巧家县公安局查看了“5·10”爆炸案现场监控录像,获知了爆炸现场的有关细节,并证实作案人与征地拆迁无关,作案原因疑为报复社会。 (博讯 boxun.com)

    
    5月10日,巧家县城白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案件,造成4人死亡16人受伤。据警方通报,经现场勘查、外围调查走访及现场监控录像等有关证据证明,这起爆炸案系赵登用所为。赵登用,男,1986年生,家住巧家县包谷垴乡洼落村张家梁子社,他已于实施爆炸时当场死亡。
    
    经有关方面同意,11日晚9时30分许,新华社记者在巧家县公安局查看了爆炸现场监控录像。据介绍,案发现场大院装有6个监控摄像头。录像显示,10日8时59分18秒,一个身背黑色双肩包、行迹明显异于其他村民的青年男子进入监控视野,在花桥社区居委会大院内徘徊了几分钟,随后到有人聚集的便民服务大厅门口倚墙站立,9时4分39秒发生爆炸。
    
    云南省公安厅刑侦专家介绍,现场死亡的其他人遗体都是完整的,而身背黑色双肩包的人被炸得四分五裂,其站立的位置就是爆炸中心点。经提取指纹、死者父母和妻子辨认,实施爆炸案的这名背包男子是赵登用。警方调查走访了爆炸现场在场人员,没有一个人认识赵登用,证实其与征地拆迁并无关系。
    
    记者在巧家县医院采访了一名受伤人员李德芳。据她介绍,案发当天她去花桥社区居委会咨询征地补偿政策,进去没多久,看到一名男子背着黑色双肩包,穿着两件衣服(因天气炎热当地人都只穿短袖),进入院子里到处张望。她说:“当时我就在想,这个人不是我们迤博村的,他来这里干啥?过了几分钟,就听到轰的一声巨响,我耳朵都震麻了,两只脚都被炸伤。”
    
    
    巧家县委书记方宗辉介绍,赵登用是巧家县包谷垴乡人,平时在县城以骑摩托车送客为生,租住的房屋主人是迤博村拆迁户,他与县城周边征地拆迁的农户既无亲属关系,也无其他利益关系,其作案原因疑为报复社会。据调查,赵登用性情孤僻,言行极端,悲观厌世,有仇恨社会、报复社会的情绪。
    
    新闻回顾:云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
    
    5月11日,云南巧家县就白鹤滩镇“5.10”案件情况进行通报称,经现场勘查,爆炸案系男子赵登用所为。据悉,赵登用生于1986年,其已于实施爆炸时当场死亡。除爆炸案实施者外,另外3名死者及16名伤者身份已确定。
    
    云南巧家县政府被指低价征地关押不满村民
    
    5月10日,云南巧家县一名妇女不满政府征地拆迁,怀抱1岁多的小孩,在当地便民服务大厅实施自杀式爆炸。截至昨晚,爆炸已造成4人死亡16人受伤。据村民反映,当地政府低价征得农民土地后高价转卖,部分村民因对征地不满反映问题还遭到政府关押。
    
    云南巧家县一社区中心发生爆炸
    
    据云南省昭通市巧家县委消息,5月10日上午9时许,巧家县一个社区服务中心发生爆炸案,造成3人死亡14人受伤。据媒体微博透露,爆炸事件由当地一名女性拆迁户实施,该女子到县政府拆迁办签协议时带了炸药并引爆,导致自己和2名工作人员当场死亡,4名工作人员受伤。
    
    (本文来源:新华网 作者:伍晓阳 袁雪莲) (博讯 boxun.com)
1981307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家县政府被指低价征地 关押不满村民 (图)
·云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
·云南巧家因强拆导致自杀式爆炸 网友:拒绝炸药奖的结果 (图)
·云南巧家女拆迁户引爆炸弹 3死14伤 (图)
·云南巧家发生爆炸案 官方称死伤者家属情绪稳定
·云南巧家县称将严查拆建纠纷当事村民死亡案
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
·全国政协委员黄传贵办黑心矿 云南巧家县102名民工讨薪四年无果(附多图) (图)
·云南巧家发生4.4级地震无人伤亡 上万人受影响
·云南昭通巧家地震损毁房屋9566间 损失5360万
·云南省巧家县大寨镇发生4.8级地震 干旱地陷
·云南巧家县四川宁南县交界地区发生4.8级地震
·云南巧家县洪涝灾区仍有26人失踪 
·惨!巧家小河镇爆发山洪9人死亡57人失踪(图)
·云南巧家县洪涝灾害已搜救出20人 (图)
·云南巧家县滑坡9人遇难 正搜救失踪人员
·山西中阳滑坡遇难者身份初步确认 均为云南省巧家县人
博客最新文章:
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 李芳敏14400023人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
  • 少不丁“没有最衰,只会更衰”,十几年我来如是说
  • 陈泱潮20.習近平當前面臨兩條道路、兩個前途、上天入地、天壤之
  • 台湾小小妮北大專家王廣發:我沒帶護目鏡、、.
  • 谢选骏释迦牟尼不是吃素的
  • 台湾小小妮共匪一慣阻撓我進WHO……
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。