页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拒绝奥巴马邀请 普京拟下月访华
(博讯北京时间2012年5月12日 转载)
    来源:BBC中文网
    
     刚宣誓就职的俄罗斯总统普京将在下月访问中国,这是他就任总统后第一次出国访问。周五有外交界消息人士透露说,他决定在访问中国前不参加在美国举行的八国峰会。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士说,普京计划在6月5日-7日进行的中国访问包括同中国国家主席胡锦涛会谈,以及参加上合组织的峰会。
    
    普京周一宣誓就职开始起第三个总统任期,此前4年他担任俄罗斯总理。稍早他已经通知奥巴马他将不参加下周的八国峰会,也不会接受去戴维营的邀请。
    
    普京原定的美国访问本来会包括同奥巴马的破冰会谈,但是克里姆林宫表示普京忙于莫斯科新政府的最后安排,因此无法访问美国。
    
    克里姆林宫在普京的中国访问日程没有安排好之前还没有宣布普京的任何外访计划,这意味着北京成为普京第三个总统任期开始的的第一个外访目的地。
    
    普京周五在度假胜地索契会见了格鲁吉亚分离地区阿布哈兹共和国的领导人。
    
    美国官员极力表示普京的决定并没有太大影响,他们说他们理解俄罗斯的解释,不会将此当作外交冷遇。
    
    普京在前两个总统任期内频繁同美国对抗,美国总统奥巴马2009年曾说普京的行事方式「一只脚迈回了过去」。
    
    普京一直寻求发展同中国的关系,俄中关系多次发生波折。普京在2000-2008年期间作为总统3次正式访问中国。
    
    普京上月同中国副总理李克强会见时赞扬了俄中两国关系,说他们是「亲密的朋友」。李克强可能将成为下届中国总理。
    
    俄罗斯外交部长拉夫罗夫本周访问北京时说,6月在中国举行的峰会将是「双边战略伙伴和全面合作关系的一个重要步骤」。 (博讯 boxun.com)
12205050329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报批普京、梅德韦杰夫引关注 (图)
·俄媒曝普京拒见李克强
·媒体嘲讽:普京得和平奖 孔子有何感想?
·普京获孔子和平奖成笑话 在农家院落颁奖 俄美女代领 (图)
·中国2011年孔子和平奖授予俄罗斯总理普京
·孔子和平奖二次颁发给普京 孔庆东现场发飚 (图)
·普京班禅喇嘛宋楚瑜入围 孔子和平奖被质疑暗箱操作
·普京狠狠地在中国背后插了一刀
·大三女生与温总理普京共商虎事(图)
·普京就福建凶杀案向习近平表哀悼
·胡锦涛会见并宴请普京 (图)
·胡锦涛在钓鱼台国宾馆宴请普京(图)
·皮埃尔•布里昂松:普京丧失控局能力 改革或难成行
·普京回归加剧美俄矛盾利好中国/李开复
·对普京王者归来的制度分析/ 刘学伟
·北京观察:俄罗斯献给普京的圣诞大礼 (图)
·普京该如何应对自由的互联网?/蔡慎坤
·史俊凯:普京的冬天
·俄罗斯总统大选与普京政治前途/吴学灿
·普京为何不来中国领“孔子和平奖”?/蔡慎坤
·评普京获“孔子和平奖” /余英时
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·楚寒:政治人物下台的身影更重要——评析普京即将重任俄罗斯总统
·普京真想"收复"白俄罗斯吗? (图)
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·普京的心思很难猜
·普京重拳反分裂 打突厥/万成才
·普京面临神话破产危机:执政8年国内矛盾激化
·普京何如功成身退/方卫强
·我能干啥:普京--我给你出个好主意!
·司马平邦:普京花20亿美元把美国人赶出吉尔吉斯斯坦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。