页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋批深圳改革:燃烧岁月的激情越来越淡漠
(博讯北京时间2012年5月11日 转载)
    来源: 新华报业网
    
     如果当年改革仅仅需要勇气,今天改革还需要智慧。”深圳市委书记王荣昨日表示,改革进入深水区之后,改革难度越来越大,牵扯面越来越广,但“我们不认同近年来改革锐气下降的看法”。 (博讯 boxun.com)

    
    根据《深圳市2012年改革计划》,今年深圳将重点推进22项改革。其中,商事登记制度、公立医院医药分开以及土地管理制度三大重点改革方案获原则通过。
    
    谈及商事制度改革时,王荣指出,这还有待于国家层面进一步放宽改革的条件,需要国家顶层设计支持。“深圳进行商事制度改革后,企业在深圳没有问题,但如果在其他省份遇到商业纠纷,就会发生一些规则冲撞。”
    
    他指出,商事制度改革就是要试图放开市场准入,降低门槛,减少部门审批,尤其是部门之间的前置设定,使得创办企业更为容易,形象地讲,就是“让证照分离”。
    
    深圳近期交出的另一份答卷是公立医院改革。
    
    王荣表示,深圳试图让公立医院摆脱主管政府部门的管理,交给社会,此外还要解决“以药养医”的问题。
    
    在管理方面,王荣说,深圳将尝试实行医院理事会领导下的院长责任制,理事会成员由举办机构任命,包括院长、党组书记、医院职工代表、社会人士代表等。
    
    在解决“以药养医”的问题上,深圳近期举动颇受关注。深圳市委副秘书长、改革办主任乐正7日表示,下半年起,深圳所有公立医院将取消药品加成,由此造成的医院收入下降通过提高诊疗费弥补。
    
    这是深圳医药分离改革方案的第一步,“我们甚至设想今后患者可以拿着医生处方到所有药店买药,而不只是在医院自己的药房买药。”王荣说,这涉及医药市场本身的规范和诚信问题,因此“只能逐步进行”。
    
    广东省委书记汪洋昨天也参加了深圳组的讨论会,他在会上指出,如果深圳不坚持市场经济改革,优势将不能保持。他笑言:“党代会报告中把广东二字换成深圳完全适用。从某种意义上讲,(报告)很大程度上是为你们所写的。”
    
    汪洋所指,是党代会报告中对“坚持社会主义市场经济改革方向”的突出强调。
    
    他同时指出深圳现在面临的问题。他说,深圳现在生活好了,街道好了,管理水平也很好,许多人觉得深圳的特区政府好像比香港的特区政府更有战斗力,很多时候公共权力就越了界,造成大量权力寻租的市场,使得办事越来越难,效率越来越低,成本越来越高。
    
    “现在的环境至少没有让人觉得我们比1992年前后、改革开放初期更好吧?”汪洋说,现在深圳的部门越来越多,法规越来越健全,但是“燃烧岁月的激情越来越淡漠”。 (博讯 boxun.com)
40193531345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋破禁:破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识 (图)
·汪洋:不能让权力“寻租”扭曲市场经济
·汪洋:破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识
·整肃南方报业 这只是汪洋温柔的一刀
·汪洋鼓励记者暗访制假售假 称可安排便衣保护
·汪洋出手狠整南方报业
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·汪洋新招
·汪洋:在大是大非上头脑清醒 不被谣言杂音噪音干扰
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·广东掀起“审计汪洋”热——主张“先做大蛋糕”的汪洋竟然将广东的蛋糕做小了
·汪洋虚浮作秀 广东首位“公推比选”厅长出炉
·汪洋要求官员把民众当主人
·汪洋要求广东自治官员自保
·汪洋实行警犬治粤 (图)
·擦肩而过 薄熙来汪洋目光无交流 (图)
·两会当众炮轰中央 汪洋这个悔啊 (图)
·汪洋后悔炮轰中央部委限制广东改革
·汪洋两会上称“一起上访去” 出尽风头
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
·刘逸明:汪洋痛斥“狗官”难改中国官场现状 (图)
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·汪洋的民主有点血/右志并
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·为汪洋的广东改革鼓与呼!/残月清箫 ——为汪洋的广东改革鼓与呼!
·善变的汪洋与多面的中共/胡赛萌
·冼岩:汪洋急了?
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。