页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥少女毁容案被告一审获刑12年零1月
(博讯北京时间2012年5月11日 转载)
    来源: 人民网
    
    5月10日下午3点,合肥少女周岩被毁容一案在合肥市包河区第一法庭公开宣判,法院以“故意伤害罪”判处被告人陶某十二年零一个月有期徒刑。
    合肥少女毁容案被告一审获刑12年零1月


    人民网合肥5月10日电 合肥少女周岩拒绝求爱被毁容一案今天下午3点在合肥市包河区第一法庭公开宣判,法院以“故意伤害罪”判处被告人陶某某十二年零一个月有期徒刑。
    
    记者发现,周岩下午未出席宣判。周岩的代理律师李智贤透露,对于此案附带民事部分的精神损害赔偿内容,已于5月4日被迫撤诉,因为根据我国刑法和司法解释规定,刑事附带民事诉讼不受理精神损害赔偿,李智贤与当事人协商后,将另行提起民事诉讼,所以今天下午主要为刑事部分宣判。
    
    在此之前,该案已于4月23日在包河区法院开庭审理,庭审历时9个小时,周陶两家争辩激烈,但最后各方面都未能达成一致。检方以故意伤害罪起诉陶汝坤,建议量刑10到12年。据李智贤介绍,庭审结束后法院庭后主持民事赔偿调解,周家提出一次性赔偿200万元,包括医疗费、残疾赔偿金、后续治疗费等全部费用。但经法院调解,陶家答应最多赔偿120万元,最终双方未能达成一致,调解终结。
    
    记者了解到,目前北京的一家整形医院专门组建了医疗专家小组,将为周岩进行手术以及后续的整容整形等一系列康复性治疗。据之前受害人提供的伤情补充鉴定和伤残鉴定表明,周岩颈部和双手的伤情构成重伤,全身的烧伤构成五级伤残。院方表示,目前治疗仍有一定难度,恢复皮肤功能和皮肤外形,还需制定周密的计划。周岩的母亲李聪也介绍,周岩已于月前进行了背部扩张器手术,但还将面临长期的治疗过程。据了解,截至4月底,在无数好心人的帮助下,周岩已经收到各类捐款逾83万元。
    
    “具体的手术次数可能要根据她的瘢痕情况来决定。整形医生可以帮助她尽量恢复五官的功能及形态,但这是个漫长的过程,可以说只能无限接近正常而无法完全彻底恢复原状。”整形专家郑永生说。
    
    另据新安传媒网报道,“合肥少女毁容案”宣判过后,受害少女周岩的父亲在法院门口对记者表示对判决结果非常不满,认为十二年一个月的量刑太少,被告人应该被判无期徒刑。
    
    周岩的父亲表示,将尽快上诉。 (博讯 boxun.com)
4193590934


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥“少女毁容案”宣判 被告人获刑十二年零一个月
·合肥少女毁容案5月10日宣判 周岩不会出庭
·合肥少女周岩毁容案开庭 受害者伤残鉴定为重伤
·合肥少女毁容案下周开审 嫌犯被控故意伤害罪
·合肥市残疾人集体到省政府上访,特警出动待命
·合肥市杀人碎尸案嫌犯一审获死刑
·合肥女访民马海玲住院,访民痛斥维稳人员
·合肥女访民马海玲被关黑监狱生命垂危紧急呼救
·合肥女访民马海玲被关黑监狱向社会呼吁解救
·合肥红鑫小区数十名业主到市政府上访
·合肥访民刘丰业向人大反映农村黑社会化问题 (图)
·两会期间合肥访民赵文祥被强制旅游
·少女遭合肥官二代毁容:事发5月后案情才曝光 (图)
·合肥女中学生拒求爱遭毁容 男孩父亲微博道歉
·合肥出现慢递邮局 寄信速度越慢收费越贵
·合肥女子买下印度洋一海岛 称比在家买套房还便宜
·合肥城管高举斧头喊口号跳舞 走红网络 (图)
·合肥火车站增加北京、广州班次列车
·合肥“空中楼阁”案法院审理不公 (图)
·合肥访民刘丰业连续到市政府、人大要人权 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·合肥中级法院集体腐败长期非法霸占鲸吞农民土地的黑幕/凌德柱
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。