页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英籍男子街边猥亵女子续:见义勇为者为发廊老板
(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
    
    中国网5月10日讯 前晚,英籍男子在北京街头猥亵女子,视频在网上热传,引来不少网民愤慨,见义勇为者却一直没有浮出水面,下午,记者得知,见义勇为者之一是附近一家美发店老板阿健,热传视频也是他上传的。
     (博讯 boxun.com)

    “真的很寒心”,热心肠的小伙儿在微博中称,当晚很恐怖,女孩的声音听起来有“要死了的绝望”,而最让他寒心的是,当时路边人都在围观,连自己和朋友动手赶跑英籍男子时,他们也只是“像看马戏团一样”。
    
    “在事情最后,我会还原整个事件的最真相”,他表示,视频录制工具是自己的手机,但并没有录制整个事件过程,因为当时最重要的是对付对手。

当事人表述 在路边花坛被猥亵
    
    5月8日晚23时20分许,北京宣武门地铁口附近,一名英籍男子在街边花坛上,对一名中国女子强行猥亵,遭到过往群众阻拦和围殴。9日,北京公安部门通过官方微博证实,当事英籍男子已被警方拘留审查,案件还在进一步审理中。
    
    据《法制晚报》报道,事发时,英籍男子身上有浓烈酒味,今年24岁。受害者小红(女)在宣武门地铁站碰见这名外籍男子,男子冲她指了指自己的腕部,她以为对方在问时间,让他看了看自己的手表,便走开了。
    
    不料男子一直尾随,突然把她抱进路边的花坛里,不停抚摸她的胸部和下身,她不断呼喊求救,见到路人阻拦后,赶紧解释自己和男子并不认识。
    
    民警赶到现场后,打算讯问男子,但男子躺在地上并不配合,最终被送往宣武医院治疗,直到5月9日上午10时才清醒。

见义勇为者怒斥 围观者让人心寒
    
    “忍无可忍要骂了”,视频在网络中热传后,不少网友对英籍男子的猥亵行为表示愤慨,而视频中将英籍男子打倒的见义勇为者则受到热捧,“好样的!”
    
    但网络热赞,并没有改变见义勇为者寒心的事实,其中一位名为“阿健”的美发店老板,在微博中详细记录了自己的经历和感受。
    
    视频发送者阿健,正是现场动手者之一,阿健的美发店在地铁口附近,正要打样时,朋友慌张过来称“大哥,快去,那边有人喊救命”。
    
    他很快赶到地铁口,发现有不少人在围观, “死一样的绝望”,阿健这样描述女孩求救声传递出的感觉,但当时无人施救。
    
    “容不得多想,必须制止”,他和两个朋友出手,跟外籍男子打起来。期间,围观者基本没人出手帮忙,大家像围观“马戏团表演”一样,也没有人去关注受害的女子。
    
    后来他了解到,自己赶到前,外籍男子把女孩压住已经有一会儿,期间有名保安曾经试图上前制止,但被外籍男子一脚踢开,“把保安的腿都踢紫了”。阿健在微博中发出了这位保安的照片,表示对这位热心保安的敬意。
    
    “中国还是有良知的人多,我们要站起来”,阿健在微博中表示,感谢所有给自己发信息支持的人,也希望更多中国人能“路见不平一声吼”,发扬见义勇为的精神。
    
    本文来源:中国网 (博讯 boxun.com)
41193401714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京警方:涉嫌在宣武门猥亵女性的醉酒男性持英国护照
·女子上夜班途中被抢劫猥亵 老妈电话救了女儿
·男子猥亵杀害10岁学舞女孩被执行死刑
·多名小学女生遭班主任猥亵 警方拒绝采访 (图)
·2名男子猥亵4名少年并杀人碎尸
·隆安县公安局长陆世长猥亵年仅五岁的小女孩 (图)
·哈尔滨男教师以辅导功课为由猥亵小学女生
·湖南一名34岁继父多次猥亵强奸年仅11岁女儿
·河南登封一司法所长被控猥亵女同事
·男教师上课期间强奸猥亵多名女生 最小者仅9岁
·男班主任猥亵多名女生获刑 上诉称不构成犯罪
·河南信阳官员涉嫌猥亵妇女被批捕
·7岁女童疑遭校工猥亵 脸部被烫伤 (图)
·法院披露歌手红豆猥亵9名儿童再入狱详情
·女白领网上求合租引狼入室遭猥亵
·湖北咸丰男教师上课时强奸猥亵11名小学女生获刑18年
·甘肃成县政法委副书记猥亵12岁女童 被堵床下
·县教育局“色魔”主任7年强奸猥亵35人被判死缓
·甘肃成县政法委副书记涉嫌猥亵女童被停职拘留
·广西爆“掏鸟门” 镇纪委书记被指办公室猥亵女下属
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·是谁猥亵了林嘉祥?/黄一钢
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·猥亵门高官林嘉祥句句都是大实话/长平
·给林嘉祥定猥亵罪有充分的间接证据
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
·林嘉祥“猥亵门”有可能成为谜案/螺杆
·从林嘉祥“林猥亵”到“刘内裤”,罪!罪!罪!/李吉明
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
·崔书君:组织“脱衣舞”是“诱惑猥亵”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。