页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民4月在京会外宾照终于曝光
(博讯北京时间2012年5月07日 转载)
     美国彭博新闻社4月20日发布了由两位记者联合采写的报道称,中共前总书记江泽民4月17日在北京与连锁咖啡品牌星巴克(Starbucks)总裁会面,不过报道并未配图。5月7日,采写该文记者之一的傅才德(Mike Forsythe)在推特(Twitter)上公布了这张迟到了近20天的合影照片。
    
      彭博社的这篇由两位记者(Michael Wei和傅才德)采写的报道并未配上这次会面的相关照片。不过,在这篇报道发布近20天之后的5月7日,傅才德在其个人推特帐号上公布了江泽民与舒尔茨的合影照片(件附图)。他给出的图说是“江泽民上个月在北京会见星巴克总裁的合影(Jiang Zemin with Starbucks CEO Howard Schultz in Beijing last month.)”傅才德的个人介绍是彭博社驻京记者(Beijing-based reporter for Bloomberg News),美国海军老兵(U.S. Navy veteran)。
    
江泽民4月在京会外宾照终于曝光

      江泽民与舒尔茨合影照片。
    
      最早在互联网上披露现年86岁的江泽民与星巴克总裁舒尔茨(Howard Schultz)4月17日在京见面的是在北京长住的美国商人利明璋(Bill Bishop)。他宣称有朋友向他透露,江最近与多个访京的外国代表团见面,虽然他本人无法证实消息,但称透露此消息的朋友十分可靠。利明璋认为,江又再用“出口转内销”的方式,透过接见外宾以传递信息回国内,除对中共十八大之外,还对薄熙来事件的后续处理继续发挥影响力。
    
      彭博社4月20日的报道证实了这次会见。报道援引一名知悉该次会面者的话称,因其未得到授权公布双方会面内容,因此谈话细节无法获知。而星巴克上海总部的发言人王星蓉在电话中对事件“不予置评”,中国外交部也回应称“没有相关信息”。另外,中国官方媒体对此次会见只字未提。
    
      据称舒尔茨此次访问中国的行程包括上海和北京,之前他接受中央电视台访问,宣布期望中国于2014年成为星巴克仅次于美国的全球第二大市场,并实现2015年超过70个城市经营逾1,500家分店的目标。据统计,目前平均每4天就有1家新的分店开业,而星巴克去年11月刚刚庆祝过中国内地第500间分店开业。
    
      现时中国内地市场收入占星巴克总收入不足5%,但因中国市场定价相当于美国的水平,有22%左右的中国分店利润率高于美国分店。另据公开资料,江泽民与星巴克之前并无特别渊源,反而是现任国家主席胡锦涛2006年4月访美时,曾在一个午餐会上公开品尝星巴克咖啡,并称自己愿意“去星巴克的店里坐一坐”,当时舒尔茨也在场。
    
      2011年7月,江泽民一度被传“逝世”,在海内外传媒引发轩然大波,首先曝光该消息的香港亚视遭到处理。当年10月9日,他在北京出席辛亥革命100周年纪念大会,之后再无公开露面。新华社去年12月曾发表他为《领导干部外事用语丛书》一书所写的序言,此文落款为9月28日。(多维) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3952354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·针对薄熙来案江泽民称:建立法律高于政治利益
·江泽民露面 出手救周永康?
·“后薄熙来时代”江泽民据称再出马 江派依然活跃?
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·关键时刻江泽民现身北京 影响18大人事 (图)
·凤凰网猛抬江泽民周永康
·江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·港媒:江泽民支持查办 下个目标是周永康
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·江泽民养父江上青史料陈列馆建成并对外开放 (图)
·黄丽满现身辟谣:江泽民26日还在练大字
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·循江泽民前例 胡锦涛可能留任军委主席
·江泽民妹妹亮相 提可持续发展新观点 (图)
·凤凰网号召“按照江泽民同志殷切期望再上台阶”
·江泽民的外甥邰展接任重庆市政府副秘书长
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民已经脑死/船桥洋一
·江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
·对江泽民无好感,现任不如他!/隐名
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。