页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李肇星侄女呼吁将骆家辉驱逐出中国
(博讯北京时间2012年5月07日 转载)
    
    中国网友制作的遭微博管理员疯狂追删的一张图片。网络DR
    李肇星侄女呼吁将骆家辉驱逐出中国


    来源:法广中文网
    
    博讯转载者按:转载此文,只起到传递信息的作用,博讯未必赞同其观点。
    
    正当中美关系处于陈光诚案的关键期,前外交部长李肇星的侄女秦枫,竟于个人微博上公开称骆家辉是「香蕉人」、「白心儿」,挑拨中国内斗,甚至建议将骆家辉驱逐出中国,言论一出引发网友一片挞伐。秦枫最终在压力下将此一微博贴文删除。秦枫遭部分网友人肉搜索,暗指她靠关系上位。
    
    台湾旺报今天报道指出,李肇星的侄女秦枫、香港卫视新闻采访总监4日凌晨在其个人微博「@酱缸外的秦枫」上发表言论,她说:「骆家辉这个香蕉人,他的白心儿,还有疑问吗?记得去年他来之前,很多舆论对他抱有大大的期待,看看如今的表现!」
    
    她还接著说:「在别人国土上(我当然知道使馆视为美领土,可他老实在使馆呆著了吗?)一个外交官挑拨驻在国内斗,这是什么行为啊?有没有外交规定,类似公开干涉内政的外交官可以驱逐?」此一惊天言论出现,立即遭到网友一片围剿挞伐。
    
    中国维权人士陈光诚最终是出国抑或留大陆,出路牵动著中美关系的敏感神经,加上秦枫被称是李肇星侄女,主跑国际新闻,还曾在两会记者会上亲自为李肇星整理领襟,显现两人关系不一般。日前,秦枫还曾独家与骆家辉采访合影,此次却出言称骆家辉为「香蕉人」,立即引来一片热议。
    
    中国前外交部长李肇星对西方社会,也一向以不假辞色的风格闻名,他以一句「中国人权比美国好5倍」名言轰动一时,更在3月两会记者会上,引述希伯来古语「人类一思考,上帝便发笑」,调侃西方记者追问中国增加军事费用。
    
    中国网友制作的遭微博管理员疯狂追删的一张图片。网络DR
    李肇星侄女呼吁将骆家辉驱逐出中国


    由于遭网友狂轰,秦枫不久便将攻击骆家辉的微博删除,又发了一条灭火贴文称:「我说骆家辉阴险干涉内政,并没有说他其他方面比如廉政做得不好,也没有说陈光诚事件一路走来政府不需要反思。」不过,仍引来网友反击:「外蕉(交)部长的侄女骂美驻华大使是香蕉,这也算是人生(身)攻击喔。」
    
    报道说,秦枫的爆红,也引发一连串连锁效应。更多网友开始针对她人肉搜索,发现她经常跟随中央领导出国采访,还亲切地称日前出访的中国国家副总理李克强「强仔」,形容他表现「口才可以」。还有网友爆料:「秦枫爷爷秦力真、姥爷杨琪良,都是新中国老一辈外交家。前外交部长李肇星(秦力真的女婿),是她的姑父。可以说,秦枫成长在一个不折不扣的外交世家。」
    
    一位网友说,秦枫的言论微博裡充满了仇美言论「红色血液中流淌著的冷战对抗性思维」、「在新西兰留学,她曾和同学一道抨击台独和邪教分子,受到钱其琛副总理等领导同志称讚」。
    
    更有网友试图挖出秦枫担任香港卫视採访总监的来历,由其提供的图片新闻发现,李肇星1月15日会见香港卫视新闻局主席高洪星,2月,秦枫便离开凤凰卫视,出任香港卫视新闻采访总监。不过秦枫则在微博中称,离开凤凰卫视是因不能常驻英国而离职。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
6193462118


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李肇星侄女与大使曝合影 删除驱逐骆家辉微博 (图)
·《新京报》暗示批骆家辉言论只是言不由衷 (图)
·中国媒体骂得很刻薄:骆家辉鸡鸣狗盗
·骆家辉含蓄反驳:陈光诚有可能说谎话
·中国媒体就陈光诚事件谴责骆家辉 (图)
·骆家辉宣布 美官周五探视陈光诚
·陈光诚案 陆媒痛批美国使馆及骆家辉
·北京青年报:骆家辉的“作秀”无助于维护中美关系
·骆家辉介绍与陈光诚的接触经过
·骆家辉谈陈光诚离美使馆事件
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·陈光诚在美使馆 传已见到了骆家辉
·美大使骆家辉呼吁释放倪玉兰 (图)
·三亚酒店将供过于求骆家辉或有机会入住套房
·骆家辉“住不起房”引热议 官二代“享尽特权还教诲百姓” (图)
·骆家辉:当了大使 我才真正看见中国人的生活
·骆家辉参加博鳌论坛 住不起会场套房
·骆家辉谈王立军:他按自己时间安排离开
·外界解读“美放宽中国人签证只为钱” 骆家辉委婉回答 (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。