页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《新京报》暗示批骆家辉言论只是言不由衷
(博讯北京时间2012年5月06日 转载)
    
    《新京报》这则官方微博,相信是自我比喻为小丑,所做的一切只是言不由衷,包括批评骆家辉的文章,卸下面具之後,要向真实的自己说声对不起。(微博图片)
    《新京报》暗示批骆家辉言论只是言不由衷


    来源:法广中文网 香港特约记者:郑汉良
    
    陈光诚事件一度引起中美外交风波,大陆的主流媒体虽然一直都采取较为慎重的方式处理,但有关方面却出动北京地方传媒来负起批美的任务,当中包括了《新京报》在内。但日前该报在其官方微博上,却发了一则引起广泛讨论的图文,微博上登了一张图片,一个小丑落寞地抽着香烟,配上一段简短的文字:「在夜深人寂时,卸下言不由衷的面具,对真实的自己说声『对不起』。晚安。」很多网民都认为,这是《新京报》自我比喻为小丑,指批评美国在陈光诚事件的角色,是言不由衷的文章,因此要跟读者说声对不起。
    
    《新京报》于2003年创刊,曾以揭弊敢言而受到关注。去年九月,该报归北京市宣传部管理。
    
    有网上分析认为,这次联手组织批美评论的传媒,都是北京市报系或左派控制的报纸,不排除涉及更高层次的路线分歧。事实上,早在4月31日,《北京日报》就发表了题为「我党最高领导人何时称“总书记”」的文章,有评论认为是直接挑战现任总书记胡锦涛和继任的习近平。
    
    《新京报》在5月4日发表题为「外交官不能逾越自己的本分」的评论,以不点名手法批评美驻华大使骆家辉。文章指称在这起事件中,有些美国外交人员无疑扮演了不光彩的角色。文中又指「有些外交人员以自身不当的行为把诸多中美边缘问题中心化,把中美能控制和管理的双边问题复杂化,这些操弄,实质损害了中美长远利益」。
    
    除了《新京报》之外,同一天加入围剿美国的报章还包括《北京日报》的文章「从陈光诚事件看美国政客的拙劣表演」、《京华时报》的「干涉我国内政,美国别有用心」、《北京青年报》的「“作秀”无助于维护中美关系大局」以及《环球时报》的「中国人权事业不能指望捷径」。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
40193481857


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国媒体骂得很刻薄:骆家辉鸡鸣狗盗
·骆家辉含蓄反驳:陈光诚有可能说谎话
·中国媒体就陈光诚事件谴责骆家辉 (图)
·骆家辉宣布 美官周五探视陈光诚
·陈光诚案 陆媒痛批美国使馆及骆家辉
·北京青年报:骆家辉的“作秀”无助于维护中美关系
·骆家辉介绍与陈光诚的接触经过
·骆家辉谈陈光诚离美使馆事件
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·陈光诚在美使馆 传已见到了骆家辉
·美大使骆家辉呼吁释放倪玉兰 (图)
·三亚酒店将供过于求骆家辉或有机会入住套房
·骆家辉“住不起房”引热议 官二代“享尽特权还教诲百姓” (图)
·骆家辉:当了大使 我才真正看见中国人的生活
·骆家辉参加博鳌论坛 住不起会场套房
·骆家辉谈王立军:他按自己时间安排离开
·外界解读“美放宽中国人签证只为钱” 骆家辉委婉回答 (图)
·骆家辉:大洋芳邻:共同走过四十载
·骆家辉在北京宣布:中国赴美签证将更简单
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。