页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南常德便衣警察闹市鸣枪抓上访户
(博讯北京时间2012年5月04日 转载)
    来源: 金羊网
    
    湖南常德便衣警察闹市鸣枪抓上访户


    刘忠梅被救回后,手上仍戴着手铐。图片由家属提供
    
    昨日清晨6时20分左右,湖南省常德市安乡县人刘忠梅出门买菜时,被多名自称警察的便衣男子用手铐铐住后拖走,其家人及时赶到将其抢回,其间一名便衣男子朝天放了4枪。刘忠梅此前曾因拆迁问题上访,并与当地警方发生冲突。对此,安乡县警方回应此事时称是公务事件,但未解释具体原因。
    
    便衣鸣枪示威
    
    事发地点位于湖南省安乡县城郊不远的安乡大道附近,此处属于当地的拆迁范围。刘忠梅向南都记者透露,当天清晨6时20分左右,她到距离家里不远的菜市场买菜,正在称猪肉时,有两名身着便装的男子把她抓了,并给她戴上手铐,往一辆车里拖。刘忠梅当时拼命喊“救命”,引发围观。
    
    据两名目击者描述,这些身穿便装的人共有七八个人,刘忠梅的家人听到喊声后赶到现场,从这些便衣人士手中把刘强行抢走。这时,便衣人士中一名身高约1米7左右、身穿灰色夹克的男子从身上掏出枪,向天上放了四枪。
    
    刘忠梅说,她当时拼命撕扯,因此没看清开枪人的样子。但这些便衣人士曾向其家人自称是公安局的,并亮了一下证件。
    
    郭先文是刘忠梅的爱人,事发之后,他与家人在现场找到了2个空弹壳。郭先文称,他是做木材生意的,家里有3个工人,因此听到喊声后,他们七八个人赶到现场,把人从对方手中抢出来。后来找到一个配钥匙的师傅,借来工具,才把手铐从他爱人手上去掉。从其拍下的照片可见,刘忠梅手上多处擦伤。
    
    昨晚,安乡县公安局一值班人员向南都记者否认发生此事。她认为县城很小,枪响四声是很严重的事情,她并没有听说。刘忠梅所属的沈柳镇派出所一工作人员也称不知道枪响事件。但当地公安局一负责人在接受《新京报》记者采访时,承认了此事,称此事是“公务事件”,却并没有解释具体原因。
    
    疑与上访有关
    
    据郭先文介绍,他们家是拆迁户。从2010年开始,他家所属的沈柳镇保堤社区,一片长7700米、宽120米的范围被划入了安乡大道征地拆迁范围。这块土地中涉及到400余户,包括农田和住宅,属于集体土地。
    
    郭先文说,目前共有约40户未与拆迁方达成补偿协议。此前,他们曾向法院起诉安乡县国土资源局。
    
    对此,湖南省安乡县法院下达的行政裁决书称,郭先文要在2012年2月16日前,腾出其位于安乡县深柳镇的房屋所占用的土地,否则将强制执行。郭先文说,此前曾有邻居被骗外出后,房屋被强行推倒,因此他现在不敢离开家,并一直与当地政府耗到今日。
    
    刘忠梅等10人曾于今年4月25日到长沙上访。郭先文说,4月28日晚9时30分左右,他们回来后,被当地警方拦住,强行要抓走刘忠梅。听到喊叫声后,他们家人出动,将刘忠梅从这群警方人士手中抢了回来。
    
    5天之后的昨天上午,同样的一幕再次发生。刘忠梅外出买菜时被一群便衣人士铐住要带走,她再一次被家里人抢了出来。这一次,一名男子拿出枪,冲天上放了4枪。 (博讯 boxun.com)
43193581113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原信访局长因女儿坠亡下跪上访 称女儿遭人杀害
·57个民族“上访族”-葛志慧、周桂英、郭清华 (图)
·武汉经租房讨房团和强拆户上访/视频
·大庆残疾人遭强拆,驾残疾车到京上访/视频 (图)
·沪数百访民到中纪委举报贪腐 青岛警告访民勿上访多人被拘
·被精神病的“武疯子”邹桂兰又到北京上访 (图)
·女子频繁上访户口被注销续:警方已恢复户籍
·初中生网上披露父母上访被捕遭开除 村民诉说官贪民反乡村层层黑幕
·女儿疑被副市长奸杀 母亲上访遭拘留
·频繁上访女子两处户籍均被注销 (图)
·合肥市残疾人集体到省政府上访,特警出动待命
·黑龙江数百村民卧路轨抗议上访受阻
·山东临沂20多名拆迁受害人上访遭警察围阻 (图)
·义乌市北苑街道上里角塘村村民集体上访被关黑监狱
·北川警方拦截5.12灾民上访团造成冲突
·武汉数十名公交公司员工在市政府门口上访
·罗茜:弊端丛生的上访制度
·上海访民:“国家兴亡,匹夫有责”!“匹夫上访,国家有责” (图)
·湖南株洲民政局和维稳办告诫老兵勿参与非法集会和上访活动
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记—人权是中国的内政? (图)
·访民汤传海澳洲上访日记18 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月2日) (图)
·联合国上访2012年4月20日/视频
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月1日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记—今天是“五一“国际劳动节(2012/05/01) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月30日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国广场维权上访记—老掉牙的故事 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月29日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳星期六在联合国维权上访记 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月27日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国广场上访记--是好消息吗? (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月26日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2012年4月27日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--答上海女士的“和外国人有啥搞头?” (图)
·视频:联合国上访(2012-4-17)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月25日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记事--经租房的锅盆交响乐在联合国广场上空荡漾 (图)
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。