页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
(博讯北京时间2012年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:韦石
    薄熙来的倒台势如破竹,只因野心太大、手段太狠、腐败太重。这把火差点烧到更高层支持他的人。事发后,高层一致要严惩,江泽民甚至直截了当的建议要依法处理。
     (博讯 boxun.com)
    薄熙来事发,对顽固派是个打击,从媒体和各种迹象看,中国改革露出曙光。著名的企业家万润南先生在博客中发表“悼方励之先生”内容是:“剑客凋零噩耗来/神州又失经天才/曙光初露地平线/可惜先生不及回”。其中,“曙光初露地平线”寓意深刻。
    
    博讯据国内中层干部反馈,近期关心民主的人一下子多起来,而且很多高级官员。中国各阶层对民主的渴望空前。但中国民主变革从始至终,最大的障碍是红色权贵既得利益集团,每次到改革露苗头的时候,这个集团会出手,赵紫阳被废其实就是这个集团在作怪。这个集团利益和势力可以大到,任何总书记、总理也无法迈出改革的步伐,一旦迈步就会被废。
    
    本次薄熙来事发引发的改革潮流和共识,正被红色权贵侵蚀。博讯据知情人士透露,薄熙来本来至少是终身监禁,不会有东山再起的机会了。但以叶剑英、陈云的后代为主的权贵们,极力活动,对薄熙来采取“大事化小”的政策,将薄熙来贪腐、窃听、路线斗争以及炸飞机等刑事案都压住不提,只是要他负“监管不利”等轻罪,处理甚至比陈良宇还要轻。
    
    另外,这个势力集团延续薄熙来的舆论手法,在18大前和之后,要对频提改革的温家宝和家族发起舆论攻势。
    
    薄熙来的命运仍不是定数,但中国的社会民情以及各界的心态,已经使得中国改革是大势所趋,环球时报、北京日报对陈光诚的文革文章让民众连愤怒都没有了,民众是在取笑、嘲笑。红色贵族也应该认识到,这个国家、人民的苦难已经太深,现在改革或许还不迟,再晚,中国就是下一个利比亚,大大小小的权贵家族就是千千万万个卡扎菲,看看卡扎菲的下场,中国权贵们应该思考,就是不为了国家、人民,为自己,为自己的子孙后代,也应该顺应潮流,站到支持改革的一边来。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/5/04) (博讯 boxun.com)
541107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京官员暗中推动 重庆散布薄熙来传言
·从何批起?党为薄熙来罪证太多而发愁
·“胡记泰坦”三撞冰山——胡锦涛想与薄熙来案切割只是幻想
·英媒:中国用小道消息抹黑薄熙来 (图)
·中国之光?薄熙来登上《时代》封面
·薄熙来遭双规惊传暴怒绝食 多次自杀未遂
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·海外媒继续披露薄熙来事件细节
·王立军薄熙来陈光诚风波迭起 周永康压力大增
·薄熙来曾试图讨救兵 电话线已被切断
·景山公园取消红歌会 议政者慷慨激昂 有人力挺薄熙来/视频 (图)
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
·教师呼吁都报案,共同解救薄熙来 (图)
·读卖新闻:薄熙来卖官受贿逾10亿
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·徐明交代:薄熙来指使操纵足球 利用澳门赌车洗钱
·宣布处理结果:薄熙来沖着习近平大喊大叫
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·薄熙来倒台之美国因素
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·从一件小事看薄熙来的家风/周公梦蝶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。