页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:欧洲议会议员到访我家
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
     来源:参与 作者:郑恩宠
    
    郑恩宠:欧洲议会议员到访我家


    
     (参与2012年5月3日讯)5月2日下午17时50分至20时,欧洲议会议员、法国绿党籍议员帕斯卡尔(音)先生到访我家,随行的女翻译露安曾在2009年底陪同欧洲议会女议员、德国绿党籍议员特吕帕尔到过我家,这是她第二次到我家担任翻译工作。
    
     今天在我家门外担任站岗、“警卫”任务的四位上海警方人员没有任何的阻拦并表现得非常友好,这也许和美国国务卿希拉里今日到达北京以及陈光诚事件有关。之前,我已作好了他们无法到访的准备,已向海外发出了《俞正声不要阻拦欧盟政要与我会见》一文,文中所提出的八点交流意见,我逐一向帕斯卡尔议员作了解释。
    
     两小时的交流中我们还谈到了广泛感兴趣的问题,例如:薄熙来、陈光诚、高智晟、倪玉兰、周永康、胡佳和曾金燕、艾未未、温家宝的政改、法轮功、中国人权和中国律师、台湾的大选、《08宪章》、新疆、西藏和内蒙问题、宗教自由和人心向背等问题。
    
     我谈到余杰在美国诉说的,有二百位中国公民受到“活埋”的恐怖,其中我也是一位,但我并不想离开中国,相信上帝拣选了我,也给了我托福。在未来中国的特别国际法庭上,我的身份是律师、或是主控检察官、或是法官。有个法轮功学员说,届时愿不愿意出任律师团的工作,我认为只要有人请我既可。
    
     帕斯卡尔议员问我是否害怕这种交流,我今天是以一位中国退休律师和独立中文笔会新成员的身份进行交流的,尽一个公民的责任。我相信中国会进步,我们中国要好好向欧洲学习,未来中国大陆的民主政治会比台湾搞得更好,我们需要的是时间,一个13亿人口的国家,要达成更多的共识是不容易的。
    
     我请欧盟各国关注在中国有高智晟、倪玉兰、莫少平、范亚峰、腾彪、江天勇、李方平、浦志强、刘晓源、王才亮、斯伟江、魏汝九、李天天、李柏光、李和平、李庄等一大批比我更优秀、更年轻的律师,未来的中国就是有希望。
    
     帕斯卡尔议员对我是个基督徒很感兴趣,他自己是天主教徒,大家都信上帝。当我拿了本《圣经》解读几节神的话语时,议员和翻译都拿起相机照相,他们本以为在中国是很少有人会相信上帝的。基督徒要更多地学会爱心、宽容、包容和饶恕,尽管我们受到现行体制的种种冤案和酷刑的折磨,相信上帝会公正地审判所有的罪人,我们不会去消灭这些人的肉体、施加不人道的酷刑。
    
     帕斯卡尔向我转告了欧洲、法国其他政要和媒体人士对我及全家的问候。这是我和欧洲绿党议员的第二次会面,去年在北京举行了中欧政党第二次对话和交流,中共中央对外联络部部长王家瑞和包括绿党成员在内进行了平等的对话和交流、合影、会餐等,我认为这并不是王家瑞等中共高官的专利。
    
     他们表示,欧洲议会的议员近年来曾多次到我家都被拦截,没想到这次却很顺利,希望今后有更多的交流机会。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
156052103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面
·欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面/浦人
·郑恩宠:北京来人和我私人会见 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人 (图)
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块” (图)
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·事实与反思(二十四)∕郑恩宠
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。