页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富二代婚宴400多名公务员公开挂名
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
    来源: 人民网
    
     昨天,无锡一位身家过亿的企业老板之子的婚宴,被称为“婚宴第一奇观”。原因是有400多名当地党政机关、公安、消防、质检、安监等职能部门的领导或工作人员,被挂上了宴请宾客名单,并按单位分桌,放在酒店大厅“公示”。 (博讯 boxun.com)

    
    有人认为,大老板家里办私事,所请宾客有一大半是政府机关公职人员,不免让人有联想。部分“上榜”的公职人员表示,他们并没有接到邀请,更没有出席婚宴。参加婚宴者则表示,自己是提前离开的。
    
    读者报料
    
    老板儿子娶亲
    
    请400多公职人员
    
    “我们(新区)梅村有个大老板的儿子结婚,请的客人里,有几百名是政府官员。”
    
    昨天早上8点多,有读者致电快报热线96060,称在无锡市新区做生意的一位陈姓老板为儿子摆婚宴,80多桌酒席,请了400多名当地政府党政机关的领导和工作人员,其中不乏当地公安、消防、质检、安监等职能部门的一把手和工作人员,这些“贵宾”占了当天中午宴请宾客的一大半。
    
    这位读者表示,这位陈老板是安徽人,在无锡已经做生意多年,这次其子婚宴所请的这么多的“贵宾”,实在不免让人怀疑,是否存在利益关系?
    
    上午9点多,记者来到位于无锡市新区梅村的香梅国际大酒店,酒店门口的电子显示屏上打出的滚动字幕是:热烈恭贺陈××先生、周××小姐新婚愉快!
    
    记者从酒店工作人员处了解到,中午的宴请标准是每桌3000元。
    
    这位陈老板是这家酒店的老板,旗下还有小额担保公司、房产公司等,在当地算是数一数二的生意人。
    
    记者探访
    
    劳斯莱斯当婚车
    
    公车扎堆赴宴
    
    昨天中午11点出头,记者再次来到香梅假日大酒店,主婚车是一辆劳斯莱斯,兰博基尼、保时捷、奥迪等10多辆名贵跑车组成的婚车队十分抢眼。
    
    “这些跑车每辆都至少上百万元,平时在街头难得一见。”前来参加婚礼的客人啧啧赞道。另一些来看热闹的当地村民议论说:“这样的排场,在梅村从来没有看到过,估计在无锡市里也少见。”
    
    奔驰、宝马等不时抵达酒店大厅外,记者还看到,不时有“9”字头的车子以及公车牌照车辆抵达。由于来车太多,停车场的工作人员不得不在入口处拉起彩旗,指挥车辆停在附近。
    
    纪检部门表态
    
    公职人员赴私宴
    
    不能影响工作
    
    老板说:做生意认识不少朋友,想一起高兴高兴
    
    昨天晚上近7点,陈老板企业的一位负责人专门来到快报。
    
    这位负责人向快报记者说,当时老板家在定婚宴日期时,以为2012年5月2日是法定假期,所以就请了很多宾客,没想到这次“五一”小长假并不包括5月2日,因为是工作日,所以中午来的宾客比预估的少,二楼主会场都没有坐满。
    
    这名负责人表示,婚宴席上酒店大堂内公示的座位席指示牌,是由一家婚庆公司策划制作的,并不是老板的本意。
    
    现代快报记者联系上了当事人陈老板,对于自己所宴请的宾客名单中,为何大半都是政府机关公职人员一事,陈老板表示,其实中午原本安排80多桌宴席,实到的宾客总共不满50桌。陈老板表示,自己在无锡做生意20多年,认识了不少朋友,这次儿子结婚,也就是请大家一起高兴高兴,没有想得太多。
    
    对此,无锡市纪律检查委员会相关负责人表示,结婚宴请实属私人情谊,如果是党政机关工作人员借宴席敛财,肯定是不允许的。对于党政机关工作人员因私人原因赴宴,只要不是在工作时间赴宴,以及不因为赴私人宴会而影响到正常工作,还是可以理解的。 (博讯 boxun.com)
30193560907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富二代超奢华 每月6000美元不够花
·中国八成“富二代”不愿接班 愿意当官
·醉驾司机开奔驰致2死3伤 其父称并非富二代
·白岩松谈时代焦虑:希望中国人都成为“富二代”
·胡润称中国“富二代”不会垮掉 较国外优势明显
·企业招聘大学生拒绝“富二代”引争议
·为何被送出国?富二代留学生惊人日记曝光
·高中生打篮球纠纷死者被指系富二代 家人否认
·“富二代”飚车撞飞老人 4天未有处理结果 (图)
·富二代伤人案记者撰文遭公安恐吓
·白岩松:不公平就会有愤怒 希望全中国人都成为富二代
·复旦否认校内挂横幅为"富二代"庆生:实为PS (图)
·道歉公司处理感情危机最低五千 客户多为富二代 (图)
·富二代卢星宇掌控中非希望工程遭质疑 (图)
·婚姻法解释或改择偶观:嫁富二代不如找潜力股
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·80后"富二代"人民警察追毒贩被刺破心脏 追500米后瘫倒
·三男子计划绑架富二代 因听说其有四辆车
·富二代开宝马撞死人 网帖内幕与警方结论不吻合
·丧心病狂大款爷闹市区飙车出命案,法网难网富二代!
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
·用公款培训富二代是在制造不公平
·政府集训“富二代” 
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。