页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津海关官员受贿百万 遭杀人犯举报获刑8年
(博讯北京时间2012年5月02日 转载)
    新京报讯 曾参与查处震惊全国的湛江特大走私受贿案,有“国门胡一刀”之称的天津新港海关原副关长胡丛华,帮助多家公司在走私时逃避处罚,收受贿赂106万元及一辆价值30余万元的轿车。
    
     记者昨日获悉,胡丛华因揭发他人被认定有立功表现,二中院对其予以轻判,以受贿罪判处其有期徒刑8年,并处没收个人财产50万元。 (博讯 boxun.com)

    
    副关长受贿百余万
    
    胡丛华现年47岁,曾任天津新港海关副关长。
    
    法院经审理查明,1999年5月至11月间,胡丛华利用担任天津海关调查局稽查处副处长的职务便利,在查处北京地极通办公设备公司涉嫌走私的案件中,为该公司逃避刑事处罚及接受该公司业务部经理夏克明举报其他公司涉嫌走私等事项中提供帮助。为此,胡丛华先后收受地极通公司及夏克明给予的20万元和广州本田雅阁轿车1辆。
    
    2003年至2010年,胡丛华还收受多家公司贿赂80余万元。
    
    因检举立功获轻判
    
    庭审中,胡丛华对指控没有异议,自愿认罪,并希望对其从轻处罚。他的辩护人称,胡丛华在看守所羁押期间,为看守人员掌握其他犯罪嫌疑人的思想情况提供信息依据;归案后积极退还赃款,能够主动揭发检举他人涉嫌犯罪的线索,胡丛华有立功情节,建议对其减轻处罚。
    
    法院经审理认为,胡丛华归案后有悔罪表现,积极退还违法所得,同时揭发检举他人涉嫌犯罪,为侦破他人受贿案提供重要线索,经查证属实,有立功表现,因此,依法对胡丛华减轻处罚,遂做出上述判决。
    
    回放
    
    死刑犯“咬出”副关长
    
    胡丛华曾获第二届“中国优秀青年卫士”称号,是海关稽查系统内声名远扬的稽查能手,曾参与查处震惊全国的湛江特大走私受贿案,主持查获千万元以上走私大案等,被称为“国门胡一刀”,曾担任天津海关调查局稽查处副处长、天津海关调查局副局长、天津新港海关副关长等职。
    
    据媒体报道,围绕胡丛华的光环因死刑犯夏克明的揭发而破碎。北京富商夏克明曾雇凶杀害8人并分尸,被他残杀的对象甚至包括妻子和情人。夏克明被判死刑后,开始揭发检举,其中一起就是1999年被天津海关审查时向胡丛华行贿的事实,胡由此落马。 (博讯 boxun.com)
20193560919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津海关查获销毁近2万瓶假洋酒 (图)
·亲属举报海关科长骗3亿退税款 一审被判诽谤罪 (图)
·海关总署调高虫草、燕窝和高级化妆品等进境物品完税价格
·外籍女旅客鞋底夹层藏毒过海关被查
·女学生过海关腰部绑藏20部苹果手机被查
·海关:“进境200元奶粉交10%税”为误解 (图)
·劫匪冒充海关人员劫走六十余万元货物
·深圳海关:偷带三代iPad入境属违法行为
·唐荆陵肖勇等因书被穗警传唤 陈云飞被深圳海关扣政论杂志
·厦门海关销毁7万余支走私仿真枪
·深圳唯冠向海关申请禁止iPad进出口
·广州海关侦破案值3亿元走私海鲜案
·广西百人围堵海关缉私执法 提煤气罐欲同归于尽
·广西东兴市近百人暴力围堵海关缉私执法 2人获刑
·死刑犯为自保揭发天津海关副关长胡丛华受贿
·海关副关长曾查千万元走私大案 受贿130万受审 (图)
·大连海关查获5600余吨走私成品油
·天津新港海关原副关长胡丛华涉嫌受贿被公诉
·海关缉私部门正在侦查赖昌星案
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。