页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
(博讯北京时间2012年4月29日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:作者:皮埃尔
     (博讯 boxun.com)
    北京经济管理干部学院副教授王铮在网上发出了关于薄熙来事件的第五封公开信,她抗议中国官方对仍然是全国人大代表的薄熙来采取的党内“双规”措施是“非法拘禁”,并号召民众5月3日一起为薄熙来代表“报案”。
    
    王铮发出的公开信在拥薄的左派一方引起巨大分歧,支持者如《南风窗》主笔李北方表示一定会到场支持,而大多数的知名毛派代表则选择沉默。更有毛派认为应该相信党中央,并质疑说,"她这么搞根本不是帮薄而是落井下石,这样的人是嫌薄死的慢,往死催。"

闯馆新版本
    
    王铮在4月28日的网络公开信中说,4月26日,她曾见到薄熙来家人,并获知仍未(博讯转载者按:“未”字原文如此,疑为“为”之误)全国人大代表的薄熙来确系已被"非法拘禁",自3月15日以来,其家人不断要求探望,均遭拒绝,并被威胁"你这样对他没好处"。
    
    此外,网传薄熙来几年前就已经重金属中毒,其妻谷开来皮肤癌是谣言。但根据王铮的说法,薄家人4月16日得到间接信息称"薄现健康状况良好。"家人疑惑传谣之目的,担心监禁期间,会被真的"重金属中毒"。
    
    王铮从薄熙来家人处,获得了关于2月份王立军闯入美国成都领事馆的最新版本。
    
    根据她的说法, "王立军并非主动进入领事馆,2月6日早,薄去了云南,当晚王接到中央电话,称有一西藏喇嘛在领馆,让王去接洽,并告王不要开政府车去。"她转述薄熙来家人的说法称,"上述内容是重庆市长黄奇帆在2月7日进入成都美领馆接王时,王对黄奇帆说的。黄当时没能把王带走,2月8日,安全部来人将王带走。"
    
    王铮强调说,上述情况为薄熙来家人"亲口所述",并同意王将其公开。
    
    但在4月27日,王铮再次见薄家人,欲为其录制视频时,这位"薄家人"其却称24日,王与薄家见面后,有人来警告过:在这样,(薄熙来、谷开来)一个都出不来,所以"不敢再公开"。
    
    王铮说,上述薄熙来家人透露了黄奇帆所言内容的具体来源,并称,黄当时是当着不少人面说的,但之后不知为何,黄此后又予以否认。
    
    在4月28日晚接受本台的采访时,王铮表示不能透露上述"薄家人"的具体姓名和身份。

抗议非法拘禁
    
    在王铮此前的几次公开信中,曾要求面见薄熙来,因中国法律有规定,人大代表未经罢免,不得采取限制自由的强制措施,而中纪委并非法定的侦查机关,依法也无权对公民采取限制自由的强制措施。
    
    在上述的公开信中,王铮表示,任何政党、组织都有权制定内部纪律,甚至可以不合理,但不能不合法。现已请楚证明薄熙来受到的是党内调査,不是司法机关调査。而党内调查手段不能超出国家的任何法律。中纪委若以调査为由使薄熙来失去人身自由,将触犯《刑法》第二百三十八条,全国人大作为国家最高权力和立法机关,不能纵容执政党违法犯罪。
    
    王铮质疑说,"一个政党对其党员的处理如果不受国家法律约束,那么跟黑社会和邪教组织又有什么区别?"
    
    在另一封公开信中,她向中国最高法院提出检举中共中央政治局九常委涉嫌"颠覆国家政权"。
    
    在4月28日的最新的公开信中,她宣布,她本人将于5月3日,在天安门广场向人民英雄纪念碑行鞠躬礼后,前往东长安街上的公安部报案。她将举报:中共中央非法拘禁全国人大代表薄熙来,请求公安部立即解救薄熙来。
    
    她说,"中共中央是政党机关,不是国家机关,其犯罪行为不属《刑法》规定的职务犯罪,而属于普通犯罪。但因涉案人均位高权重,影响巨大,故直接向贵部举报,请遵照中共前不久的严肃教诲"党内不允许有凌驾法律之上的特殊党员",予以立即查办。

不计成败
    
    4月28日晚间,王铮对本台确认,此前多封公开信确为她本人所写。
    
    王铮是北京经济管理干部学院的副教授,主讲国际贸易等课程,据网络公开信息王铮,女,1965年9月出生,江苏省江都县人。1995年获吉林大學经济学硕士,1996年起,她任教于北京经济管理干部学院,2001年任职副教授。
    
    王铮除了表示自己将到公安部声援薄熙来外,还呼吁支持薄熙来的民众跟进。
    
    她说,"关心薄熙来代表的朋友们,非法拘禁不是民事纠纷,而是刑事犯罪,任何个人都有义务办案或举报,如果薄熙来的家人,迫于压力不能出面,我们就更应履行报案义务。
    
    "如果5月3日我不能准时出现,则只有一种可能,就是我失去自由,那么,恳请大家替我去公安部为薄熙来代表办案。"她对拥薄的民众喊话说,"请大家克服心理恐惧,我们一直依法行事,我们没有错!大家是去报案,是履行公民义务,这不是集会,也不是游行,集会游行示威是宪法规定的公民权利,而我们是去尽义务。"
    
    对5月3日的"报案"行动,她告诉记者,"既不乐观,但也并没什么不乐观的。"
    
    她说,大家的可能都会想到会有阻力,但是,我的做法一直都是依法办事的,没有任何突破法律框架的,"按说不会有太大的阻力"。但王铮强调,这一行动"完全是自发的",不是什么机会,也不是什么游行",大家只是去"尽义务 ",中国老百姓一直没这个意识。
    
    她说"这是一次很好的法制教育的机会"。
    
    本文来源:德国之声中文网

(Modified on 2012/4/29) (博讯 boxun.com)
20193432109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教师呼吁都报案,共同解救薄熙来 (图)
·读卖新闻:薄熙来卖官受贿逾10亿
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·徐明交代:薄熙来指使操纵足球 利用澳门赌车洗钱
·宣布处理结果:薄熙来沖着习近平大喊大叫
·曾锐生:薄熙来下台后谁能入常更说不准 (图)
·人民日报社长披露薄熙来事件系列社论刊发始末
·薄熙来事件让中共领导层更加小心维持一致性
·薄熙来事件让胡锦涛终于获取军队实权
·薄熙永被揭底突辞职光大 左派网民仍声援薄熙来 (图)
·学者质疑薄熙来窃听胡锦涛电话传闻
·纽时:王早已盯上 薄熙来犯上窃听胡锦涛致垮台
·薄熙来兄闪辞后 光大国际股价反弹大涨
·薄熙来哥哥李学明辞职 (图)
·揭秘:两会期间中央曾给薄熙来两次机会
·若薄熙来成为政治局常委 文化人得准备流亡了
·薄熙来二姐美国豪宅曝光:市值200万美元 (图)
·薄熙来等没关押在北戴河 十八大不会推迟
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·薄熙来倒台之美国因素
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·从一件小事看薄熙来的家风/周公梦蝶
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·没有胡锦涛,就没有薄熙来
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·薄熙来牵连三名公安之死
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
·由谁来砸薄熙来的脚?/网络游戏
·温家宝与薄熙来/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。