您大概是这篇文章的第113652个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最雷人的性贿赂案——中石油 “AV女优门”特大丑闻曝光
(博讯北京时间2012年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (提示:在投资高达380亿元的中石油四川石化这个中国迄今最大的石化项目中,日本岛津公司及其代理商为了取得该项目中的关键设备即上百台色谱仪的订单,低价中标后又将用户和总承包商的官员送到日本,用风骚美艳的日本AV女优为这几名官员提供SM、3P和制服诱惑等全方位服务,借以达到在总价不变的条件下大幅降低货物配置从而攫取巨额利润的目的。在此过程中所使用的日本AV女优的性贿赂手段为全球独创,因此在当地被称为中石油的“AV女优门”。众网友惊呼:原来我们支付的高油价都变成了中石油官员的AV女优服务费!)
    
    记者东方剑实习生卢梅
    
    作为中国石油垄断行业的代表,中国石油天然气集团公司(即中石油)近年来丑闻不断,先是大连石化一年四次发生火灾,接着有中石油高管的“百万豪车门”登场,而最近爆发的“AV女优门”特大丑闻更是将中石油推上了舆论的风口浪尖。
    
    中国石油四川石化有限责任公司(以下简称四川石化)是中石油在成都的彭州投资380亿元人民币新建的一个集炼油和乙烯为一体的大型石化企业,是国内一次性单体投资最大的炼化一体化项目。按计划,四川石化的生产监测部需要购买上百台色谱仪用于质量监测,而正是采购这些色谱仪的过程爆出了震惊中外的“AV女优门”特大丑闻。
    
    
最雷人的性贿赂案——中石油 “AV女优门”特大丑闻曝光

    
    内部人员爆料称,在国际上众多的色谱仪厂商中,日本岛津公司的产品不论是质量还是性能都表现平平,与同行业的美国厂商比起来有很大的差距,也缺乏在大型石化企业,尤其是大乙烯项目中的成功经验,因此岛津公司要想在四川石化项目上中标唯有在价格上远远低于竞争对手才行。虽然岛津公司的产品在业内一直有着质次价低的名声,但同行业的美国厂商都是厂家直接投标,而岛津公司采用的是代理商投标,在这种情况下岛津公司的产品一般很难有较大的价格优势,因为作为二道贩子的代理商毕竟还是要给自己留下一定的利润空间。
    
    2011年6月份,总承包商惠生工程(中国)有限公司(以下简称惠生公司)主持的四川石化色谱仪招标正式开始,两家在业内享有盛誉的美国厂商直接参与了投标,而日本岛津公司则是通过代理商投标,很快惠生公司就宣布岛津公司的代理商以很低的价格中标,并与岛津公司的代理商北京华尔达科贸有限责任公司(以下简称华尔达公司)签订了供货合同,总价格约200万美元。当时投标失利的两家美国公司都对岛津公司的代理商如何能给出如此低的价格大惑不解,后续发生的一系列怪事才陆续揭开了这一谜团。
    
    签订合同后,华尔达公司和岛津公司就邀请四川石化生产监测部分管色谱仪采购的夏某、李某和惠生公司的项目采购经理侯某去日本“参观访问”。消息人士透露说,夏某、李某和侯某在日本受到了超规格的接待,华尔达更是为这三人专程安排了“AV女优体验”,三人都观看了热辣的钢管舞表演,分别与几位小有名气的AV女优进行了身体互动,体验了3P、SM和“制服诱惑”等诸多节目,还带上面具作为“志愿者”分别与AV女优拍摄了A片作为纪念。贪杯好色的夏某回国后就在喝多了的情况下几次大谈日本AV女优的美艳风骚,这位生产监测部的副部长曾醉眼朦胧地说:“玩了日本AV女优才算真正的男人啊”!
    
    华尔达精心安排的“AV女优体验”得到了丰厚的回报,夏某、李某和侯某在回国后很快就代表各自的公司与华尔达公司和岛津公司签订了一份项目变更协议,在供货价格不变的情况下大幅度降低了订货合同中色谱仪的配置,据称降低的配置价值超过了60万美元,当然,这60万美元最后都变成了华尔达公司的利润和夏某、李某和侯某等人的“佣金”,还有那些日本AV女优的服务费,但如此低价拿标再降低投标货物配置的做法不仅严重违反了招投标法,也影响了将来色谱仪的正常使用,更大大增加了整个四川石化项目失败的风险。岛津公司负责石化色谱应用的技术团队在得知这一消息后,认为在如此降低配置的情况下自己根本无法完成色谱仪的安装调试工作,为了避免成为替罪羔羊,整个团队竟然在两周内集体愤然辞职离开了岛津公司,一时间在业界引起轰动。
    
    北京一位在石化行业有着近30年经验的色谱权威指出:色谱仪在石化行业尤其是乙烯生产过程中扮演着至关重要的角色,直接关系到乙烯项目的成败。岛津公司的色谱仪在国际上本来就仅仅是二流货色,缺乏在大乙烯项目上的经验,即便是在仪器配置齐全,技术团队完整的情况下要完成四川石化这样的大项目也并不容易,像现在这样降低了30%以上的仪器配置且技术服务团队全部离开的情况下真不知道岛津公司将如何完成这个项目,四川石化这个中国有史以来最大的石化项目将如何收场。
    
    中石油四川石化的色谱仪采购过程真是惊心动魄,看来整个大石化项目都会因色谱仪的问题而导致不可估量的损失。四川石化生产监测部的夏某和李某这二人为了自己与日本AV女优片刻的欢愉而置国家的数百亿投资于不顾的做法真是令人叹为观止,堪称中国贪腐案例中的至尊经典!
    
    [2012年4月28日晚于成都] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4662202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化收购Devon公司在美部分页岩油气资产
·中石油派工作组赴尼日尔处理坠机善后工作
·中石油产量超美孚成全球老大 营业额大增利润降 (图)
·中石化问题加油站涉案人员已被刑拘
·中石化广西公司回应"问题汽油":为化工调和油
·中石化与新奥能源收购中国燃气接受反垄断审查
·中国烟草业绩日赚3.2亿元 赚钱能力超过中石化 (图)
·中石化:北京油品含硫量与香港几乎相当
·中石油暂停从社会单位外采汽油
·中石油中石化93号汽油颜色不同引质疑 (图)
·中石油干部职工团购房子3年赚4倍 (图)
·中石油强建广东观音山天然气管 千警出动爆冲突 47人被捕 (图)
·中石化急召媒体 宣布起诉高利贷爆料人
·中石化回击高利贷 40%年收益投资协议曝光
·四川中石化多家下属公司被指利用银行资金放贷
·中石化回应高利贷传闻:利益相关方诽谤
·中国燃气称近4000员工反对被中石化收购
·传中石化销售经理携款千万失踪
·员工投诉中石化摊派卖高价酒 公司称将调查
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石化总经理王天普,中石化访民喊您去接访!
·中石化很有钱 但工伤致残者的无助
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·中石化还有多少家丑未外扬?/舒圣祥
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。