页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称湄公河惨案疑凶诺坎被移送中国
(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
    人民网曼谷4月27日电 据泰国《曼谷邮报》27日报道,被多国政府通缉的毒枭诺坎已经被老挝警方逮捕,并被移送往中国。报道称,诺坎可能掌握有去年“湄公河惨案”中国13名被杀船员的关键信息。
    
    去年10月5日上午,两艘搭载13名中国船员的船只在泰国清莱府境内的湄公河上被不明武装分子劫持,13名船员全部遇害。诺坎起初被认为是惨案的最大嫌疑人。此后,泰国警方证实,泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵有也可能涉嫌参与作案。
    
    据悉,诺坎是缅甸掸邦人,他曾经是金三角地区最后一个大毒枭坤沙的助手。泰国安全部队的消息人士透露,26日,坤沙和另外7名嫌疑犯在老挝方面实施的一起突击行动中被逮捕,他们被捕的地点位于老挝波乔省敦蓬县,波乔省与泰国清莱府中间隔着湄公河,而清莱府境内的湄公河正是去年中国船员被枪杀的地点。
    
    《曼谷邮报》表示,老挝政府没有披露关于坤沙被捕的进一步细节,不过老挝方面表示,疑犯在被捕后马上被移送到中国。此前,泰国方面曾悬赏200万泰铢(约合6.4万美元)通缉诺坎。泰国清莱府警察局长素差表示,中国和老挝政府之间可能有引渡诺坎的协议,这可以理解。不过,泰国方面仍然会要求中国政府将诺坎交给泰国方面进行审判,因为泰国政府已经发布了针对诺坎的若干通缉令,指控他参与多起贩毒案件。
    
    媒体称湄公河惨案疑凶诺坎被移送中国


    金三角毒枭诺坎 (博讯 boxun.com)
43193510909


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商船湄公河遇袭 船员目击:子弹吐着火舌飞来 (图)
·中国商船在湄公河金三角水域遇袭
·中老缅泰四国湄公河联合巡逻再次启动 (图)
·中国货船和缅甸巡逻船湄公河遭袭击
·湄公河航道恢复客运业务 (图)
·湄公河国际航道恢复客运 水上黄金旅游线重焕生机
·公安部:湄公河巡逻队遇袭3人死消息不实
·四国叫停水坝 中国大湄公河计划搁浅
·湄公河联合巡逻执法启动 9名泰籍军人涉案 (图)
·中老缅泰开始湄公河联合巡逻行动 (图)
·四国湄公河联合巡逻执法启动 船员遇害案已查明
·湄公河国际航运黄金水道恢复通航 (图)
·中老缅泰湄公河巡逻执法联合指挥部成立 明首航
·中老缅泰四国12月中旬起将在湄公河联合巡逻
·中国将派武装部队护航湄公河
·中国组建安全部队武装护航金三角湄公河 (图)
·中国公民惨死湄公河 北京为何笑脸洒银弹
·梁光烈称如果需要军方可支持处理湄公河事件
·公安部副部长:湄公河中国船员遇害案基本破获
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。