页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥拓遮车牌闯红灯拖交警 过路警校学生帮擒司机
(博讯北京时间2012年4月27日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
    奥拓遮车牌闯红灯拖交警 过路警校学生帮擒司机


    被撞伤的交警在医院接受治疗。  江南时报记者 乐涛 摄
    
    一辆遮挡住牌照的小轿车,在十字路口闯红灯的时候,被执勤交警发现并示意车辆靠边停车。当交警来到车前示意驾驶员出示证件时,小轿车突然加速前进,猝不及防的交警被狂飙的车辆一下子拖出10多米。危急关头,一名小伙冲了过来,不仅救下了受伤的交警,还在路人的帮助下擒获肇事司机……
    
    挡牌轿车拒绝检查街头狂飙
    
    事情发生后,江南时报记者迅速赶到现场。据目击者介绍,昨天下午1点多钟,南京市珠江路和北门桥交叉口繁忙而有序。一辆车牌被挡住的奥拓小汽车,由北向南行驶到此被执勤交警拦住并示意驾驶员停车。正当执勤交警要求驾驶员出示证件时,本来向左行驶的车辆突然加大油门直行闯红灯。当时情况十分危险,执勤交警见状立即抓住车窗拦截。岂料该车不但没有减速,反而拖着交警又行驶了10多米,最后撞在路边的障碍物上才停车。
    
    肇事车停后,一名上身赤裸满是文身的中年男子快速从车里钻出来,准备弃车而逃。就在这时,人群中冲出一名年轻小伙,大吼一声“抓贼”就扑了过来。赤膊男子见势不妙,拔腿就跑,年轻小伙紧追不舍,大约追了六七百米到了韩家巷路口,小伙在另外几个市民的帮助下,将肇事男子当场制服。“110”民警此时也赶到了现场,一起将该男子拿下,受伤交警也被及时送往医院。
    
    交警舍身拦截逼停违章车辆
    
    在位于成贤街的市级机关医院急诊室,江南时报记者见到了被撞伤的警察。他的左眼被纱布蒙上,右腿也缠上了绷带,虽然全身多处挫伤,但并无大碍,休养一段时间即可恢复。提起被撞那一幕,该警察仍心有余悸。
    
    据了解,受伤警察名叫钱进,今年27岁,是南京市交警一大队二中队的一名交警。
    
    他告诉江南时报记者,当时他正在出事路口执勤,突然接到路人举报,称一辆奥拓小轿车人为挡住牌照。很快他就发现那辆问题小汽车,并骑警用摩托车靠近并示意靠边停车。
    
    就在这时,本来由北向南往珠江路方向行驶的奥拓车,突然加大油门闯红灯往北门桥方向冲去,慌乱中刮倒了警摩,为了制止肇事车逃逸,他忍疼抓住车窗要求其停车,该车驾驶员置之不理,并带着他开了10多米,最后该车被路边障碍物拦住,才没有造成恶劣后果。
    
    “如果不是那名小伙,肇事车主不但跑了,我的伤情可能还会加重,后果不堪设想!”钱警官感动地说。
    
    肇事司机逃逸,警校学子徒手擒获
    
    几经周折,江南时报记者终于找到了那名见义勇为的小伙。他叫夏瑞,今年22岁,是江苏警官学院的一名大学生。
    
    昨天下午,夏瑞路过北门桥,突然听见“嘭”的一声巨响,循声望去,发现一辆私家车撞到了一名警察,该车不但没有停车,还拖着警察行驶。
    
    见此情况,他立即冲了过去。该车因慌不择路撞上路边障碍物被迫停了下来。他立即将倒在地上受伤的交警扶到安全地方。
    
    此时,肇事驾驶员开始弃车逃跑,平时训练有素的夏瑞立即追了过去,在韩家巷路口,肇事男子一边逃跑,一边企图反抗。说时迟、那时快,他一个扫堂腿就将该男子打翻在地,几名路人一拥而上将其制服,该男子随即被赶来的“110”民警带走。
    
    目前,事件正在调查处理之中。
    
    [相关新闻]
    
    4·16渣土车肇事司机被批捕
    
    江南时报讯 昨日,备受社会广泛关注的“4·16渣土车撞死人事件”,肇事司机杨某被南京白下区人民检察院快速批捕。同时,检察院还向死者家属发放了5000元刑事被害人救助基金。
    
    4月16日晚上22时40分许,杨某驾驶苏AX1309号重型自卸货车,沿白下区长白街由北向南行至太平巷路口时,在转弯过程中,因严重疏忽观察,将骑自行车同向直行的夏芸刮倒,夏芸经医院抢救无效死亡。经交管局认定,杨某承担事故的全部责任。
    
    白下区人民检察院受理此案后,在24小时之内作出了批准逮捕的决定。经审查,1984年出生的杨某系南京嘉宇建筑工程有限公司驾驶员,刚到嘉宇公司开车一个多月。他开渣土车的上岗证是2008年在老家安徽取得的,到南京开车后并没有领取。杨某称,自己虽然知道南京对渣土车有限速规定,但对限速的认识只停留在30至40公里,概念比较模糊。同时,杨某认为嘉宇公司也有责任,因为按照规定,每辆渣土车都装有GPS系统,可以监控车速。但肇事车辆的GPS却被公司私自安装的开关给关掉了,所谓的考核、监督都成为虚设。
    
    如今,被关押在看守所的杨某十分愧疚,他因自己给他人造成伤害悔恨不已。 (博讯 boxun.com)
5193511446


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海出现冒牌停车收费员 交警微博公布识别方法 (图)
·女子发微博炫耀驾宝马飙车 被高速交警锁定 (图)
·河南桐柏城管执法车无牌上路 交警称没有办法 (图)
·交警处罚县长用车遭殴打 (图)
·湖北高速交警查获一载有上万发炮弹重庆货车
·西安闹市豪车逆行狂奔 撞伤3名交警后逃逸 (图)
·深圳要求交警私家车每年停驶30天
·郑州交警队停车场内套牌保时捷被抢
·交警执法撞伤途人引发过千人围堵 (图)
·男子举报交通违法索要58万奖金遭拒 起诉交警队
·宁波交警称药驾已成马路杀手 危害不下于酒驾
·河南交警称放假警车在路上可降低事故发生 (图)
·重庆巫山“碾童”案家属遭交警殴打 引发数千民众围观抗议 (图)
·“药家鑫”重现巫山 交警打死者父亲犯众怒 数千人围堵 (图)
·湖南长沙交警执法军车占道反遭军人暴打 (图)
·男子网发“撒气帖”责骂交警不作为被拘9天
·成都一交警因工作中“言语错误”被离岗培训
·交警:纳税人的钱跟我一点关系都没有
·济南交警否认“酒驾连坐”
·河南省舞阳县交警队事故科贪赃枉法草菅人命/魏晓楠
·临沂市又露脸了——交警队长养车庇肇事恶比家鑫,一死一残天人永别冤盖张妙
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·顺德龙江派出所交警中队不作为肇事者逃逸/小陈
·图解湘乡交警两天三次违法,交警领导包庇纵容 (图)
·莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
·当凤凰交警法制股长等数个男人扑向16岁少女……/笑天
·回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
·两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
·修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
·方丹:我真怀疑公路交警的公正性
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·北京交警滥用职权违法犯法控告书
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·重庆“中巴车”同犯罪分子勾结,交警实际上是车主
·交警当众轧死农民
·只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
·围殴交警并叫嚣“我叔金国友”胆从何来
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
·向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
·中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
·面对交警的要挟/盐巴
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
·李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
·北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
·卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
·网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
·交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。