页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西维权人士刘萍等人赴省城报案
(博讯北京时间2012年4月26日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:成泉
     (博讯 boxun.com)

    2012年4月23日(周一)上午,江西省新余市独立参选人、维权人士刘萍、魏忠平、李思华,以及助选义工、被精神病访民彭新莲、访民何小延、严根英、顾菊莲、胡乃贵等一行8人,赶到位于南昌市阳明东路86号的江西省委省政府信访局上访。
    
    3月份全国“两会”期间,新余市采取暴力“维稳”,对独立参选人、维权人士和弱势访民任意关押、残忍殴打并抢夺随身物品,犯下了一宗宗恶性侵权的刑事案件。刘萍等人一一向新余公检法报案、控告、起诉,但都石沉大海、无一受理。
    
    他们早就打听到4月23日是省公安厅在省信访局这栋高大巍峨的“和谐大厦”接访,天不亮就赶车奔赴省城。尽管他们明知天下乌鸦一般黑,向同样是公权力机关的省公安厅告新余公权力机关的违法犯罪,想要得到查处结果无异于与虎谋皮,但他们还是坚定不移地按程序一步步往上走。
    
    接近11点钟,刘萍、魏忠平、李思华、彭新莲4人由侯访大厅导访员引到2楼一个大接访室。长方形会议桌北面坐着公安厅的章厅长(应是副厅长,其部下呼其厅长,但江西省的公安厅长是由省委常委、省政法委书记舒晓琴兼任的),以及公安厅信访处廖处长、书记员等七八名接访人员,长方桌周围还有许多穿公安制服的工作人员。
    
    刘萍等4人南面对坐,见其架势和阵容,他们真希望这不仅仅是接访形式上的规整和严肃。他们入座后,就有部下对厅长耳语了一番。厅长随即沉下脸色训斥刘萍等人:新余本来条件很好、形势很稳定、经济发展很快,却被你们折腾、抹黑成什么样子!希望你们认清形势,不要做刁民,不要与党和政府作对,不要破坏大好形势,否则……
    
    李思华见其越说越声色俱厉、越气势压人、越乱扣帽子,便插嘴强调:1.我们依法维权与经济形势好坏不相关联,我们在此不去评论新余的稳定和发展问题;2.我们一直坚持合法理性平和维权,从不违法,更没有破坏行为;3.近期我们连续被非法拘禁、被打被抢,我们是在新余向公检法报案、控告、起诉,状告无门后才专程赶来省城报案的;4.如果在省里也同样状告无门,我们将继续按程序往上走。
    
    章厅长便口气缓和下来,要信访处廖处长收下了一大叠书面报案材料,并倾听了刘萍陈述的“两会”期间被关黑监狱、戴黑头套、被打被抢的案情,魏忠平陈述的“两会”期间关在黑监狱里被打断3根肋骨和1根横突骨的案情,李思华陈述的近期被抓被关被打被抢的案情,彭新莲陈述的被关精神病院和仙女湖等处的案情。
    
    其间,接访人员中有人电话联系了新余之后说:1.你们因为参选人大代表落选,就不服,就抹黑新余;2.你们“两会”期间进京上访,影响稳定大局;3.新余并不是关押你们,只是给你们办学习班。接访人员中,还有人责怪刘萍等人不该为新钢公司内退员工待遇问题鼓动上访,制造不稳定局面,给领导出难题。其中一名书记员还现身说法:我妻子也是内退的,但我们从来不上访、不闹事。
    
    刘萍等人反驳:1.落选是我们参选之初所预知的,我们依法举报违法选举并不是抹黑新余;2.“两会”期间,我们4人有3人是在家里被抓被关的,刘萍去北京也不是去上访而是去打工;3.即便是上访也不违法,也不应被关被打;4.办学习班难道要办到精神病院去吗?要戴黑头套吗?要打断骨头吗?要收缴手机等随身物品吗?要强拉硬拽塞进汽车拖走吗?
    
    针对上访闹事的指责,魏忠平反驳说:我们只是依法维权,并没有闹事,你们被非法内退不上访、不维权,只能说明你们没有权利意识和公民意识,不是合格的公民。刘萍等人还强调:我们只是希望用我们的维权行动推动公民社会建设,新余却把我们当成维稳对象任意打压,想抓就抓、想关就关、想打就打、想抢就抢,是他们在违法犯罪,在制造不稳定局面。
    
    其间,进来了两拨巡视人员:一拨是省委(或省府)的秘书长等人员,一拨是省维稳领导小组人员。省公安厅和省信访局的几名工作人员忙于从各个角度喀嚓喀嚓地不停拍照,刘萍等人也被动地留下了许多自己或许永远也看不到的历史照片。章厅长向两拨人员一一介绍了刘萍等人反映的案情及其诉求,章厅长还表示会向新余调查并批转相关意见。
    
    接访结束并下班后,在侯访大厅,章厅长和廖处长还温和地与刘萍等人进行了沟通并接收了顾菊莲等几位未被接访访民的书面材料。章厅长劝导刘萍等人与新余市委市府多交流,多协助新余的领导改进工作,他愿意帮助为此搭建平台,并当场表态会责成新余撤掉刘萍门口的监控探头。刘萍回到新余后,监控探头果真不翼而飞。
    
    下午,刘萍一行赶到省检察院上访。虽然没有被省公安厅厅级领导接访的机遇,但接访的检察官还是对他们的案情一一记录后表示会与新余联系。不过,该接访检察官却建议刘萍等人去找政法委系统反映案情和诉求,难道政法委是办案机关检察院反而不是吗?被质问后,该检察官无奈地只笑不语。
    
    章厅长是刘萍等人上访史上唯一有明确表态的接访官员,他们因此而感觉这次省城上访似乎若有所获、不枉此行。但撤掉刘萍门口的监控探头只是其低级诉求和愿望,他们更希望省公安厅能进一步将他们的其他各项实质性诉求落到实处。
    
     2012年4月23日在省信访局上访
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
29193460013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘萍:“两会”被关“黑监狱”遭虐经过
·江西独立参选人刘萍获释回家,魏忠平被打断三条肋骨
·江西新余独立参选人魏忠平软禁中遭殴打,刘萍杳无音讯
·江西独立参选人刘萍紧急声明
·江西独立参选人刘萍在北京被抓
·江西新余频频非法拘禁刘萍等独立参选人情况
·江西独立参选人刘萍被带走“旅游”
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·博讯消息:刘萍、魏忠平等人再赴临沂,再次失去联系
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·刘萍被沂南双堠派出所警察殴打 李宇仍下落不明 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·江西新余当局为阻止独立参选人刘萍等人接受外媒采访将他们全部软禁
·江西新余刘萍等三名独立候选人被软禁
·法广专访刘萍:相信五年之后将有更多的刘萍出现
·刘萍观摩选举被以女儿威胁 魏忠平等遭暴力袭击
·视频:江西新余刘萍谈争取参选基层人大代表过程
·继刘萍之后李承鹏等独立人士也将参加人大代表直选
·江西新余刘萍进京宣言
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。