页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成千员工被买断后国资委高价卖地 西安数百工人阻拆厂更被打伤
(博讯北京时间2012年4月25日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-24报导
     (博讯 boxun.com)

    西安市的陕棉十一厂破产,大部分工人被以买断蒙骗,而整个工厂连地被两次转卖,目前买家在厂内清拆,引起工人不满,数百工人连日堵住厂门口阻止拆迁,其中一名工人周二被拆迁人员暴打,头部重创送到医院四个小时没人理会。
    
    西安市的陕棉十一厂原有两,三千人,08年在西安国资委参与下实施破产,大部分工人被告知先买断,留少数工人生产,等厂子恢复过来后再回厂,许多人接受了条件苛刻的买断要求,有工作了二,三十年的老工人才拿了五,六万元人民币,不料,工厂不仅没有恢复,而且西安市国资委把该厂共近114亩的生产用地用一千万元即市价的2%给买走。之后国资委又以高价转卖给了曲江新区管委会,工人得知消息后感觉是被欺骗,认为这是破产诈骗,于是从周一开始,大批工人涌到厂周围堵住厂门口,阻止施工单位清拆厂房。
    
    周二早十点多,大批工人仍然堵住厂大门,不让大型车辆出入,有关拆迁人员就把边门推开以通行车辆,50多岁的工人韩建民前来阻止时,被六名施工人员暴打,头部受创入院。
    
    有刘姓工人当天下午对本台表示:工人们把门堵了,中间另外有一个门扒开了,想从那地方往外开车,拉土车,水泥车,这工人在那阻止他们的,来了六,七个不明身份的人,把这个人就打了一顿,大木板给推到了,把人给砸到底下了,别人把人给救出来了,被打的这个人已经被送到医院了,派出所调查,人家也不理睬他(派出所),他也没办法,伤者现在在医院还没人管,腰和腿给砸伤了。
    
    本台记者又打电话给伤者韩建民,他目前已经清醒,在医院走廊里没人管,医院没有钱不给治病,派出所警察找施工单位,但是没人来理会。
    
    韩建民说:现在头晕,恶心,主要他们几个人拿着拳头往我肚子上打,往我头上打,我们为了维护合法权益找市政府哪里都不行,我们就把他门堵了,派出所说是马上要他们给我们答复,要他们掏钱看病,我在医院走廊里躺着,有三,四个小时了,医生说要拿钱来。
    
    目前有几个工人在医院陪着韩建民。关注事件的西安维权人士马晓明对本台表示:从去年我多次看到工人在省委省政府上访,打着标语,其中有几次都封了省政府的大门,昨天开始,这些被买断工龄的工人把工厂的东门和西门封住了,不让曲江管委会的人在里面施工,他现在主要是拆除里面的设备,工人就在制止这个拆。
    
    马晓明说,这些工人很可怜,他们上班时每个月只挣五,六百块钱,而现在就这么点钱都挣不到,他们赖以生存的国有资产被任意高价转卖,工人几十年的心血付诸东流。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
12193420010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝:中国买断欧洲是不符合现实的想法
·视频:河南襄城县烟草买断工人2012年春节期间集体抗议无钱过年
·河南襄城县烟草买断工人2012年春节期间集体抗议无钱过年
·工行买断职工杨晓东获释后仍被限制自由 (图)
·吉林烟草买断工人推举河南维权农民周德才为全国人大代表(附视频) (图)
·湖南烟草买断工人“白绳锁喉”难敌警方野蛮镇压 (图)
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·烟草买断工人维权成燎原之势 延吉工人再赴吉林省烟草公司请愿 (图)
·河南许昌烟草买断工人向媒体控诉反被拘留(附视频)
·烟草买断工人维权风起云涌 地方政府欺骗威胁层出不穷(附多图) (图)
·湖北买断工龄职工生存困难起来维权
·湖北黄冈烟草买断工人五年维权无果 欲申请集会又被威胁 (图)
·四川工行买断员工在京维权遭非法关押被不明身份人打断肋骨 (图)
·20多银行买断员工工总行门前夜宿维权
·银行买断员在京割脉维权 内部维稳文件曝光(附图) (图)
·铁证如山,建行非法买断文件曝光
·银行买断员工:满江红· 诉愿
·买断工人、失地农民跪拜蔡继明委员向两会递交议案 (图)
·中国四大银行被买断员工工再次进京上访
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·哥、姐,我好悲愤!——写给上访失踪的工行买断员工/方丈
·云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
·江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
·买断工龄的工商银行银行员工申诉
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·张鹤慈:中共是否已经成功的买断了知识精英?
·克拉玛依油田买断职工关于欺骗买断、油田侵吞买断金、打压职工的上访信/肖懿珊
·一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。