页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
(博讯北京时间2012年4月22日 转载)
    来源: 云南网 
    
     前天结束了大理、丽江的旅游,一个来自武汉的旅行团本打算去西双版纳。不想,近百老人半夜又拉又吐,还出现头晕头疼等症状,昨日凌晨被送往昆明市第一人民医院治疗。据旅行团的领队介绍,这些老人疑似食物中毒。截止记者发稿时,除7位症状较重的老人还在住院治疗外,其他人都不同程度好转。目前,昆明市疾控中心已经介入调查。 (博讯 boxun.com)

    
    疑似食物中毒 行程中断
    
    昨日上午,当记者赶到市一院时,见到好多老人都在输液。据了解,这个旅行团是由武汉春天假日旅行社组织的,团员全部是老人,最大的80多岁,最小的也有55岁。“我们16号到的昆明,之前去了大理和丽江。车上除了我们几名领队和导游之外有160人。本打算今天去西双版纳的,但出现了这种情况。”该旅行团的一名领队贾小姐说。据悉,接应这个团的是云南缘分国际旅行社,是老人们这次云南游的地陪,主要提供地接、带游客逛景点和购物等服务项目。
    
    “我们公司是制作保健食品的,客户多数是老年人,今年以来我们组织了3次旅游,我们有随身带着产品,还有保健队随行。”贾小姐这样向记者介绍,之前去了大理和丽江的时候虽然海拔很高,但老人们的状态很好,就昨晚吃了一家店的过桥米线以后,半夜有好多团员出现呕吐、腹泻等症状,“应该是食物的原因。”
    
    据几名旅行团老人说,昨晚八点他们在导游的带领下,在昆明的一家过桥米线店吃晚餐。“今早4点多我发现自己肚子胀,还有点扭疼,接着就是拉肚子,我差不多半个小时拉一次,已经拉了八次了。”一名老人说话时状态不是很好。
    
    大部分好转 7个人还在治疗
    
    据贾小姐介绍,目前在医院打针的人数有50多人,在吃药的有40多人。“就目前的情况来说,大部分打过针的人状态比进医院的时候好多了,但有些人仍感觉不舒服。”
    
    昨晚9时20分左右,记者再次联系贾小姐,她说他们正在前往玉溪的途中。“他们说,旅行社要接待一批6000人的游客,宾馆紧张。最后我们定了玉溪的宾馆。”她表示,现在旅行团还有7个人在医院接受治疗,至少还有10个人有呕吐腹泻等症状。“我由于之前没有输液,我现在还想吐。”贾小姐说,具体是否为食物中毒还要等疾控中心的检查,“调查结果估计要到明天才能知道”。记者从有关部门了解到,目前昆明市疾控中心已经介入调查,不日将会出相关调查结果。 (博讯 boxun.com)
33193591018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·贵州九小学逾千学生集体食物中毒
·陕西省淳化县再发生小学生食物中毒事件
·贵州织金县70名学生食物中毒 暂无生命危险
·广东化州发生疑似食物中毒事件 41名学生入院
·四川三台县发生一起疑似食物中毒事件
·四川三台县发生疑似食物中毒事件 57人就医
·广东一名省人大代表疑吃猫肉火锅食物中毒死亡
·黑龙江数百学生疑集体食物中毒
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·浙江技校上千师生集体食物中毒 校方隐瞒人数
·两部门要求严防学校食堂食物中毒事件发生
·富阳学生疑似食物中毒 目前大多数学生病情稳定
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。