页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松致最高院院长王胜俊的信
(博讯北京时间2012年4月21日 转载)
     来源:参与 作者:吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松
    
     (参与2012年4月21日讯) (博讯 boxun.com)

    
    最高人民法院院长王胜俊阁下:您好!
    
    今天(2012年4日20日)下午四时,最高人民法院网站最新消息:最高人民法院受理被告人吴英集资诈骗死刑复核案后,依法组成合议庭,审查了全部卷宗材料,提讯了被告人,现已复核完毕。4月20日最高人民法院依法裁定不核准吴英死刑,将案件发回浙江省高级人民法院重新审判。
    
    这一消息十分振奋人心,至少使我们看到了中国司法一丝丝的公平和公正。最高院在复核此案时不仅坚持了“以亊实为依据,以法律为准绳”的办案原则,更重要的是尊重了民意。无论怎样说,这是个进步!但是发回浙江省高院重审,我们确认为不妥。
    
    我们认真阅读了吴英从狱中写出的上诉、申诉、控告、检举、揭发,近二十万言的材料,也详细研判了金华市中级人民法院一审判决书,以及浙江省高院二审的裁定书,发现有明显的黑幕之处,真是不值一提。他们以“非法集资诈骗罪”判处吴英死刑,首先是违背了客观事实。吴英不是向一般公众集资,而是向十一个地下钱庄的庄头借钱,有合约、有承诺、有文字,谈不上“集资”,与“非法”风马牛不相及!她借钱干什么?做生意、发展企业,本色集团有千多号员工,何有“诈骗”一说?所以本案根本不能成立。
    
    一起不成立的案件,一审、二审却将吴英判处死刑,是司法的明显不公不义。为什么有明显的不公不义?我们不客气地说,是涉及此案的地方权力人物在幕后操控。他们假借司法之手,行抢劫之实,企图以杀人灭口的卑劣手法,来满足慾壑难弥的贪腐犯罪需要。
    
    为此,浙江金华中院和高院,在吴英案上已不可信赖。为彰显我国司法公正,他们没有权利与资格再重审此案。我们调查团全体成员,特向最高院请求发往异地重审。
    
    吴英案关系着我国的司法改革和金融改革,也关系着我国民营企业的生存发展。我们将有更详细的真相材料公布,也将襄助重审的工作。顺天意,承民心,开啓共和国司法新的里程碑。
    
    吴英案将撬动中国的政改,让一切贪腐的黑恶势力在正义面前发抖吧!
    
    民间之见,真相之声,是否有当,恳请细酌。
    
    吴英案真相民间调查团成员铁流、宝松
    
    2012年4月20日北京
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
456000134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴英辩护律师:重审阶段还进行无罪辩护
·最高法:对吴英判处死刑,可不立即执行
·深圳民营企业家张子仁先生致吴英案真相民间调查团的信
·吴英案真相民间调查团”第三批材料前言
·铁流:为吴英事我收到一封来自南京夫子庙的恐吓信
·英媒:中国死囚吴英罪不至死
·寃情似海深,人间何处有公平?--吴英狱中寄出的第三份上诉书
·吴英父亲向党中央和全国人民鸣寃!--吴英父亲吴永正谈吴英案真相
·保育钧:对吴英判死很有意见
·吊诡的吴英案
·铁流:东阳市公安局是制造吴英寃案的首恶
·吴英在狱中一字一血的上诉书
·“吴英案真相民间调查团”公布吴英案真相的第一批材料
·吴英非法集资案民间调查团受压
·铁流:就“吴英案真相民间调查团”受阻事致温总理
·学者、专家组团为吴英翻案 (图)
·吴英案真相调查团 公告
·英媒:吴英案冲击波促使中国改革
·江苏常熟女老板6亿元跑路 涉案金额或超吴英案 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·彭韧 :吴英之“死”与金融活路
·东阳罪女吴英墓志铭
·再谈吴英案 废除死刑是时候了!/韩荣利
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·吴英若死将危害执政党/盛洪
·吴英之罪不能成立/甘泉
·悲催的吴英
·关注吴英:正义的触底反弹/徐昕
·吴英案:或促民间金融行至阳光下 (图)
·吴英死刑案是一个基本伦理问题/张千帆
·吴英案在讲一个中国故事/刘锋
·牟传珩:权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱
·权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱/牟传珩
·只有習近平能夠救吴英/林保华
·吴英案起废除死刑与世界接轨!完善生存权这一基本人权!/韩荣利
·用生命再次呼吁:刀下留人!吴英不能死!/伦敦客
·只有习近平能够救吴英/林保华
·处死吴英为何难以服众?/亦忱
·反对杀吴英的三大理由/张善光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。