页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
    深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议
     大批群众于街上围观,人头涌涌。
    深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议


      馨园外墙亦遭不明人士推倒。(黄少君摄)
    
    (太阳报)深圳港人热门聚居点的宝安龙华,因开发商强拆引爆骚乱。目击者指,数十名疑是黑帮人员前晚打砸不肯搬迁的小区商舖、打伤二十多名经营者,警方到场却袖手旁观,引发围观者及业主不满,数千人堵塞主干道民治大道促当局处理恶霸开发商,引发大规模警民冲突。人群在当局承诺保障权益后散去,开发商昨凌晨再召近千人,大肆破坏小区设施。
    
    民治大道昨交通如常,多家被打砸的商舖仍留下满地玻璃碎和破烂货架。中国人权民运信息中心指,昨早逾百名市民到深圳市政府示威,当局派人到现场戒备,未爆冲突。
    
      前日深夜,深圳网民陆续发贴称,龙华民治大道出现数千人堵路。「开发商粗暴收舖迫迁,宝安民治大道有人聚众斗殴出动防暴警察了!」龙华民治地铁站附近的馨园小区,一排小商舖晚上八时许被数十名不明大汉持钢管及铁锤打砸,商户阻止时被打伤。

  不乏港人业主
      商户称,馨园开发商打算把这一批商舖及后面会所、泳池和篮球场剷平,改建高级酒店,设施的业权为馨园八百多业主所有,其中不乏港人业主;该批二十多个商户的租约合同未到期,开发商于是僱用黑帮人员袭击商店。
    
      姓梅目击者称,数名警员到达现场后却袖手旁观,他们看着那些人打砸抢,持续二十分钟也没有阻止。居民拿着梯子堵塞民治大道,现场聚集数千人,致交通大瘫痪。当局调派特警及防暴警到场戒备。
    
      事件扰攘至十时许,人群在官员承诺保障业主财产后散去,至昨凌晨二时,开发商召集近千人,开铲车冲入小区破坏各项设施,警方接报到场也无法制止。
    
      当局未公开骚乱详情,涉事地产商也未回应事件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1081358


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏二千村民堵路翻警车抗议建高压电缆
·武汉爆发大规模堵路示威,大批特警到场/视频 (图)
·领导贪腐改制混乱女胶工以死抗议 数百胶工连日堵路鸣冤遭驱散 (图)
·橡农以死抗议私产被占引发大规模堵路 (图)
·中国贵州生产太空军工产品工厂爆发维权堵路示威
·桂林民众堵路抗议强拆 哈尔滨强拆案仅临时工认罪
·西安下岗工人闹市堵路抗议 公安冲散游行队伍殴打女工 (图)
·济南暴力拆迁 民众堵路抗议
·广东湛江千人堵路砸计生办 官不承认只报污染引发堵路
·增城及深圳有上千工人罢工堵路
·富士康太原二百工人争薪酬罢工堵路
·公交车司机打架被拘留同事堵路抗议
·广东村民堵路抗议征地遭武力镇压
·陕西西安高新区暴力拆迁引致村民堵路
·葛洲坝集团逾万名退休工人堵路抗议已三天 (图)
·湖北宜昌万人堵路 抗议退休金过 (图)
·湖北宜昌葛洲坝退休职工万人堵路 (图)
·广东肇庆台资鞋厂上千工人堵路罢工 (图)
·村官侵地千人连日堵路抗议
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·华商报:正常博弈有道“堵路”自会消失
·广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。