页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥市残疾人集体到省政府上访,特警出动待命
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年4月17日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:周维林
     (博讯 boxun.com)

    4月16日上午,四五十位残疾人驾驶三轮车到安徽省政府上访,要求增加三轮车燃油补贴,而百余名特警百在省政府大门对面的花园街待命。
    
    据来自合肥残疾人处的消息,4月16日上午9时许,合肥市有大约四五十残疾人驾驶三轮车到安徽省政府要求增加燃油费补贴以应对燃油价格涨价。本网信息员赶到现场在安徽省政府大门处见到约有近十辆警用车辆停在对面的花园街待命,其中标识有特警及公安字样大巴有两辆,估计待命的警力有百人之多。
    
    据本网信息员了解,合肥市政府于四年前开始取缔残疾人三轮车营运,曾引发残疾人三轮车车主集体到安徽省政府抗议,后出台了十多项政策优惠残疾人三轮车主,这才顺利完成取缔残疾人三轮车营运之举;但是一些三轮车主抱怨政策优惠程度太低,不如不要,为此近年来多次到合肥市残联反映。
    
    在优惠政策中就有残疾人车燃油费补贴,费用为每年260元,另有修车补贴120元,而此补贴费用远远不够燃油费的支出,近年燃油价格涨价,而补贴未调整,最终引发此次残疾人三轮车主的集体上访。
    
    据本网信息员了解,合肥残疾人三轮车主获得的待遇中尚有低保待遇,每月约三四百元,曾有残疾人低保及社会低保之说法,但从2011年就有取消残疾人低保,统一为社会低保之说,为此亦引起一些残疾人三轮车主的不满。
    
    三轮车车主所享受到的“优惠政策”系合肥市政府为取缔残疾人三轮车营运而出台的,而其他没有残疾人三轮车的残疾人则无法享受“优惠政策”。
    
    近年随着残疾人权利意识的觉醒,残疾人通过多种渠道,多种方式的维权之举频发,如广东残疾人朱明建的起诉公交公司要求享受优惠乘车权,北京残疾人李军申请残联及相关政府部门公开残保金收支信息以追踪巨额残保金去向,并进一步确保残保金用于残疾人就业的政府信息公开之举。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3193480027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东临沂36名残疾人遭殴打29人受伤5人重伤2人相继死亡惨案 (图)
·官方数据称农村仍有2000万贫困残疾人
·国务院:将农村残疾人扶贫经费列入年度预算
·官方数据称中国尚有2000万以上贫困残疾人
·北京海淀重度残疾人米泉强拆后又失去补助
·残疾人李喜春被强占土地并遭殴打呼吁帮助 (图)
·盲人女孩考大学被拒引《残疾人教育条例》修改
·盲人女孩考大学被拒引发《残疾人教育条例》修改
·深圳残疾人申请政府公开信息屡屡受挫
·国际残疾人日网友探望陈光诚被逐
·“残疾人优惠乘火车”不能僵在那
·北京街头奥迪男殴打残疾人 数百激动群众围观 (图)
·中国妇权残疾人义工看望陈光诚被追逼百里之外 (图)
·浙江残疾人联合会:全省残疾人70%以上实现小康
·残疾人乘公交年内有望免费
·我国听力障碍者达2780万人 居各类残疾人群之首
·黑社会收保护费不果殴残疾人士
·残疾人冤民林旭光等第三次致信驻华大使骆家辉 (图)
·至少20个省市教师资格体检标准涉嫌歧视残疾人 (图)
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·一个残疾人妻子的控诉/贵州省毕节廖沾英 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·残疾人冤民林旭光等致奥巴马总统公开信(二)
·中国冤民残疾人林旭光等致联合国秘书长潘基文的公开信(二)
·盲人李志新口述创办残疾人企业的艰辛和遭遇
·黑龙江:反贪局长纵弟行恶 残疾人绝望网上"卖妻"
·自今它还高高的凌驾于中华人民共和国宪法和党中央国务院之上/蛟河遭强拆残疾人瞿超(图)
·王藏:为人民警察家属维权到底--呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待(图)
·暴力强拆后说你袭警:给福建省人大一封公开信/残疾人林旭光
·福建残疾人林旭光的一封公开信(图)
·毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
·上海陈良宇政绩的发迹地―黄浦区:一个残疾人家庭的不公正遭遇/徐亚罗
·刘安军:制止深夜扰民施工遭暴打,残疾人死里逃生呼天不应
·残疾人在受迫害、癌症母亲受迫害
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·一个可以合法歧视残疾人的国家:考生怀揣录取通知书却被大学拒之门外
·公款堆出的铁路岂能不优待残疾人 /魏英杰
·张莲:救救被关押在商洛市看守所60岁高位截瘫残疾人
·小民的大举动!残疾人夏楚辉乘公交车被歧视为什么惊动了广东省政府?
·我国老年残疾人口现状与建议/丁志宏张承迁
·为残疾人呐喊 再呐喊!!!
·重度残疾人乞讨是中国政府的耻辱/高洪明
·中国残疾人事业方面的“丰功伟绩”?!--自欺欺人,何益也!
·高洪明:我为中国与世界各国的残疾人朋友们祝福! 
·黑龙江省:一个残疾人家庭的告同胞书(遗书)(图)
·李劲松:中国黑窑奴工和残疾人事件成因的析谈(之一)
·致联合国《残疾人权利公约》监督委员会/洪玲玲
·中国残疾人的三字经
·陆文:夜郎爱抓残疾人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。