页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方找到最早爆海伍德死因的记者
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月16日 转载)
    (BBC) 英国《观察家报》继《卫报》之后,再次报道了中国警方寻找到据称最早在微博上披露了英商海伍德之死中国记者褚朝新(Chu Chaoxin)的消息。
    
      英国卫报 4月14日(周六)曾报道有关褚朝新今年三月份在微博中最先披露了尼尔·海伍德之死;报道称“显然不知道他披露之事与中共领导人薄熙来有关” (博讯 boxun.com)

       《卫报》集团麾下每星期日出版的《观察家报》继续报道说,褚朝新再次在微博上披露说:“不否认最早在3月份第一个贴了海伍德的名字。”
    
     他还在微博上披露,“昨天有些没有证件的公家人试图找到我,他们骚扰我的朋友,试图以没有暂住证为借口,把他带到派出所。”
    
     据称,这位微博主为自己辩护说:“事实说明海伍德的消息并非谣传,如果他们要把说真话的人关起来,那么我愿成为这个创造历史的人物”。
    
     中国官方媒体上周宣布,薄熙来的妻子谷开来及薄家一名雇员,因涉嫌去年11月在重庆谋杀了英国人海伍德而被拘捕。
    
      薄熙来因严重违纪,已被停职一切职务,接受调查。
    
     原薄熙来手下的警察头目王立军2月份一度逃入美国驻成都总领馆;据信,王立军很可能已经将他所掌握的有关薄熙来的罪证全盘告知了美国方面。
    
     3月,谷开来杀了海伍德的一些帖子在微博上首次出现,其中引述了这名记者收到的一个神秘短信。
    
     《观察家报》记者称未能联系到褚朝新,以便让他自己就此事发表评论,但了解事件的人说,该短信来自一个匿名号码,只说海伍德被杀害了,并没有提供进一步的细节,也没有提 及薄熙来或谷开来。
    
      他们说,褚朝新有关海伍德之死的帖子已被删除,目前尚不清,在该贴子出现几周后,谷开来涉嫌谋杀海伍德之事是如何浮出水面的。
    
     报道还披露说,英国外交部方面知道中国警方曾向海伍德的中国妻子王露露施压,要她不要与境外媒体接触。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2550619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:海伍德在中国死于氰化钾
·英媒:海伍德死于薄熙来指令及氰化钾毒杀
·海伍德遗孀“被封口” 入住哪家酒店成迷
·传王立军可能保留海伍德头发、血液
·海伍德妻子王露露:受尽煎熬
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·风流的海伍德玩不起中国精英政治
·《华尔街日报》称海伍德在海外留下薄家资产机密文件
·WSJ:海伍德死前曾把薄熙来的投资资料交给英国的律师 以防不测
·羊城晚报网站报道海伍德事件的页面很黄 (图)
·卷入资金转移 传薄熙来下令对海伍德灭口
·薄家好友海伍德 “暴死”重庆为哪桩? (图)
·华尔街日报:海伍德爱上了一名高级共产党领导人的妻子 (图)
·神秘死亡英国人海伍德曾和薄熙来妻子闹翻
·WSJ:谷开来要求海伍德等离婚,发誓效忠薄家
·英国官员披露:海伍德死亡与薄熙来有关
·海伍德是什么时候认识薄瓜瓜的?
·海伍德与薄熙来家关系密切 真实身分仍是个谜
·掌握薄熙来秘密 英国间谍海伍德疑似被灭口
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·英国商人海伍德是怎么死的?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。