页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“高帅富”偷窃奢侈品 报复国内店家价格太高
(博讯北京时间2012年4月13日 转载)
    中新网宁波4月12日电 人们总会下意识地把小偷想象成猥琐、潦倒的形象,却不知很多小偷其实相貌堂堂,出手阔绰。这不,浙江省宁波市海曙区一家高档专卖店,就遭遇了这么一位“高帅富”小偷。说到他盗窃的心态,还真的有点奇怪。
    
     位于宁波市海曙区仓桥街的“T·ONE”,是一家出售如YVES SAINT LAURENT、PRADA、DOLCE&GABBANA、GUCCI等一线奢品的专卖店。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年10月13日晚上8时许,一位穿着得体、打扮时髦、肩背一只男式挎包的青年男子走进店内,转悠几圈后,开始试穿几件衣服。由于店里还有其他顾客在,服务员顾此失彼,没有太在意这名男子。
    
    试穿了几件衣服后,男子似乎都不满意,便离店而去。
    
    男子走后,服务员突然发现,货架上一个PRADA的男式背包和一个GUCCI的钱夹不见了。尽管只是两个包,但奢侈品的价格都是惊人的:PRADA男式背包售价6800,GUCCI钱夹售价2500。
    
    火速报警后,派出所民警赶到现场查看了店内监控录像,原来正是刚才那名男子,趁试衣服时服务员不注意,将上述两个包包塞进了自己的大垮包内。确定了嫌疑人的体貌特征后,民警将情况通报给了正在周边区域的巡逻人员。
    
    当晚11点,一组巡逻民警在不远处的街口,发现了一名高高瘦瘦的男子,穿着时髦的热裤,带着一个大包。这不正是通报中的那个嫌疑人吗?民警上前盘问,对方神色慌张。果然,他的包里正放着两个失窃的包包。而这个作案用的大挎包,竟然也是家喻户晓的奢侈品牌LV,不过这个包,是这位“高帅富”自己买的。
    
    嫌疑人王某今年27岁,的确是高高瘦瘦,一脸帅气。他交代说,自己其实并不缺钱,家庭条件挺好,手头闲钱不少,他非常喜欢这些奢侈品,除了这次背着的LV挎包外,还有不少其它“好货”。
    
    说起盗窃的目的,王某的心态让人啼笑皆非:他说后来奢侈品买多了,就觉得国内的店家太黑,价格高得离谱,自己买了那么多,吃亏太大,因此想偷点奢侈品占点小便宜,以此弥补一下之前吃过的亏。
    
    近日,海曙法院以盗窃罪判处被告人王某有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金一万元。(完) (博讯 boxun.com)
6193531015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·采桑子:奢侈品的三月令人浮想联翩
·高一开奢侈品经济学 老师带学生逛LV店
·中国税率达美国4.17倍 高税制致奢侈品消费外流
·天津狗不理8个包子售价百元 网友称其为奢侈品 (图)
·中国游客伦敦“血拼”奢侈品 平均消费1310英镑
·中国奢侈品市场今年跃升至千亿元规模
·茅台因舆论压力暂停申报奢侈品资格
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·山西煤老板赴港扫货 豪购400万元奢侈品 (图)
·煤老板赴港购400万元奢侈品入境被查 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·记者对比广州与香港奢侈品牌价格 标价几乎一致
·国际奢侈品牌进国博 反对者称与其机构性质不符 (图)
·央视为领导手腕打马赛克 观众误以为遮奢侈品
·商务部谈奢侈品税争议:目的在降低虚高价格
·黄光裕竞购英国退役航母 欲造奢侈品流动展馆
·奢侈品降税或引导畸形消费
·财政部商务部官网刊文论战奢侈品关税
·财政部官网刊文:不应降奢侈品关税
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·成全球奢侈品牌:国人有超值自豪吗?
·是谁不想让茅台成“奢侈品”
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。