页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛对警方“清网行动”作出指示
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年4月07日 转载)
    人民日报北京4月6日电(记者张烁)去年5月至12月,全国公安机关开展了以抓捕网上逃犯为内容的“清网行动”,取得丰硕成果。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要指示强调,“清网行动”成效显著,有力促进了社会稳定,维护了群众利益。望继续坚持“人民公安为人民”的宗旨,把追逃工作做得更加扎实有效。
    
     中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强也就“清网行动”作出指示。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康6日上午在人民大会堂亲切会见了全国公安机关“清网行动”先进事迹报告团成员并同大家座谈。 (博讯 boxun.com)

    
    周永康在座谈时说,公安部部署开展“清网行动”以来,公安机关充分运用信息技术手段,通过全警动员、协同作战,在200多天时间里抓获一大批逃犯,侦破积案4.5万多起,消除了社会治安的重大隐患,伸张了社会正义、捍卫了法律尊严,这是新时期公安工作和公安队伍建设成果的一次集中展现。在这次“清网行动”中涌现出一大批可歌可泣、感人至深的英雄人物和先进事迹。实践再次证明,公安队伍无愧为光荣的共和国之盾,党和人民感谢你们。
    
    周永康强调,各级公安机关要以胡锦涛总书记等中央领导同志的重要指示为动力,认真总结运用“清网行动”中积累的成功经验,健全长效工作机制,不断提升公安工作水平和队伍战斗力,更好地担负起巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业、促进经济社会发展的职责使命。一要坚持把群众呼声作为第一信号。什么治安问题突出、哪里治安不好,群众最清楚。要坚持立警为公、执法为民,切实做到群众对什么最痛恨,我们就打击什么,群众对什么反映最强烈,我们就整治什么,真正以民意为导向引领警务工作。要继续依法严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、电信诈骗犯罪、制售有毒有害食品犯罪等严重影响群众安全感的犯罪活动,为人民创造更加安宁的治安环境。二要坚持专群结合、依靠人民。在“清网行动”中,正是由于各界群众的支持帮助,使一大批逃犯相继归案,充分展示了人民的强大力量。要坚持党的群众路线,积极探索新形势下专群结合的新途径新办法,加强和创新社会管理,把公安工作深深植根于人民群众之中,筑牢维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。三要坚持不懈抓好固本强基的工作。这些年我们狠抓“三基工程”和“三项建设”,取得了明显成效。但从“清网行动”看,我们在社会管理上还存在不少盲点,基层基础工作仍然比较薄弱。要继续在抓基层、打基础、苦练基本功上下功夫,深入推进执法规范化、公安信息化和和谐警民关系建设,加快形成人往基层走、劲往基层使、钱往基层用的体制机制,推动公安工作科学发展。四要坚持不懈抓好公安队伍建设。坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,认真开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,广泛学习公安英雄模范人物,切实增强广大民警的政治敏锐性和政治鉴别力,始终同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,以实际行动捍卫党的领导、捍卫人民利益、捍卫中国特色社会主义伟大事业。
    
    国务委员、公安部部长孟建柱参加会见和座谈。
    
    座谈会上,广东省汕头市潮南区副区长兼公安分局局长陈志伟、河南省安阳市公安局殷都派出所民警田爱军等先后发言,畅谈了参加“清网行动”的心得体会。
    
    当天,公安部举办了全国公安机关“清网行动”先进事迹报告会。来自中央国家机关和北京市的750多名公安民警、干部群众参加了报告会。 (博讯 boxun.com)
2961227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川“清网行动”抓获故意杀人逃犯1037名
·派出所副所长清网追逃途中出车祸殉职 (图)
·云南蒙自清网率超90%遭疑 局长称如有假拿我试问
·浙江清网行动20多名贪官落网 仍有百余名在逃
·公安部“清网行动”百日攻坚会战20日在豫启动
·对互联网真要下狠手了:街头标语“清网” (图)
·江西“清网”逾千名逃犯迷途知返
·公安机关“清网行动”一月来9000多逃犯自首 (图)
·广西警方"清网行动"追查153名交通肇事逃逸者
·新疆开展“清网”行动 举报在逃人员最高奖万元
·重庆警方“清网行动”半月抓逃犯500人
·公安机关将在全国开展网上追逃“清网行动”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。