页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
(博讯北京时间2012年4月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-06报导
     (博讯 boxun.com)

    上海20多名访民协助一宗医疗事故的死者家属,到医院追究责任时,其中两人被强行拖进医院扣押,截稿前仍未取得联络。也有访民从北京强行遣返上海时,多名声援的访民被殴打受伤。(文宇晴报道)
    
    上海访民徐玮对本台表示,近日当地发生一起医疗事故,由于院方至今未给予家属任何说法,20多位访民周五早上聚集在医院门外,要求院长出来作出一个交代。至下午时,大批警察到场戒备,其中访民于义明和顾永洪打算拍下相片时遭到阻止,还强行把他们抬进医院。
    
    他说︰“今天是为了一个医疗事故,大概有20多人到上海的医院维权。他们两个去拍照,来了很多警察,强行把他们拖进去,还打了他们,抬头抬脚地这样拖他们进去。”
    
    对本台中午曾致电顾永洪,对方表示已被控制后便挂断电话。之后电话一直无法接通。他说︰“现在被他们控制住,还不能跟你说话。”
    
    至截稿前,顾永洪的手机仍然处于关机状态。
    
    另外,被强行由北京押返上海的访民毛恒凤,周五上午抵达上海后随即回复自由。她说,周三清明节那天,她和九名正在北京上访的访民,一起去拜祭杨佳,后来其中五人被北京警察抓捕。送到派出所关押的12个小时后,又把他们关到久敬庄,周四被各自由所属地方政府接走后,毛恒凤即被十多名上海的截访人员押到火车站遣返,期间对她施以暴力。她说︰“上海的截访人员来接我,我说我头痛得很厉害,快要裂开了。他们就是不理睬,说我是装病,强拖拉著我上了车。”
    
    为阻止毛恒凤被强行遣返,数名访民来到火车站时,即被截访人员殴打受伤。其中吉林省访民郭洪伟被打致头破血流。他75岁的母亲也被猛力推倒地上不能走动,目前两人仍在留医。
    
    郭洪伟说,北京青年杨佳于2008年7月闯入上海市公安局闸北分局,用刀把连续刺伤九名民警及一名保安,事后其中六名伤者死亡,后来他被控“故意杀人罪”罪成,同年11月执行死刑。之后每年都有访民到北京的八宝山拜祭他。
    
    郭洪伟说,事情已发生多年,认为当局不应带有政治色彩限制公民的拜祭权利。他说︰“北京警察问我为什么拜杨佳,我说敬佩杨佳的英勇。他毕竟死了,我认为不应有任何色彩了,没想过拜祭他都受到打击。”
    
    郭洪伟又说,北京当局期后提出赔偿给他和其他受伤的访民,私下解决这件事。不过他们立即拒绝。他说,当局企图用钱解决问题是行不通的,因为假若收下钱作出妥协,以往还是会继续遭到打压,因此他们更应该站出来追究当局这种非法行为,纠正这种错误观点。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
18193420037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海医疗事故访民孔令珍在卫生部被打昏
·湖北访民李相有被政府干部打伤又遭遇医疗事故
·上海医疗事故访民徐佩玲、魏鉴蓉两会前到京/视频 (图)
·上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
·辽宁首例医疗事故罪公诉案件主刀医生获刑一年
·湖南孕妇医院打针死亡 医疗事故频发引人担忧
·移植手术致医疗事故 院方置之不理 (图)
·8毛钱病动10万元刀?深圳家长避免一起医疗事故
·博讯报道桂林医疗事故 广西媒体跟进 (图)
·河南洛阳赵志学因医疗事故上访9年劳教3次 (图)
·义乌:医疗事故受害人杨卫春又遭非法强拆 (图)
·韶关医疗事故家属静坐近半月遭驱赶
·医疗事故 济南齐鲁医院门口有人抗议/视频 (图)
·吉林访民张秀珍因医疗事故伤害诉求无门 (图)
·浙江恐怖医疗事故,打卡介苗幼婴全身萎缩等死 (图)
·实拍:河南医疗事故纠纷、街头上访人 (图)
·实拍:北京医院如此拥挤,不出医疗事故都难 (图)
·海南医疗事故受害者家属省卫生厅请愿次日因网聊遭扣留搜查 (图)
·超女王贝之死后武汉江岸区再爆医疗事故死人事件
·全上海的医疗事故受害者站出来,揭露腐朽黑暗
·医疗事故鉴定的猫腻!
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·医疗事故处理条例》当休矣
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·“一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。