页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌有之乡网站因“妄议十八大”被关闭整顿一个月
(博讯北京时间2012年4月06日 转载)
    
    来源:法广中文网 上海特约记者:曹国星
     (博讯 boxun.com)

    中国知名毛派网站乌有之乡网站负责人4月6日上午接到北京有关部门领导通知,勒令该网站因“发布违反宪法,恶意攻击国家领导人,妄议十八大的文章”,被北京市网管办关闭整改一个月。另据核实,除了乌有之乡网站之外,毛泽东旗帜网、四月青年社区以及中国选举与治理网都不能正常访问。
    
    “乌有之乡”网站上的“公告”称,“今天上午国新办九局、北京市网管办、北京市公安局网络安全总队给我们网站负责人联合谈话,说乌有之乡网站发布违反宪法,恶意攻击国家领导人,妄议十八大的文章信息,三家联合执法,要求从2012年4月6日12:00起关闭一个月,期间进行整顿自查,而后接受检查通过后再恢复上线。”
    
    “我们网站负责人提出,请给出违反宪法的文章列表,我们会配合处理好。他们那里没有具体文章,没有证据。最后谈话被强行结束。”
    
    今天下午,乌有之乡的负责人范景刚对本台介绍,今天上午,他被约到北京市网管办办公室进行谈话,对方宣读一纸告知书,内容即为上述公告所述。
    
    对官方“违反宪法,恶意攻击国家领导人,妄议十八大”的定性,范景刚对记者说,乌有之乡一向在“宪法和法律的范围”内活动。
    
    对恶意攻击国家领导人的说法,范景刚称,乌有之乡的确曾有对中国政府领导人“违反中国宪法、违反中共党章”言行进行批评的文章,但并未直接点名。范表示,谈话人并未指明是否指的是国务院总理温家宝。对“妄议十八大”的指控,范景刚说,乌有之乡的确在“宪法”范围内,发布了一些党员干部和群众对中共十八大的看法,但他坚称,这些议论始终在“宪法和法律的范围”内。
    
    此前,3月15日,中共中央解除政治局委员薄熙来兼任的重庆市委书记职务后,“乌有之乡”曾被要求暂时关闭。范景刚对记者证实,当时,他们被要求删除直接支持薄熙来和“重庆模式”的文章,而他们也基本配合。对于此次被关闭整顿一个月,是否与重庆事件有关,范景刚表示,“很可能有关,但还不能确定。”
    
    范景刚说,目前,乌有之乡已经按照网管办要求关站整顿,目前还没有对官方上述行为进行司法复核的决定,目前也没有在海外开设镜像网站的计划。
    
    另据透露,除了乌有之乡网站之外,毛泽东旗帜网http://t.cn/hdOY0 四月青年社区 http://bbs.m4.cn/portal.php 以及中国选举与治理网 http://www.chinaelections.org/都不能正常访问。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
34193421841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌有之乡站长(范景刚)答《时代周报》记者
·杨帆:封掉乌有之乡,把张宏良送进监狱
·乌有之乡依旧暗挺薄熙来 左右之争渐入白热化
·不可忽视“平西王”与“乌有之乡”政治结盟
·孔庆东挺薄熙来节目遭封杀 乌有之乡开天窗
·乌有之乡网站解禁 但和重庆有关文章被撤下 (图)
·“乌有之乡”闭声 微博实名制上路
·一从薄官消失政坛 乌有之乡忽变“乌有” (图)
·乌有之乡的“毛泽东旗帜网”被关闭?
·乌有之乡版:王立军见到黄奇帆激动大哭
·乌有之乡欲惩“卖国贼” 背离群众引发抨击
·博讯的“百大知识分子”和乌有之乡的“十大汉奸”
·乌有之乡帮众焚烧南方周末 ,自称代表中华民族抵制汉奸, (图)
·乌有之乡的经理范景刚就是做伪证的新青年学会当年的干事范二军
·铁流:读“结合乌有之乡起诉茅和重庆模式谈中国向何处去?”研讨会之我见
·乌有之乡发文 打好“讨茅于轼战役”的十条建议
·铁流 :乌有之乡左先生,你们“公诉”错了人
·"毛"与"茅"的较量:乌有之乡公诉茅于轼
·重庆市公安局热烈欢迎乌有之乡红色网友 (图)
·从“乌有之乡”看左派力量/耿付生
·袁腾飞与“乌有之乡”/应学俊
·乌有之乡网站创办人的背叛人生/甄香
·给乌有之乡的“革命”大佬们提点建议/严家伟
·要为四人帮平反:北京“乌有之乡”开出社会药方
·抵制“乌有之乡”,反思人祸教训/胡星斗
·阳光之下满是罪恶——改革30年,这个社会病了/乌有之乡
·槟郎:0八年春时事之我见—答乌有之乡网的采访
·答“乌有之乡”关于《色•戒》现象的采访/冼岩
·在“乌有之乡”的发言:《读书》事件预示思想学术表达面临转型/冼岩
·乌有之乡沙龙归来-中国暴富阶层的原罪
·秋石客在乌有之乡纪念周恩来座谈会上的讲话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。