页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵阳老板20万杀雇凶情人丈夫
(博讯北京时间2012年4月05日 转载)
    来源: 四川新闻网
    
     为达到长期占有情人之目的,现年53岁的企业老板花20万重金,雇凶杀害情人丈夫。这起精心策划的“2012.1.15”杀人案,经过三台县警方近20天的缜密侦查,成功破案,幕后黑手陆震民落入法网 (博讯 boxun.com)

    
    妻子报案 丈夫失踪
    
    今年1月16日下午,32岁的三台县乐安镇村民王静芬来到派出所报警,称她的丈夫毛顺强于前一天下午4时许,驾驶一辆面包车出门跑“野的”,至今未归。而丈夫的电话在离家当晚便一直处于关机状态,一种不祥的预感笼罩着王静芬。
    
    两天之后,三台县城一家卫生院附近人行道上,民警发现了一辆停放几天无人开走的面包车。后经王静芬辨认,此车正是毛顺强失踪时所驾驶的车辆,然而毛顺强却仍然是音讯全无。三台警方立即向友邻县市公安机关发出协查通报,全力查询失踪者的下落。
    
    “我县两河镇发现一具男尸……”1月22日17时许,与三台接壤的盐亭县公安局向三台警方通报,该县两河镇的三(台)盐(亭)公路边发现一具无名男尸,经初步勘验,确定系他杀致死。盐亭刑警大队根据三台县协查通报,基本认定死者便是失踪多日的毛顺强。
    
    三台刑警大队迅速通知死者家属前往现场辨认尸体。“他就是我的老公啊……”王静芬见到尸体顿时泪流满面,几乎晕倒在地。
    
    法医鉴定 窒息死亡
    
    三台县公安局党委高度重视案件侦破工作。迅速启动命案侦破机制,成立了由副县长、公安局长梁隆钧任组长,副局长赵勇、刑警大队长徐培谷任副组长,刑警大队重案中队、技术室负责人任成员的专案组。专案组出动精干警力,迅速开展现场勘查。
    
    经法医鉴定,根据尸检结果显示,死者系机械性窒息致呼吸循环衰竭死亡,死亡时间距发现尸体约6-8天。
    
    专案组围绕尸体发现地和汽车发现地展开勘查,除从死者生前驾驶的面包车上提取到少量物证外,未发现重要线索。但是,就是案侦技术人员从车上提取到的微量物证,为后期锁定犯罪嫌疑对象发挥了关键作用。
    
    案情分析 故意杀人
    
    专案组又围绕三台乐安镇全面展开走访调查工作。
    
    据群众反映,今年38岁的毛顺强经济状况一般,为人忠厚老实,遇害前在乐安一带经营“野的”生意,他和妻子王静芬平时关系不错,两人很少吵架。失踪当天,从未与人结怨的毛顺强身上只带有少量现金,劫财杀人的可能性基本上可以被排除。
    
    据王静芬回忆,今年1月15日上午,毛顺强开车送侄女到绵阳市火车站后,于下午3点左右返回家中。一个多小时后,他接到一个电话后就离开家了。当天晚上9点左右,家人见他还未回来,便拨打了毛顺强手机,但已经处于关机状态。
    
    警方分析:被害人的尸体在盐亭县境内发现,而车子在三台县境内发现,可见凶手在实施犯罪过程中有意误导侦查员,且被害人颈部有很深的勒痕,头部、胸部等要害部位有多处致命伤痕,犯罪嫌疑人手段极其凶残,说明对方就是要将毛顺强置于死地,由此可见泄私愤杀人的动机明显。警方分析这很可能是一起有预谋的故意杀人案。
    
    婚外恋情 浮出水面
    
    1998年,性格内向的毛顺强与王静芬结婚,倒插门来到三台县乐安镇女方家做了上门女婿。多年来,他没有不良嗜好,也未发现与其他女人有不正常男女关系。
    
    毛顺强曾长期在广东、成都等地打工,其中2004年至2011年2月,他与妻子一同在成都市新都区一家床上用品加工厂务工,工厂老板名叫陆震民。
    
    毛顺强返回绵阳后,用打工攒下的钱购买了一辆东风小康面包车,开始在乐安场镇等地从事“野的”营运生意。
    
    几天之后,民警掌握到一条重要线索:死者妻子王静芬与在成都打工时的工厂老板陆震民有染,两人一直保持着情人关系。专案组随即对陆震民展开秘密调查:53岁的陆震民,浙江省东阳市人,1996年从浙江来到四川经商,目前是成都市新都区一床上用品加工厂老板,资产至少在百万元以上,他的妻子在去年夏天发生意外死亡。
    
    面对警方询问,王静芬承认与以前的老板陆震民产生过不正当关系,陆老板一直要求她与丈夫离婚,再嫁给他,遭到自己的拒绝。据王静芬讲,她与丈夫的关系很好,从没有闹过离婚,周围乡亲也不知道自己有外遇。
    
    其中一人 跳楼自杀
    
    经过深入调查获悉,陆震民在工厂时为了完全占有王静芬,曾扬言要“收拾”毛顺强,双方还发生过几次冲突。今年1月15日前后,陆震民与一名叫杨林的男子频繁联系过。45岁的杨林家住中江县仓山镇,长期在成都市新都区经营“野的”生意,2007年在陆震民的加工厂当过司机,而且认识毛顺强、王静芬夫妇。
    
    另据调查了解到,在案发前后时间段,杨林与在成都火车站经营三轮车的44岁表弟兰友光联系频繁,并且二人曾于今年1月4日在三台县汽车站出现过。
    
    种种迹象表明,陆震民、杨林、兰友光三人具备作案嫌疑。正当专案组民警在成都市围绕三人展开侦查时,杨林于2月2日突然从成都一家酒店21楼跳下自杀身亡。警方提取杨林DNA数据比对,发现与毛顺强车内提取到的生物检材完全一致,这一证据有力证实了陆震民、兰友光的重大作案嫌疑。
    
    为夺人妻 丧失理智
    
    专案组在请示绵阳市公安局领导后,决定对陆震民、兰友光实施抓捕。2月10日,在成都警方的协助下,专案组将陆震民、兰友光一举抓获。经过几个回合较量,两人心理防线彻底崩溃,如实交代了故意杀人的犯罪事实。“是漂亮女人让我变成了恶魔!”陆震民交代,2009年,他与自己厂里女工王静芬发展为情人关系。随着时间的推移,陆老板对漂亮的王静芬越爱越深,让他无法自拔。为了长期占有情人,他几次威胁在此打工的毛顺强与妻子离婚,结果遭到拒绝。去年夏天,陆震民妻子去世后,他霸占王静芬的冲动更是越来越强烈。畸形的恋情终于让陆震民完全丧失了理智:2011年11月,他开始谋划杀害毛顺强。
    
    一个月后,陆震民联系上了杨林,以20万元为酬劳请他帮忙除掉毛顺强。杨林答应后找来表弟兰友光充当帮手,并付给其1万元酬劳。今年1月4日,杨林、兰友光来到三盐路进行了踩点。
    
    1月15日,杨林再次来到三台打电话给毛顺强,谎称租车到盐亭县接人。当晚8时30分左右,在距盐亭县城两公里外的一偏僻处,杨林伙同兰友光,采用石头打击、绳索勒颈的方式,将毛顺强残忍杀死于车内,随后将尸体抛于盐亭县两河场镇的三盐公路下的油菜地里。杨林行凶后精神压力极大,很有可能是知道警方已经开始注意他后,畏罪自杀身亡。“我对不起毛顺强……”当得知是情人杀死丈夫时,王静芬以泪洗面,她为自己越轨行为追悔莫及。
    
    (文中人均系化名)岳波 何伟 赵银熙 (博讯 boxun.com)
10193571026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赣州于都县:政府雇凶杀人 警察招待凶手庆功 (图)
·老太无法容忍丈夫生活作风雇凶杀人抛尸
·黑龙江政协常委王文襄、白鹏雇凶杀人被执行死刑
·黑龙江原政协常委王文襄雇凶杀人被执行死刑
·三亚惊现公捕公判大会,枪决雇凶杀人案主犯(图)
·粤警方破获雇凶杀人案 死者生前竟有6拨“仇人”(图)
·亿万富翁雇凶杀人7年后落网 案件牵出黑老大
·复杂了!官员雇凶杀人 杀手称受警察胁迫(图)
·哈尔滨亿万富翁雇凶杀人案宣判 王文襄被判死刑
·黑龙江亿万富豪被控雇凶杀人(图)
·湖北北省阳新县太子镇镇长兼书记雇凶杀人/徐新进
·男子雇凶杀人竟然错杀了中共纪委书记
·村民质疑村支书雇凶杀人,公安部门涉嫌包庇
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。