页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

科技部:温州动车事故与速度无直接关系
(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    来源: 人民网
    
     据新华社电 科技部副部长曹健林在武汉召开的全国高新技术产业发展及产业化工作会议上表示,温州动车事故发生的原因跟速度没有直接关系。 (博讯 boxun.com)

    
    针对去年“7 23温州动车追尾事故”后,很多人对高铁的技术和安全性产生了质疑。科技部副部长曹健林在会上表示,温州动车事故撞车的时点速度约为99千米/小时,列车不属于高速行驶状态,事故发生的原因跟速度没有直接关系。
    
    曹健林说,中国的高铁技术依然处于国际领先地位,也是新中国成立以来在工程技术领域少有的、系统性的能够在全球获得领先地位的技术,是一项非常不容易的创新成果。
    
    2011年,我国研制成功具有自主知识产权、时速350公里的新一代高速动车组,并在京沪线上实现运营。据了解,我国已经成为世界上高铁系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最快、在建规模最大的国家。
    
    目前,我国的高铁技术正在积极寻求“走出去”,发展海外市场。2009年美国通用电气公司(GE)和铁道部签署的一项备忘录称,中美双方承诺加强美国时速350公里以上的高速铁路项目方面的合作。
    
    截至目前,已经有数十个国家希望中国给予高铁技术和建设的支持,中国也已经与美国、英国、俄罗斯、巴西以及中东等国家和地区进行或商讨高速铁路方面的合作。 (博讯 boxun.com)
13193590907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界媒体看中国:动车事故调查报告 (图)
·温州动车事故源于“管理不善”
·死者家属悲愤:动车事故竟无人担刑责
·动车事故报告 还原事故发生一小时内细节
·动车事故调查令人心寒:除了贪官就是死人
·动车事故三大责任人:2人落马1人死
·调查组:刘志军、张曙光对7·23动车事故负主要责任
·“7·23”动车事故调查依然没有官方结果
·动车事故调查未果被指因责任认定难取舍
·“7•23”动车事故调查结论因政治权衡迟迟未能公布
·公众何时才能知道动车事故的原因?
·安监总局谈温州动车事故调查结果公布时间:不会太久
·专家称温州动车事故是因管理不善
·安监总局:温州动车事故原因定调未改 (图)
·调查组专家称有关动车事故说法仅系个人看法
·专家组:管理不善是7·23动车事故主因 (图)
·7•23动车事故伤者在南京街头悼念被警方带走 (图)
·专家组称组织管理不善是动车事故主因
·温州动车事故幸存者小伊伊伤口拆线可行走
·余秋雨大师谈动车事故:大爱献给心疼孩子的母亲
·动车事故:人民日报《党的恩情比天高》情何以堪啊
·山东电动车事故大幅攀升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。