页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罢薄熙来元老支持 薄仍有影响力
(博讯北京时间2012年4月01日 转载)
    
    来源:明镜新闻网
     (博讯 boxun.com)

    紐約時報發自北京的專文指出,罷黜薄熙來的決定是經過數周瘋狂的內部政治活動,和一場罕見的中央政治局分歧性表決後達成的。胡錦濤、溫家寶領導團隊在獲得黨內領袖的支持,和把重慶一些重要職位讓給其他政治集團的代表後,才維持此事件的表面平靜。
    
    紐約時報根據對與中共黨高層或其家屬有關係的媒體人、學者、分析家所做的訪問作出的這篇報導說,中國最高領導層在經歷了這一代最嚴重的政治危機「薄熙來被罷黜重慶市委書記」後,正致力顯示團結,和按照計畫邁向年底的主要領導層洗牌。
    
    香港的開放雜誌發行人金鐘說:「他們要每個人都相信,最高層沒有問題、沒有分裂、也沒有鬥爭,但這是一個錯誤的印象。」
    
    根據聽過中央官員的簡報者說,薄熙來現在被軟禁在其北京的家中,由人民解放軍的中央警衛局看守,他因多項有關貪腐和濫權的指控,面對紀律調查。薄熙來在垮台前,一直是進入領導層的競爭者之一,但他現在已幾乎肯定無法成為政治局常委,他顯然在爭取保留一些象徵性的職位,以避免入獄。薄熙來的妻子、名律師谷開來則因牽連在部分指控中,被「較正式的拘押」。
    
    據兩名接近領導圈的人士說,王立軍在2月初前往成都美國領事館提出指控薄熙來證據的事件,促使政治局九名常委在3月7日舉行了分歧性的會議,包括胡錦濤、溫家寶、將接班黨主席的習近平、將接班國家總理的李克強等八人都贊成罷黜和調查薄熙來;但一向支持薄熙來的國家安全主管、中央政法委書記周永康反對;前國家主席江澤民的態度不明確,並顯然不想參與此決定。
    
    黨的圈內人說,薄熙來被免職後,包括胡錦濤、溫家寶在內的最高領導人仍致力取得更廣泛的共識,他們會晤部長、省級領袖和黨內大老,如朱鎔基、李鵬、李瑞環、喬石等,爭取他們對罷黜薄熙來的支持,並聽取他們對此案處理的看法。黨官員也對高層官員散發中央辦公廳對此案的調查文件,文件中對薄熙來提出初步指控,並稱王立軍是叛徒。
    
    薄熙來仍有一些影響力,他仍舊是政治局25名委員之一,受到一些將軍、革命者後代,和其他黨內左派的支持,即使最終薄熙來被證明有貪腐行為,其黨內支持者也可能堅持因他已被免職而要求其他勢力讓步。各種討價還價交易已經展開,臨時接替薄熙來職位的是副總理張德江,他與薄熙來都是江澤民的人馬;而胡錦濤派系的一位資深幹部原本被任命為重慶公安局長,接替王立軍的職位,但最近數日換成了周永康派系的人。
    
    本文来源:明镜新闻网 (博讯 boxun.com)
43193450025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传江苏灌云践踏人权 拆迁官员摆平薄熙来的武警政治部 (图)
·英国官员披露:海伍德死亡与薄熙来有关
·薄熙来下台后谁能入常?更说不准了
·薄熙来案即红卫兵内斗 抢班夺权不成终倒台
·且看薄熙来如何埋单
·薄熙来被免职是中共内斗此消彼长的信号
·中共肃清薄熙来重庆势力5月份达到高潮
·薄熙来命运如何,还得取决于高层的政治角力
·海伍德与薄熙来家关系密切 真实身分仍是个谜
·乌有之乡依旧暗挺薄熙来 左右之争渐入白热化
·外媒关于薄熙来家族的追踪报道和评论 (图)
·跟着薄熙来使劲唱红的 竟然还有宋祖英 (图)
·重庆商人逃亡美国:薄熙来亲信诬政敌贪污
·掌握薄熙来秘密 英国间谍海伍德疑似被灭口
·重庆官场清洗薄熙来亲信被双规
·薄熙来秘密绑架渝北区公安局长王鹏飞
·接受薄熙来巨资与女色酬劳的部分文人名单/樵夫
·王立军薄熙来翻脸再爆内幕 竟是因为他?  (图)
·薄熙来提拔的重庆两高官遭双规
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
·薄熙来到底为何被免职?
·薄熙来垮台掀开中国权斗面纱
·中共让薄熙来彻底垮台的罪名会是什么?
·牟传珩:薄熙来落马的深度透视——最该反思的是中南海主脑
·一言难尽——重庆与薄熙来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·北京观察:薄熙来倒下,“文革”能绝?
·薄熙来倒台,民间期待政改/陈破空
·薄熙来倒下,“文革”能绝?/鲁直人 (图)
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·论薄熙来的倒掉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。