页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东大朗镇90辆公交疑因油价太高停运
(博讯北京时间2012年3月27日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
    广东大朗镇90辆公交疑因油价太高停运


    大朗镇内部分公交集体“歇息”
    
    昨日,东莞市大朗镇约90台镇内公交车没有在街上营运,而是停在车场内“歇息”。车队负责人理由是,油价贵,营运成本增加,车队经营不善,“加不起油”因此停运。昨日,经大朗镇政府协调,决定由政府垫资给公汽加油。公汽公司认为,双方签订的《挂靠经营合同》已有明确规定政策补贴各分五成。东莞交通部门表示,公汽挂靠承包违反约定,政府应收回公汽经营权。
    
    司机:怀疑车队没拿到补贴
    
    昨日上午8 时,一大朗市民反映,大朗镇内看不到公交车,“打的” 让市民“伤不起”。羊城晚报记者接到报料后赶赴现场。
    
    记者在“九十台车队”停车场内看到,该车队8 条线路约90 台公交车集中停在停车场内“歇息”,公交司机在停车场门外闲聊。
    
    而据司机们反映,车队每天要扣他们10 块钱的伙食费,“不管吃不吃饭都要扣钱。”一司机抱怨,车辆出现故障维修晚点没到站,他们也会受到重罚。因此,他们怀疑,就是因为车队没有拿到“补贴”,因此“转嫁”到他们身上。
    
    车队:公汽公司欠付补贴
    
    根据该车队相关负责人谭先生介绍,“九十台车队”于2008 年2 月份,以挂靠在大朗镇公汽公司的性质进行营运,承包经营大朗镇内的8 条公交线路,车队旗下的90 台公汽占据大朗公汽总数的7 成。
    
    近年来,油价翻了一倍,客源却大幅减少,营运成本增加,车队几乎是入不敷出。谭先生给记者算了一笔账,每台公交车一天下来可以赚到600 块钱左右,但是除去油费400 多块钱和司机每人每天175 元的工资,所剩无几。
    
    谭先生说,大朗公汽公司截流他们车队四年的“政策补贴”共1600 多万元,因此逼迫他们车队“车子无钱加油营运,司机工资无法发放, 整个车队亏损无法运行”。谭先生说, 由于车队还拖欠加油站500 万元的油费,昨日上午,一直和车队合作的加油站不再给他们车队的车辆“欠费加油”,因此“公交无油,无法营运。”
    
    随后,记者来到大朗公汽公司,一件约10 平方米的平房墙壁上挂着“大朗镇公共汽车有限公司”,一扇铁皮门紧锁,记者无法联系到大朗公汽公司相关负责人。
    
    大朗镇:政府为公汽垫资加油
    
    昨日, 大朗政府通报称,3 月26 日上午,大朗镇内部分线路的公交车暂停运行,经了解, 这是因大朗公汽公司经营者钟某与线路经营承包商谭某之间的燃油补贴纠纷引起,谭某以没钱支付油费为由,通过停运的方式要求政府帮助协调解决。
    
    据了解, 2008 年2 月,经营大朗公共汽车有限公司的钟某与谭某签订了《挂靠经营合同》, 约定由谭某挂靠公汽公司经营大朗镇内部分公交线路,在经营期内政府的各项有关补贴各占50%。谭某现以其经营亏损为由, 提出要按国家油补政策,要求公汽公司全额补贴其90 台车这几年的燃油补贴款。公汽公司认为,双方签订的《挂靠经营合同》已有明确规定,拒绝了谭某提出的100%补贴要求。
    
    据悉,大朗镇委镇政府已经成立了协调小组,决定由政府垫资给公汽加油。经交通、交警等部门协调沟通,停运公交车于当天中午12 点投入运营, 部分恢复了正常的运营秩序。
    
    市交通局:公汽公司转包违规
    
    对于此事, 东莞市交通局回应称,大朗镇政府与现大朗镇公共汽车有限公司负责人签订了经营合同,但公司违反了不得擅自将经营权转租、转包他人经营的约定,大朗镇政府应解除合同,收回经营权重新确定经营主体。
    
    关于承包经营涉嫌违规的问题, 谭玉明表示,只要公汽公司补回此前的油补,他可以接受经营权被收回。他表示,如果拿不到“全额补贴”,他将继续停运以示抗议。 (博讯 boxun.com)
30193561148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会期间,北京南站将访民用公交车拉往久敬庄/视频
·上海疑似精神疾病乘客捅伤公交车司机
·女孩公交车上钱被盗 30余名市民追千米抓回小偷
·南京一名公交车司机为孕妇“喊到座位”才开车
·公交车行驶过程中车窗被不明物击穿 (图)
·男子乘公交天安门撒传单后自焚
·东莞厚街公交车员工发起罢工行动
·公交车司机打架被拘留同事堵路抗议
·东莞公交车司机罢工 治安警察争待遇上街请愿
·视频:两会期间的信访办和公交
·四恶男开山寨公交车 横行深圳两月抢劫上百人
·深圳4名男子开假公交车抢劫乘客数百人 (图)
·浙江温州开通中学生公交专线 (图)
·公交车撞死一女子 肇事司机已被控制
·汝州醉酒司机与公交车相撞事故现场/视频 (图)
·广东梅州公交车、河南周口出租车与山东东营出租车罢工 (图)
·北京人也可怜 公交乘客爬窗挤车网上疯传 (图)
·女乘客下公交车时背包被门夹住卷入车底身亡 (图)
·三亚一名老人乘公交车时遭司机踢飞出车门 (图)
·公交车让座反遭辱骂 如何拯救社会公德 (图)
·北京公交:农民工,请下车! (图)
·咸阳公交公司职工的生活现状令人担忧!!
·不给领导专车让路的公交不是“好公交”
·老人乘坐公交,支持还是反对,这是个问题
·互相添堵的公交与自驾
·孤独老人每天坐公交车与人说话解闷
·济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
·我与周祖德校长的“公交”/张能立
·“军人坐公交可威慑不法分子”的说辞太低级/鲁开盛
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·由成都公交纵火案看增进整体社会信任
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·成都公交车放火案告破通告 引起大陆网友普遍质疑/陶达士
·公交司机飙车泄愤与"社会"息息相关
·不独惠州,公交隐患潜伏于全国各地/李泓冰
·成都公交燃烧事件的真相与谎言/杨于泽
·换成宝马的应是公务车还是公交车?
· 震惊,成都公交血案还要继续?
·图解成都“65”公交车燃烧事件-原因就是蓄电池(图)
·成都公交悲剧问责任承担者/郝飞
·周克成:成都公交自燃事故是真正的人祸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。