页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常熟女老板6亿元跑路 涉案金额或超吴英案
(博讯北京时间2012年3月21日 转载)
     来源: 西部网
    提示:江苏常熟一名女老板顾春芳欠民间借贷约6亿元后失踪。当地传闻称,其涉案金额可能超过10亿元,或将超过吴英的涉案金额7.7亿元。目前,已有部分债权人陆续向警方经侦部门报案或已向法院起诉。该事件到底是刑事案件、涉嫌诈骗还是民间借贷,目前官方尚未给予定论。
    
    在一段常熟城市形象宣传片中,弹奏古筝的顾春芳是唯一的主角(资料图)
    江苏常熟女老板6亿元跑路 涉案金额或超吴英案


    当地官员称其银行借款抵押手续齐全 另一老板贷款2.3亿后失踪
    
    顾春芳在当地有“第一美女老板”之称,涉及个人借款近5亿元,并在常熟各大银行及小贷公司抵押贷款1亿多元。
    
    记者昨天从常熟市政府获悉,2月底至3月初,警方连续接到市民反映,常熟鲤鱼门酒店董事长周思扬、苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳在欠下巨额债务的情况下,相继不知去向。事发后,该市组成调查组对此展开调查。
    
    据透露,顾春芳在当地有“第一美女老板”之称,坊间有传闻称,顾涉案金额恐怕超过10亿元,或将超过吴英的涉案金额7.7亿元。
    
    经营煤炭生意
    
    3月初,常熟不少论坛指出,这名在当地有“第一美女老板”之称的顾春芳欠了很多钱无法偿还,近期“失踪”,涉案金额超过10亿元。
    
    网友“虞城小Y”曾发帖称,顾春芳曾以35%的年息,向自己借了不少钱,前段时间忽然消失,让其又悔又恨;还有一些网友也称顾春芳曾以30%~40%的年息,四处借钱,对象包括大企业老板、当地银行等。
    
    因为顾“跑路”,网友在网上号召对其进行人肉搜索。一些自称与顾熟悉的网友爆料:顾是常熟碧溪人,初中没毕业,却凭借美貌在商界和官场左右逢源,曾在常熟某著名的服装企业当过模特,还是常熟城市宣传片的女主角。顾在常熟拥有一家名为“世界名品店”的服装店和一个叫“芳集”的高档美甲店。而这两个商铺,目前都随着顾的失踪而关门大吉。顾的忽然消失,让常熟城里的许多大小老板都遭了殃。
    
    3月6日,“常熟经侦”官方微博发布了两条微博称:“再次提醒公众谨慎选择民间融资,风险性很大,近日这方面的警情足以表明。”“常熟一顾姓老板起飞,民间融资有风险,投资要谨慎啊!”这两条微博证实了之前网上的传闻。
    
    3月19日,常熟官方发布“本市全力调查两名企业负责人失踪事件”,指出经初步查实,苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳涉及个人借款近5亿元,并在本市各大银行及小贷公司抵押贷款1亿多元。此外,常熟鲤鱼门酒店董事长周思扬则向银行贷款2.3亿元,个人借款情况仍在调查中。目前,已有部分债权人陆续向警方经侦部门报案或已向法院起诉。
    
    记者从常熟市质量技术监督局获悉,苏州凯维隆贸易有限公司经营范围是水泥、金属材料、润滑油、化纤、日用百货、针纺织品、服装、机电设备、缝纫机及配件、五金、交电、工艺品销售等。据常熟市政府官员介绍,顾春芳今年40多岁,离异,在当地曾经营过两年的煤炭生意。
    
    民间贷款数额不明
    
    昨天,常熟市政府官员告诉早报记者,今年2月中下旬,常熟鲤鱼门酒店老板周思扬失踪,背负巨额民间借贷和银行贷款,其中银行贷款涉及多家银行。
    
    据了解,该事件出现后,有媒体报道称,去年末以来,常熟民间借贷崩盘事件频发,导致当地不少银行以“不接受联保”为由拒绝贷款申请。常熟一位官员表示,顾与周的企业均为当地非主流企业,是两个独立个体。当地很多人都开服装厂、机电厂,都是实体经济,银行不能对他们进行冻结联保贷款。
    
    “根据我们了解的情况,顾春芳做的企业比较边缘化,不在我们常熟比较有特色的企业范围内,如精纺、机电、制造业等。”该官员表示,顾春芳的弟弟也是做生意的,目前比较配合警方的调查,“现在政府正在调查该事件,还未对这起事件给予定性,如两人涉及违反法的事情,警方都会实施抓捕。”
    
    
    该事件到底是刑事案件、涉嫌诈骗还是其他(民间借贷)目前官方尚未给予定论。据常熟一商会人士透露,近几年周思扬以旗下的多个公司为平台,吸收民间资本,以互保方式申请贷款,同时对外进行投资,今年随着资金链的绷紧断裂,已于2月份失踪。“周思扬失踪后,不少债权人瓜分了他的豪车,包括一辆劳斯莱斯。供货商同时向常熟法院起诉。周思扬欠债数额巨大,据债权人估计大约为8亿元。”
    
    当地官员表示,两人借款数额不明,除已报案的债权人损失金额外,没报案的数额尚未掌握,但两人向银行借款时抵押手续齐全,说明这两人还是有相当量的资产。
    
    (本文来源:西部网 ) (博讯 boxun.com)
2231908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法回应吴英免死传言:目前没有最新进展
·浙江吴英案最新进展 吴英案最新消息披露
·吴英终审后至今未能见父亲 律师称不排除起诉 (图)
·温总理解答“吴英案” 吴英父亲对前景仍不乐观
·温家宝:吴英案处理一定要坚持实事求是
·山东刘氏豪门倒塌调查:涉案额或超过吴英案 (图)
·吴英案折射中国政法痼疾 老作家倡议组团调查真相
·铁流发起组成“吴英案真相民间调查团”的倡议
·《浙商》悬崖:吴英案中案
·吴英案二审法院院长:司法不应践踏舆论 (图)
·公安部官员也谈吴英案
·吴英案二审法院:审判服务大局 民间借贷要靠党政协调 (图)
·吴英集资案:传全国人大曾讨论废除集资罪死刑处罚
·腾讯微薄邀滕彪、李庄、江天勇和刘卫国四律师议吴英案
·论吴英是非生死,谈民间金融环境(下)
·张千帆等:论吴英是非生死,谈民间金融环境(上)
·媒体披露内地三名官员因被吴英举报受贿而落马
·吴英看守所里写《曾经心痛,我的2011》 描述残酷现实
·张维迎:再没有一个邓小平来保护吴英了 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·再谈吴英案 废除死刑是时候了!/韩荣利
·法官的逻辑常识错误导致吴英案判决的错误/赖建平
·吴英若死将危害执政党/盛洪
·吴英之罪不能成立/甘泉
·悲催的吴英
·关注吴英:正义的触底反弹/徐昕
·吴英案:或促民间金融行至阳光下 (图)
·吴英死刑案是一个基本伦理问题/张千帆
·吴英案在讲一个中国故事/刘锋
·牟传珩:权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱
·权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱/牟传珩
·只有習近平能夠救吴英/林保华
·吴英案起废除死刑与世界接轨!完善生存权这一基本人权!/韩荣利
·用生命再次呼吁:刀下留人!吴英不能死!/伦敦客
·只有习近平能够救吴英/林保华
·处死吴英为何难以服众?/亦忱
·反对杀吴英的三大理由/张善光
·吴英生死/徐瑾
·是谁要吴英死?/吴晓波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。