页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆仍频繁露面当地媒体 重庆模式各方评价迥异
(博讯北京时间2012年3月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-20报导
     (博讯 boxun.com)

    薄熙来被免职后重庆市长黄奇帆留任,当地媒体日内仍报道他出席会议及接见外宾。重庆市民中仍有支持、怀念薄熙来的声音。法律界评论人士认为,合法打黑值得肯定,而一旦变为“黑打”则贻害百姓,人民有权了解真相。
    
    薄熙来被免职后他的主要政坛搭档市长黄奇帆看来地位迄今未受影响,仍在各项政务活动中频繁亮相。《重庆日报》周二报道,市长黄奇帆3月19日会见了日本中小企业厅长官一行。重庆卫视周一晚播放黄奇帆参加该市传达全国“两会”精神电视电话会议的镜头及讲话内容:“黄奇帆指出,我们要把思想行动统一到中央对当前的形势判断和决策部署上来,要时刻绷紧稳定这根弦,确保不出任何乱子,让中央放心、让全市人民满意。要在以张德江为班长的市委领导下,不动摇、不懈怠、不折腾,努力做好改革、发展、稳定各项工作。”
    
    海内外一向都有声音批评以“唱红打黑”著称的薄熙来,但至今重庆市民中仍有人支持、怀念他。有重庆网民上载照片称,周日有群众在朝天门广场自发聚会。有两人拉起写有“薄书记重庆人民爱戴您”的横幅,但随即被强行带走。
    
    百度贴吧重庆吧有不少网民发帖表示,薄任市委书记期间重庆治安很好。更不断有网民爆料,讲述致力打黑的薄一下台,重庆黄、赌、毒复苏的情况。
    
    广州的唐荆陵律师接受本台访问时表示:“这倒也不奇怪。因为在中国这样的国家,象毛泽东这样的人物,如果可以自由活动恐怕也还是会有人缅怀他、支持他。俄罗斯现在也还有人在缅怀斯大林。当然说到造成的恶果,薄熙来先生恐怕是比不上毛泽东和斯大林的”。
    
    北京的莫少平律师说,目前所了解的薄熙来打黑中使用刑讯逼供等手法,属于程序违法:“我强调,‘打黑’我支持,我相信广大民众也支持,但一定要按照法定程序去打,而不能象媒体所说的用‘黑打’的形式去打黑。不按正当法律程序的打黑我反对。”
    
    莫少平强调,首先,一切要依法办事,即使是不完善的法律甚至“恶法”,第二,只有充分了解事实真相对事物的判断才不至于偏激,因此应当:“任何案件的审理,或者是社会比较关注的案件,都应当客观真实地让民众去了解,不能隐瞒真相。”
    
    唐荆陵则认为,薄的打黑最大问题是侵犯人权:“他的打黑行动很大程度上践踏了法治,这应该讲,是很多法律界人士和学术界人士的一个共识。从李庄案来讲或者从最近他倒台后披露的许多信息来看,这中间践踏法制的还超过我们以前所得的印象。他这种造成对人权的普遍践踏。他也许在短期内会给一些人带来好处,但最终大家都会倒霉。因为在毛泽东先生以前所做的事情上我们已经有够多的教训了,他起先提出的打土豪分田地是没有人权可言的,说是分给农民但是到现在农民有什么呢?农民要把这些官员、豪强打掉才能拿回在60年前就许诺给他们的土地。所以,如果我们不吸取教训,还在这上面继续上当的话,我们就会有很多麻烦。好在现在很多群众都认识到,保护人权是最首要的”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
37193440403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆:要时刻绷紧稳定这根弦 确保不出任何乱子
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·黄奇帆主持重庆领导干部大会 表态支持中央决定
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·快讯:被证实 薄熙来黄奇帆将接受调查 (图)
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·乌有之乡版:王立军见到黄奇帆激动大哭
·重庆市长黄奇帆首次披露王立军事件部分细节
·重庆市长黄奇帆首次承认进入美领馆 试图说服王立军
·王立军事件 重庆市长黄奇帆开口
·黄奇帆四提国务院 绝口不谈王立军 (图)
·黄奇帆连续两日公开露面 高调倡重庆改革模式
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·薄熙来的追随者黄奇帆何去何从?
·黄奇帆传被召进京解释为何率警包围成都美使馆
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·王立军逃亡 重庆市长黄奇帆带70辆警车越界堵截
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。