页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

借万达之名,以万达为幌子侵吞上百亿国有土地
(博讯北京时间2012年3月20日 来稿)
    
    泉州浦西地块是市中心仅存的1000多亩沿江黄金宝地,寸土寸金 。地产书记徐钢指定开发商挂靠勾结大连万达,借万达自身固有条件量身定制。为了让万达顺利拿到这块宝地,徐钢先生在2009年起就不断以市委市政府意向、会议纪要和部门文件等形式,为大连万达量身定制,公开设置了注册资金、开发资质、五星级酒店经验、自持物业规模等排他性条款,以便让万达在形式的招拍挂中顺利拿到土地。胆大妄为!在浦西地块招拍挂文件是严重违法违规!
     更有甚者,在挂牌时,起始价竟然严重低于基准地价,为此市政府主要领导曾为此极力反对, 以致与徐钢先生发生拍桌子,当心出事, 认为地价太低,国有资产流失太严重负不起责任。连万达也感到害怕,在无人竞争的情况下自己向上加挂5000万元企图平息众怒。 (博讯 boxun.com)

     浦西地块每亩至少1000万元,万达才付500多万元就轻松拿到。如果按目前其建筑容积率6点多计算,地价应该是每亩3000万。两相比较,这其中的黑洞有多大、多深啊!
    
     如果不是有地产牛书记徐钢先生的保驾护航,有可能吗?万达有徐书记的鼎力相助,在泉州还有什么办不到!
    人们不禁要问:万达浦西项目有徐钢先生的股份吗?有徐钢先生亲朋好友、联盟者的股份吗?
    
     这是何等的严重违法违规!!!解开此案并不难!! 
     1、万达占多大的股比?神秘的股东是谁?与牛书记徐钢是什么关系?
     何时拆迁许可?何时强拆?
     市纪委、市组织部介入拆迁为那般?
     无三证,无施工许可,无施工图审查,就先进行主体施工?建筑安全?
    2、“三按”
    a.按万达业主拟定挂牌条件
     量身定制,中国乃至世界具备下述条件有第二家?
     双胞胎?!
    
    1)竞买人注册资金必须是15亿元以上;2)竞买人必须拥有不少于3家五星级酒店的产权证和星级认证,且需要提供持有3个以上单个建筑面积20万平方米以上的大型商业中心的房产证明;3)竞买人应累计自持商业物业(含酒店)不少于200万平方米(含地下)的商业物业。
    
    b.按万达的方案拟定挂牌条件
     万达的设计方案先由政府开会通报后,交由土地部门拟定(公开确定!!!)。
    
    c.走过场
          顺利,地价低得让万达“害怕”!!
    
         晋江、石狮、历史文化名城泉州中心区,商业城、高级商住用地容积率6,地价500万?!
    
    其他项目容积率2-3,地价1000-1200万每亩?
    
    独 断专行的泉州房地产书记徐钢——党政一身
    
    中国最牛房地产书记------强取豪夺 威逼利诱篇—---浦西万达城市综合体
     泉州浦西地块是泉州市中心仅存的1000多亩的沿江黄金宝地,寸土寸金 。徐钢上任泉州市委书记以来,就在舆论上广泛宣传要建设晋江两岸,要建设泉州的陆家嘴,为浦西的房地产开发做铺垫。 由他指定的开发商勾结、挂靠大连万达,只要借用了大连万达这个大型商业地产巨鳗,徐钢就可以在他经营的地盘,暗中勾结,以万达为幌子并借用大连万达自身唯一的固有条件,量身定制大肆低价侵吞国有土地。
    
    (1)在征地上强取豪夺,威逼利诱,违法违规强行拆迁。
    
    根据中华人民共和国国务院令第305号《城市房屋拆迁管理条例》第六条:“拆迁房屋的单位取得房屋拆迁许可证后,方可实施拆迁。”第八条:“房屋拆迁管理部门在发放拆迁许可证同时,应当将房屋拆迁许可证中载明的拆迁人、拆迁范围、拆迁期限等事项,以房屋拆迁公告的形式予以公告。”但是在没有拆迁许可证、没有拆迁公示,没有任何法律手续,徐钢就指令区委区政府在即将过春节的时候的2010年1月3日,动手大规模拆迁。这给泉州市委、市政府的领导班子造成极大的被动和民间舆论上访压力。即使后面为遮人耳目补充的泉房拆许字(2010)第2号文件所定的拆迁时间是从2010年1月18日至3月31日,整整比公告的拆迁时间提前了半个月,对浦西进行强行拆迁,使浦西1600多户流离失所。
    
    金胜大厦是钢建成的商品房,业主买进价是7000多元一平米,拆迁每平方米却仅仅补贴给3200元。根据国土资源部及相关部门规定:新建的商品房除公益事业外,不得拆迁。为了达到拆迁目的,徐钢指示对办企业的拆迁户通过税务、工商公然胁迫;公务员的拆迁户以纪委查处或除名等方式胁迫。这些都公开写在文件上,如泉州市人民政府专题会议纪要(2010)91号文件公然写“有关浦西片区范围内被拆迁户的个别公职人员问题,请市纪委、市委组织部牵头做好工作,动迁未果的抓紧启动行政裁决,加快推进拆迁步伐”。其实这均是徐钢书记为一己私利,一个人授意的杰作,根本没有听取其他领导成员的意见,因为在体制上,其他成员又奈他如何。
    
    (2)在土地出让上以万达为幌子用权力手段指定,排斥其他竞争者,强取豪夺,威逼利诱。
    
    根据《福建省国土资源厅、监视厅关于进一步规范经营性土地使用权招标拍卖挂牌出让工作的通知》闽国土资综(2004)447号明确规定:“严禁违法设定竞买人的资格限制条件,各地在土地招拍挂过程中应遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。发布招拍挂公告时,对投标人、竞买人不得设置有违国家政策法规和公平竞争原则的限制性条件,如为排斥其他竞争者而设置的对竞买人(投标人)的资质限定、开发投资额限定、注册资本金、注册地、税务登记和银行资信证明限定,以及政府意向等,不得以政府纪要和部门文件等形式,为特定开发商设置排他性条款。” 国土资源部令第39号《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》自2007年11月起施行。第十一条: “中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动。出让人在招标拍卖挂牌出让公告中不得设定影响公平、公正竞争的限制条件。”
    
    但是浦西项目土地公开招拍挂文件中严重违反了上述规定,在公告中的竞买人条件中严重违法违规设置了注册资金、开发资质、五星级酒店经验、自持物业规模等排斥其他竞争者,为大连万达量身订做了排他性条款。而且徐钢在2009年起就不断以市委市政府意向、会议纪要和部门文件等形式,为特定开发商大连万达量身订做、造势,以此公开设置和排斥其他竞争者。所以万达才敢未拿到土地的任何手续,就由万达设计建筑方案,拿到市政府去走过场。没有任何市政府土地权属的确认,没有任何土地手续,徐钢在市委市政府却公然说“浦西万达项目有的文件要直接写上万达。”有了徐钢的强力撑腰,土地在挂牌时,大小开发商那敢有非分之想,土地挂牌除了万达外,无人敢问。群众和其他开发商的反对意见反映到市政府其他领导,其他领导也无可奈何。徐钢公开在市委市政府会议上讲:“你们要排除干扰,确保万达挂牌顺利”。同时指示政府所有挂牌条件全部按万达提供的业绩拟定,按万达提供的方案拟定土地出让条件。如:1)竞买人注册资金必须是15亿元以上;2)竞买人必须拥有不少于3家五星级酒店的产权证和星级认证,且需要提供持有3个以上单个建筑面积20万平方米以上的大型商业中心的房产证明;3)竞买人应累计自持商业物业(含酒店)不少于200万平方米(含地下)的商业物业。以上挂牌公告是万达独有的,这一违规违法策划都是公开的、公然的,甚至报纸上都有。徐钢公开指示土地部门,任何开发商要索取任何挂牌资料都不给。现任的土地规划局局长就是徐钢到任后为了这个项目一手提拔的。为了报答徐钢,他们都利用职权知会其他开发商说“你们不要去找大牌的开发商来合作,别想抢这个项目?如果知趣点就别来”。他们要么助纣为虐,要么反对不敢说,敢怒不敢言。这些情况泉州市委市政府领导都知道。徐钢公开强调并明确说“按万达业绩拟定挂牌条件、按万达方案拟定出让条件,确保万达顺利走过场。”这一切都是会议公开定的。全世界也只有万达一家。更有甚者,挂牌时的起始价竞严重低于基准地价,市政府领导因此曾经极力反对,并与徐钢对此发生争执和拍桌子,怕今后出事,认为地价多低,将使国家白白流失几十个亿,但终究斗不过一把手徐钢!低地价差距如此之大,在摘牌时,万达自己作为开发商都感到害怕,在无人竞争的情况下赶紧自己向上加挂5000万元以正视听。泉州市中心的地价每亩至少在1000多万元,浦西地块建的容积率是6点多,如果按照这一计算,地价应该是每亩3000多万,而万达仅仅才付500多万就可以拿到。
    
    (3)在项目审批上威逼利诱,强行加速推进。
    
    徐钢深知房地产时间就是金钱,而且国家调控政策多变,为确保与万达私下合作的他的兄弟们能尽快将巨额暴利尽快套金,安全退出,2010年7月30日万达才违法通过象征性挂牌手续拿到土地手续,而之前的7月中旬100多台打桩机就已经公然在浦西地块施工。在没有土地证、没有规划许可证、没有建设许可证,但因为有了徐钢的大力撑腰,公然违反建设审批程序,这在泉州也是开创了违规的先例。浦西所有的手续都是在之后补
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1391051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州61亩国有土地使用权被官员侵吞 涉案上亿/张建平 (图)
·山西省粮油食品进出口公司一宗国有土地的操作拍卖内幕
·宁波:国有土地上房屋被征收 补偿不得低于市场价 (图)
·重庆:征收国有土地上房屋 每户最高补偿3万元
·国有土地被“强占”变身私人足球场 (图)
·国务院公布国有土地上房屋征收与补偿条例
·“土地财政”的实际规模远远大于地方国有土地转让收入/冯兴元
·江苏沛县政府违法以零元出让国有土地案离奇获胜诉 (图)
·江苏沛县“零元出让”国有土地举报人家人遭威胁
·北京七千多市民为《国有土地上房屋征收与补偿条例》建言
·关于《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意見稿)》的公民建议书
·北京民间召开《国有土地上房屋征收与补偿条例》研讨会
·《国有土地房屋征收与补偿条例》征求意见稿存在重大漏洞/张建平
·最牛土地局一次性批出18876公顷国有土地
·内参解密:期权转让═买空卖空——关注北海市90年代“抵偿政府欠款”而出让的国有土地
·辽阳中级人民法国有土地使用证纠纷申诉状/灯塔市东风丝绸厂法人代表吴建怀
·咸宁涉黑团伙暴力垄断环保砖市场 强占国有土地(图)
·评”《国有土地上房屋征收和补偿条例》的十个亮点”/ 三鞠请安
·《征收国有土地上的房屋与补偿条例》中的一些原则性错误/三鞠请安
·对《国有土地上房屋征收和补偿条例》第二次征求意见稿的九点意见/华新民
·《征收国有土地上的房屋与补偿条例》违宪 应予撤销 (图)
·评 《国有土地上的房屋征收与补偿条例》/茱萸
·評《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的“四項基本原則”/三鞠请安
·建議改爲《国有土地征收及其上房屋收購条例》/三鞠請安
·《国有土地上房屋征收与补偿条例》第40條(非因公共利益) 中的四个严重違反《物權法》的规定/三鞠請安
·对《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》的建议/王令
·谈《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的十大錯誤的政治理念
·《国有土地上房屋征收与补偿条例》的十大缺陷和建议/三鞠请安
·李子暘:国有土地怎样实现私有化的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。