页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝薄熙来之子薄瓜瓜简历
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    
    网曝薄熙来之子薄瓜瓜简历
    
    (中国时刻网)  薄瓜瓜 男,薄熙来的儿子,现为牛津大学本科学生。2009年当选“大本钟奖”英国十大杰出华人青年,引起人们关注。

 个人履历
    
       薄瓜瓜从小学到初一在北京景山学校读书,一直连任中队长。初中时报考了英国哈罗公学,在预考中获得名额后,经全英公立学校统考,被该校录取,成为历史 上第一位中国学生。后因成绩突出授其奖学金,并将他的学习笔记印发为范本。17岁时国外出版了他的英文专着《还有不同》,该书主题是反对盲目追赶时尚,已被新加坡出版社译为中文,正在征求本人同意出版。
    
     2005年底参加英国统一高考,报选牛津大学经济、哲学、政治三项综合专业的创史学院,经全国统考和该校复考等,成为该学院此专业的首位中国学生,并获得全额奖学金。2006年10月入学后,在牛津最高联合总会换届选举时,当选为常务理事,也是第一个进入该会领导机构的中国人。2007年 同姚明韩寒王宝强刘亦菲释小龙等被评为中国80后十大杰出代表人物。
       全球亚洲协会今年将他评选为38名杰出华人学生之一,在北京市教委等单位举办的专题活动中,薄瓜瓜作为“景山学校杰出校友”,被大会推选为主题发言人。 2009年5月10日,薄瓜瓜当选英十大杰出华人青年。

  学习经历
       自2006年10月,就读于英国牛津大学贝利奥学院经济、哲学、政治三项综合专业本科,为全额奖学金全日制住校学生。
    
      毕业后进入哈佛肯尼迪政府学院(Master of Public Policy at Harvard University)
    
      社会任职
      牛津大学最高联合总会常务理事。
      牛津扶助海外贫困学生协会主席助理。
      北京奥运会海外学生志愿团团长。
      英国亚当史密斯经济研究会会员。
      牛津大学政、经、哲协会发言人。

  社交活动
    
      认识薄瓜瓜的人基本上公认他为人友善,喜欢助人,虽然个性活跃,但从小就懂得注意影响,注重自己的形象,交友谨慎。他的社交圈子只限于寄宿学校范围。薄瓜瓜在去英国读书之前和姥爷、姥姥生活在一起,除了家庭亲友和学校的老师同学,他和社会上的人没有来往。在英国读书期间,他完全生活在封闭严格、没有周末的公立男校中。除了参加正规的社会公益和学术活动外,薄瓜瓜没有其他的社会联系。
    
      而校园里的薄瓜瓜却十分活跃。比如,在哈罗公学期间,他报名参加了英国社会在学生中常年组织的“攻击性淘汰赛”,有点类似国内的“铁人三项淘汰赛”。这是在全英所有公立学校开展的一项活动,要进行长达三年的残酷训练和淘汰,包括要过生死关、饥饿关、险情应变等等,由英国皇家海军陆战队特种兵军官担任教官,一轮一轮地淘汰。薄瓜瓜参加的这一期比赛最后坚持下来的只有8名学生,他是其中惟一的东方人。
    
    
      再如,他是哈罗公学同学中公认的英式橄榄球的球星,极受同学们的崇拜;他还因骑艺精湛,被选为马术队队长;经过无数次的训练和比赛,薄瓜瓜还在击剑比赛中,获得过哈罗公学的击剑冠军。
    
    
      薄瓜瓜的假期活动一般非常简单,每一个假期他都回家度过,基本活动是照看老人、陪伴父母,参加专业文体训练,补修中国文化课程,或到贫困地区体验生活做采访笔记。
    网曝薄熙来之子薄瓜瓜简历


    薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹拍拖照

  中国时尚先生
      薄瓜瓜现在正在牛津读书,年纪轻轻的他已经当选为中国时尚先生。
    
      2006 年9月,瓜瓜将进入牛津大学就读PPE(政治经济哲学)专业。中学时代结束了,一个少年也将代之以对世界开始发言的青年。即使在相对还封闭些的中国,这个年龄的年轻人已经在灵光闪动,薄瓜瓜在英国,他写了一本书,《Uncommonwealth》,来预告自己的出现。以英文、插图、诗句、宣言构造而成的实验品。
    
      2009年5月网络上开始出现薄瓜瓜在英国夜店的豪放生活照片,使人们对薄瓜瓜的另一面有了更多了解,颠覆了某些人为他刻意营造的完美形象。这些图片在百度图片可以搜索到。
    
      接受访谈
    
      1、 时尚先生:如果有三个起死回生的名额,你给谁?
    
      薄瓜瓜:首先从个人角度,那当然是我的姥爷。离开个人角度,我会把第一个名额给费尔巴哈,他是德国最后一个伟大的古典主义哲学家。然后我想,第二我会让远古时代的一个人复活,不管是谁,比如古希腊或古罗马时代的人,我很想看看那时的人是什么样子。第三个我不能说,我要留着,等某一天我需要的时候,遇到某种情况要寻求一个人的意见时,那时候我正好可以让那个人复活。
    
      2、 时尚先生:你最想通过的一条法案?
    
      薄瓜瓜:也许……是一个自由法。这个法可能没有什么具体内容,就是关于自由的,比如在一个时期内取消一切法律。我想看看在这种状态下社会是什么样子。
    
      3、 时尚先生:如果你是小学校长,头三项改革是什么?
    
      薄瓜瓜:第一,我觉得老师一定要鼓励学生让他们每个人有自己不同的理想,而不是以某个班级的名义鼓励他们去做事。第二,每个老师都应当把学生看得和自己一样平等。第三,不要以某一个硬性标准去衡量学生。比如学习好不好,体育好不好,如果你的根本目的是让孩子将来做一个成功的人,对社会有用,那就要关注他们的个人精神,完善自己的品德。
    
      4、 时尚先生:你最期待的一项发明?
    
      薄瓜瓜:我小时候看《机器猫》,里边好多东西我都不想要,但是我想要一个什么呢,就是最简单的一个,那个工具箱,当你想要任何东西时,就可以在工具箱里找到说明书之类的,然后自己动手把它做出来。
    
      5、 时尚先生:你最不想活在哪个朝代?
    
      薄瓜瓜:最不想活在有朝代之前的那个时代。实际上很多朝代我都愿意去看看,尤其是清末,虽然国家很乱,但是感觉乱世出英豪,那时的人都很杰出,他们更有机会做出不同寻常的事业。
    
      杰出华人
    
      二00九“大本钟奖”英国十大杰出华人青年评选2009年5月9日揭晓,薄瓜瓜当选十大杰青之一。
    
      二十二岁的薄瓜瓜,曾是英国着名的哈罗公学首位大陆学生,后又以优异成绩进入牛津大学,再次成为Balliol学院的首位大陆学生。他在牛津大学活跃推广中国文化,参与竞争最激烈的牛津联合会的选举,并用醒目的大字打出“中国人”一词。最终以多年来最高选票入选,成为第一位华人理事。
    
      2008年薄瓜瓜又当选为牛津欧洲事务委员会执行主席,在每年一度的大型活动上推出中国主题,成功策划举办了“丝绸之路”文化盛会。汶川地震后,他立即成立“牛津大学四川地震捐款委员会”,组织捐款超过一万五千英镑。
    
      社会评价
    
      薄瓜瓜在北大演讲时说,自己以后不想当官,不想经商,想从事与文化教育有关的事业。此前不久,在英留学的薄瓜瓜成为首届英国“十大杰出华人青年”。薄瓜瓜还只是一个留英学生,瓜瓜同学之所以这么引起关注无非是两个原因。一是其特殊的家庭背景和身份,他是老一辈无产阶级革命家薄一波的孙子、薄熙来的儿子,其是高干子弟。抛除家庭背景不讲,我们关注瓜瓜同学的另一个原因是他确实在某方面表现很突出,取得了一些成绩,比如不久在英国获得“十大杰出华人青年奖”。当我们把这两个薄瓜瓜被关注的原因放在一起就看出了一些很有意义的规律,其实瓜瓜同学被关注既是因为他的家庭使其成为“名人”,也是因为其本事成绩使其成为“名人”,关注名人是再普通不过、顺理成章的事情了,我们没必要大惊小怪。
    
      这是一个公众走向社会的时代,这也是一个公民信仰不断产生,公民素质不断提高的时代。我们的社会结构,社会状态,民众心理,民众视野在不断丰富、完善和提高,我们的社会和民众既有足够的胸襟和能力去接受平凡人的一夜成名,也有足够的胸襟和能力去接受名人的回归平凡。这是一个唿唤能力偶像的时代,这也是一个公众人物去“神秘化”的时代,我们的领导人早已经不是什么神仙和完人,他们只是人民选出来为我们谋福祉的公仆,他们有和普通老百姓一样的悲喜和情感,那么领导人子女就也用不着或被有意遮掩或被故意拔高。任何人都渴望被大家理解和认同,我们应该为瓜瓜同学拥有烦恼而同情,我们应该为瓜瓜同学取得成绩而高兴,就像为我们身边的普通人一样。大众有权关注个人,个人也有权融入大众。薄瓜瓜走上讲台是件好事,关注薄瓜瓜也是件好事,因为他的家庭背景走向大众就是我们的政治氛围在变相走向大众,他自己个体走向大众就是个人魅力走向大众,照此次推理,我们应该唿唤更多的“薄瓜瓜”走向大众。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1581857


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来之子薄瓜瓜有20辆豪车 如此招摇美外交官都摇头
·薄瓜瓜与陈云的孙女陈晓丹分手 (图)
·薄瓜瓜给父亲薄熙来的一封公开信
·《华尔街日报》:红色家庭的孩子们——薄瓜瓜
·薄瓜瓜在英国读书的钱是牛钢赞助的? (图)
·薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹传恋曲 亲密照曝光
·中国领袖子女纷纷登场 毛新宇、万宝宝、薄瓜瓜、习明泽
·毛新宇薄瓜瓜 已成“红三代”话题人物
·尹明善之子2500万购豪车 掩护薄瓜瓜
·薄熙来说了实话:儿子薄瓜瓜水份多
·薄熙来的儿子-薄瓜瓜在北大演讲全记录
·薄瓜瓜回应网传夜店照:只是化妆舞会照片(图)
·薄瓜瓜:不能自己是“太子党”就荣耀(图)
·组图:薄瓜瓜英国淫荡糜烂生活全纪录(图)
·小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
·红红的孩儿薄瓜瓜不喜欢中国的学校/金丛林
·薄瓜瓜试图赢得网民同情
·薄瓜瓜請勿歎息/古德明
·薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
·薄瓜瓜 黑领瓜/魏俊兴
·致薄瓜瓜的一封公开信
·英国政党党内纪律监察制度/薄瓜瓜
·小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
·范跑跑奋斗了20年,也没有能够和薄瓜瓜坐在一起喝咖啡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。