页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

采桑子:奢侈品的三月令人浮想联翩
(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    来源: 长江日报
    
     从细节看奢侈品的脱销现象,却又给人以无边的遐想。据细心的营销人员透露,这些人有两大爱好:一是喜好某些“非常低调而奢华”的品牌。也就是说,这些人钱已多得都无处可用了,喜欢肉埋在饭里面吃,于是养成了把20万元一套的衣服穿出200元的味道来之类的爱好。 (博讯 boxun.com)

    
    作者:采桑子
    
    店面价格每个28万元Hermes(爱马仕)镶钻满天星腰带扣,全部被买走或已交订金预留了,一个不剩。与此同时,有消费者在微博上抱怨,想买一万多元一个Prada的一款提包,问遍了北京市的三家专卖店都被告知没货了。这是今年3月在北京奢侈品商店发生的情形。记者采访发现,近些年来每逢3月,这种情形都会发生,而世界奢侈品大牌也只有在北京的经销店才会出现脱销的情形。(3月14日人民网)
    
    通过新闻报道,我们已经听闻了这些个此前闻所未闻的品牌及其令人咋舌的价格。这些奢侈品可是名不虚传啊,起价一般在万元以上,直至数十万元,如此高的价格不是一般人承受得起的,比如靠拿工资的公职人员,最多也只能临渊而羡鱼了。
    
    世界奢侈品牌的营销,一时间风景这边独好,只有在北京的经销店才会出现脱销现象,那无异于又是一次为国争光,也许我们只能感叹国人中的确有一部分已经先富起来了。如果只是富人自购自用,甚至于还会产生最为直接最为现实的励志效果,读者诸君想必也不至于羡慕忌妒恨了。
    
    时维3月,地点是首都北京,对象是熙来攘往的神秘人群。从细节看奢侈品的脱销现象,却又给人以无边的遐想。据细心的营销人员透露,这些人有两大爱好:一是喜好某些“非常低调而奢华”的品牌。也就是说,这些人钱已多得都无处可用了,喜欢肉埋在饭里面吃,于是养成了把20万元一套的衣服穿出200元的味道来之类的爱好。二是喜好带一个人在身边付账。他们通常是两个形影不离的人结伴而来,且分工十分细密,“其中一个总是购物,而另外一个总是埋单”。
    
    这背后到底有些什么样的故事,读者诸君自己解读去吧。反正我的希望是,每年进入3月,北京的消费者骤富起来,且有自掏腰包扎堆替家人购买奢侈品的习惯。不过,这恐怕只是我的一厢情愿而已。 (博讯 boxun.com)
33194071207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高一开奢侈品经济学 老师带学生逛LV店
·中国税率达美国4.17倍 高税制致奢侈品消费外流
·天津狗不理8个包子售价百元 网友称其为奢侈品 (图)
·中国游客伦敦“血拼”奢侈品 平均消费1310英镑
·中国奢侈品市场今年跃升至千亿元规模
·茅台因舆论压力暂停申报奢侈品资格
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·山西煤老板赴港扫货 豪购400万元奢侈品 (图)
·煤老板赴港购400万元奢侈品入境被查 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·记者对比广州与香港奢侈品牌价格 标价几乎一致
·国际奢侈品牌进国博 反对者称与其机构性质不符 (图)
·央视为领导手腕打马赛克 观众误以为遮奢侈品
·商务部谈奢侈品税争议:目的在降低虚高价格
·黄光裕竞购英国退役航母 欲造奢侈品流动展馆
·奢侈品降税或引导畸形消费
·财政部商务部官网刊文论战奢侈品关税
·财政部官网刊文:不应降奢侈品关税
·财政部官员明确否认将调整奢侈品进口关税
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·成全球奢侈品牌:国人有超值自豪吗?
·是谁不想让茅台成“奢侈品”
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。