页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安灞桥区官商匪相互勾结掠夺土地迫害护地农民
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    来源:参与 作者:赵宏财 魏碧侠
    
     西安市灞桥区贪腐权贵伙同灞桥街办是个(官商匪)相互勾结的流氓黑帮社会 (博讯 boxun.com)

    
    2008年9月至今,以灞桥区权贵伙同灞桥街办(官商匪)为首的贪腐强权势力,在未办理任何土地审批合法(未出具任何政府及规划部门依法征用该村集体土地审批的有效法律文告)手续的情况下。在西安市相关部门强权势力授意、指使保护下竟公然冒天下之大不韪:相互勾结,不择手段(横征暴敛、巧取豪夺)欺诈误导、金钱诱惑村民突击抢栽果树,伪造农灌机井、猪舍、牛棚、农用变压器配电设施获取附着物赔偿,迫使众多村民饱受欺骗后而不当得利。并且(官商匪)相互勾结,利用(公检法)欺压、迫害维权护地村民。然后,突击以灞桥科技工业园建设开发(非法转让、倒卖土地使用权,非法占用耕地,非法批准征用、占用土地犯罪)为由,置“党纪国法”及“严格土地管理”政策、法规文件和《中华人民共和国土地管理法》、《国务院关于加大工作力度进一步治理整顿土地市场秩序的紧急通知》(国发明电〔2003〕7号)、《国务院办公厅关于暂停审批各类开发区的紧急通知》(国办发明电〔2003〕30号)和《国务院办公厅关于清理整顿各类开发区加强建设用地管理的通知》(国办发〔2003〕70号)、《国家发展和改革委员会、国土资源部、建设部、商务部关于清理整顿现有各类开发区的具体标准和政策界限的通知》(特急 发改外资〔2003〕2343号)、《关于当前进一步从严土地管理的紧急通知》(国土资电发[2006]17号)、《关于严明法纪坚决制止土地违法的紧急通知》(国土资电发[2006]22号)、最高人民法院《关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2006]14号)、《坚决惩处非法批地、占地犯罪行为的意见》(法发[2006]17号)《关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》(法释〔2011〕20号)、中国人民检察院《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》(高检发释字[2006]2号)规定及政策法规文件和“确保18亿亩耕地红线”基本国策于不顾,顶风违规抗法低价掠夺农民赖以生存的土地,抗法、敛财、捞政绩(无政策、法律法规,农用土地变更立项审查备案证明)为所欲为。违规违法利用跨村流氓黑帮社会团伙(以租代征)掠夺占用(未批先占、损公肥私)该方家村集体土地260亩,非法误导、剥夺村民(残民自肥)土地承包合法经营权,用于(毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费、污染市民饮用水保护基地水源质量)倒卖、破坏该方家村(集体土地)基本农田耕地260亩,非垃圾场堆放(毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费渣土车碾压)形成的大山,导致市民饮用水保护基地管网破裂抢修维护3天。迫使民众积怨甚深、百姓怨声(天怒人怨、民不聊生)载道。
    
    政绩的实现完全可以通过合法的形式实现,对于法律的惩处也只能在合法的范围之内,决不能容忍超越法权甚至蹂躏践踏法律尊严的肆虐,因此政绩说是站不住脚的。这一事件是人为制造的,灞桥区政府的高层领导对妨碍实现自己不可告人的目的,是对维权护地受害当事人的疯狂镇压好报复。
    
    妻子魏碧侠,曾在2009年1月6日上午10时许,妻子魏碧侠外出打工路过该组西口十字路口时,就有关该三组土地承包经营权划分、如何分配公正发言时,被前科、类犯赵恩让打伤(鼻骨骨折、胸部软组织损伤,造成残疾。2010年10月19日晚22时许,依法维权护地村民赵宏财同妻子魏碧侠,为确保“十八亿亩耕地红线”基本国策“尊严”和“严格土地管理”政策法规“公平、正义”,为维护自家合法土地承包经营权不受侵犯,无奈到自家承包的农田耕地守护耕作的麦田。不料却被跨村涉黑团伙(官二代:刘波)雇佣的挖掘机、装载机、重型运输工程机械正在破坏我家耕作的麦田“挖土取沙”疯狂不止,妻子魏碧侠上前阻拦反遭辱骂。我随即拨打110报警称:我家承包的农耕“麦田”被不法犯罪团伙人员“毁田挖沙”破坏,当公安民警到达现场拍照取证后,公然置“党中央、国务院”法令于不顾,却以(该项目土地征用属政府行政行为,所以根本无权保护村民土地承包合法经营权利益)等种种借口姑息,而未履行法定职责立案推诿随即离去。当晚因(电闪雷鸣)天气状况,妻子魏碧侠劝我回家收拾楼顶晾晒的玉米,中途回家顺便更换相机电池。妻子魏碧侠仍依法维权护地不止,无奈要求施工方出具“合法征用土地”审批文告和“开采地矿资源挖掘许可证”反遭拒绝。妻子魏碧侠奋力阻拦机械施工不肯离去,再次遭“官二代”刘波豢养的跨村涉黑团伙(招之而来、挥之而去)打手暴力“推搡拖拉、拳脚相加”产生的病痛折磨动弹不得,施工机械才趁机逃离“毁田挖沙”现场。当妻子魏碧侠歇缓后慢步追至施工机械停放的(滨河湿地公园)项目部方向的停车处,“官二代”刘波豢养的跨村涉黑团伙打手已迅速逃离。妻子魏碧侠头痛、头昏、呕吐不止、晕厥、抽搐难以站立,侧卧在挖掘机左前方履带上讨要“严格、规范、公理、法理”却无人问津而住院等案件查办过程中,公安民警王小行曾避重就轻、枉法办案,与维权护地村民赵宏财发生争执而反目成仇。
    
    2012年3月2日上午九时许,公安灞桥派出所民警王小行、杨华锋等三人,公然非法闯入维权护地村民赵宏财家中,四处寻找赵宏财本人,未找到,便很不友好的质问赵妻魏碧侠:“你老伴赵宏财到哪去了?”魏碧侠答:“去北京上访了。”民警又问:“他啥时回来,把你老伴的手机号告诉我。”遭魏碧侠拒绝。民警见魏碧侠不配合他,又哀求道:“你家老伴到处告得我们上下不得安宁,你快点把他叫回来,有话咱坐下谈,凡事好商量”。魏碧侠便将这些年我家所受的一系列伤害等问题一一列举出来,希望他们尽快给予处理。这几个民警避重就轻的做了笔录,最终只答应参与方家村三组集体土地承包经营权划分(分配)调查,承诺许愿、答应解决村民赵宏财家宅基地建房等遗留问题,至于魏碧侠提出的关于2010年非法拘留我十天的事情如何处理,他们却一句不答,涉嫌违法(越权、超权)腐败办案犯罪。民警徇情枉法、违法办案,若能知错必改也是一件好事。
    
    纠正2010年11月9日<灞公(行)决字[2010]第1121号>行政处罚拘留十日决定,应当是公安机关的份内工作,但(不能隐瞒、背离跨村涉黑团伙“官二代”刘波毁田挖沙、私设非垃圾场敛财收费,反遭“官二代”刘波长期豢养的打手推搡、拖拉、拳脚相加而导致、产生加害的病痛折磨)因果事实真相,他们为什么却不积极主动纠正?土地承经营权划分及宅基地审批等问题本应是街办、村干部的工作,为何公安部门却要超权违法插手(答应参与方家村三组集体土地承包经营权划分(分配)调查,承诺许愿、答应解决村民赵宏财家宅基地建房等遗留问题)该方家村村民土地经营权划分、宅基地审批。我一直在控告、举报“灞桥区政府的堕政阻法,官黑勾结、掠夺民财、倒卖土地、毁田挖沙卖钱,私设非垃圾场涉黑敛财收费”等土地违法腐败问题,而并未涉及公安什么情况,这不充份说明他们背后有官匪勾结的不正当黑色交易吗?如果公安机关是多功能的话,那为什么不主动去帮清洁工扫扫马路或是帮农村的难产妇女接生一下孩子呢?或者研究一下怎样让公鸡下蛋的课题也可以。
    
    3月13日下午14时17分,029-86758151再次拨打骚扰妻子魏碧侠电话,蹂躏、践踏我国法律、法规尊严。
    
    面对灞桥区(政府是魔鬼)邪恶的公检法,公平、正义、公正、都没有了。才导致灞桥区政府的堕政阻法,官黑勾结,掠夺(村民承包土地)民财,使我们的家庭支离破碎,让我无家可归!我被迫流浪在上访维权路上。寒冷的隆冬哪是我的家呀!我去哪里呀!这真是,朱门酒肉臭、路有冻死骨的年代。
    
    中共中央明确规定“必须以确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障为原则,征地补偿安置不落实,不得强行使用被征土地”的政策却到了灞桥区就发生伪造强征土地?可是几个跨村涉黑团伙头目(官二代:刘波)成员和警察、政府工作人员为什么要公然冒天下之大不韪,置“党纪国法”和“确保18亿亩耕地红线”基本国策于不顾,制造如此骇人听闻的事件呢?
    
    维权护地受害当事人为什么能够遭此病痛凌辱?还不是因为坚信这个国家、政府的法律、法规尊严和法令,相信党中央、国务院会在这些政策、法令的限度内保护“三农”的土地承包合法经营权利益,相信宪法赋予了“三农”对政府执法真相了解和提出质疑的权力,才敢于挺身站出来依法对自己权利进行侵犯的当权者(贪腐强权黑恶势力)问一个为什么?怎么会知道自己的正当一问,击中的是当权者(贪腐强权黑恶势力)致命的死穴,因为这正是他们不愿让人们知道的,所以才招来如此残忍的迫害、报复。
    
    剥取人民警察(公安是土匪)为人民的外衣,法律、法规的尊严和人权的神圣。开始向人类文明社会法制以及威严的法律神圣人权发起了挑战好宣战,与维权护地村民同体暴露在人民警察的还有施暴当权(贪腐强权黑恶势力)者的卑鄙,幕后主使推手的残忍与疯狂。更不会想到这也是其疯狂的顶点和灭亡的开始。
    
    如果我维权护地村民与西安市公安局(西公法行复【2011】03号)行政复议决定和被跨村流氓黑帮社会团伙豢养的打手进行一下对比,谁更缺德、没人性,谁更耻辱的结论肯定的当然是后者。而是更加耻辱的是遭到亵渎的人类文明、被蔑视的国家法律、法规和被任意践踏的人权。
    
    灞桥区手握重权的当权者(贪腐强权黑恶势力)们在特殊利益驱动下,竟公然达到了如此的赤裸和疯狂,施暴当权者为了利益的驱使而丧失理智人伦。没有什么可怕,如果我们共和国的领导也能容忍,麻木不仁和视而不见、不闻不问,那我们中华民族上下几千就到了危险的时刻,这个政党、这个国家就离灭亡不远了。
    
    如今的灞桥区,是一个无法无天的社会,是一个权贵整体腐败的社会,是一个冤案遍地的社会,是一个劳民伤残的社会,是一个不履行法定职责、行政不作为的社会,是一个破坏农村传统文化的社会,是一个保护不法利益的社会,是一个买豪车、包情妇无恶不作的社会,是为其违规违法掠夺“三农”土地财政(残民自肥)投脂抹粉(损公肥私)建立政绩树立形象、节节攀升步步登高的摇篮区。这就是灞桥区政府“以人为本”“民生民情”!!!
    
    维权护地受迫害冤民的今天,就是贪腐权贵(强权)丧命的明天。
    
    维权护地村民:赵宏财 魏碧侠
    住址:陕西省西安市灞桥区灞桥街道办事处方家村三组159#付1号
    
    2012年3月15日
    
    附件:
    
    严惩西安市灞桥区方家村村官涉地腐败案
    
    灞桥区政府暴力征用农民承包土地毁田挖沙、打伤维权护地村民不作为
    
    灞桥区顶风抗法为所欲为(只有奉承没有监督批评)没有最糟、只有更糟
    
    中央推进农村改革发展,需要破解“三农”难题,而三农—农业、农村、农民三因素都离不开耕地,所以,拥有充足的耕地是推进农村改革发展的雄厚资本。
    
    然而,改革开放30年来,虽然农业上取得了巨大成就,但同时也出现了(与民争利)普通破坏和侵占耕地的严重(有党性、无人性,有党权、无人权,有党主、无民主)现象。中央虽然有发布土地政策的大权,但地方政府尤其够不上级别的小村官反却自作聪明、掩耳盗铃,不择手段(未履行法定审批职责,村民不知情)超权处置土地,涉嫌含沙射影(只有奉承收取保护费,没有监督、批评,监管打击不力)之实权,名气越大的小村官破坏土地的能量越大,全国文明村—陕西省西安市灞桥区灞桥街办方家村(以租代征、毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场敛财收费、残民自肥,买豪车、包情妇、无恶不作)就是一个典型的官、商、匪勾结,灞桥区政府纵容,“公、检、法”庇护,灞桥街办默许“违规非法征用基本农田耕地260亩,用于毁田挖沙、私设非垃圾场涉黑敛财不当得利。且严重污染了西安市市民饮用水源基地的地下水质量。挖沙后形成的20余米沙坑严重破坏了西潼高速公路的基础设施安全”。严重破坏该方家村的传统文化建设,农民却成了政府黑色利益集团任意被驱散、宰杀的羔羊。
    
    方家村党支部书记刘武艺(豪华轿车车二辆、越野吉普车轿车一辆)、村长郭锁牢(豪华轿车二辆)自80年代初期上任以来,就热衷于非法征地、毁田挖沙、私设非垃圾场敛财行业。方家村是一个只有三个村民小组1600多人,1200多亩耕地的小村。近2008年9月至今,就伙同灞桥区政府、灞桥街办等相互勾结,以每亩4.5万元开始违规(以租代征)非法征用村民承包农田耕地260余亩,时至今日(残民自肥)也未归还。而且还伙同灞桥区人大代表刘权军之子官二代刘波(跨村涉黑团伙)开了三个大沙场(坑深约20米)涉黑敛财,然后毁尸灭迹“私设非垃圾场”收费不当得利(2012年2月21日,垃圾场堆成的大山压破了市民饮用水地下输送管道)。严重污染了西安市市民饮用水源基地的地下水质量及周边环境。挖沙后形成的20余米沙坑严重破坏了西潼高速公路的基础设施安全”,迫使260余亩土地造成毁灭性破坏。该方家村道路也被垃圾山包围。这几年又故意曲解“建设社会主义新农村”的伟大含义,大搞对外开放的房地产开发,为己建造小产权(周宁商务酒店)四层楼房向外地人出租、出售。2011年3月,以新农村建设(城中村改造)开发为由大量向村民违规、非法倒卖、出售宅基地60余户、每户1.5万元,破坏麦田40余亩,且号召广大村民(突击抢搭、抢建危楼)获取更多拆迁补偿和赔偿。还变相侵占方家村原集体经济组织出租土地资产,严重破坏该方家村的传统文化建设(买豪车、包情妇、无恶不作)。现在,方家村对外开放的房地产(中铁置业)开发正向更大规模方向发展,要建诸多20多层的超高层楼群。以后要侵占多少耕地,强迫农民上楼,老百姓(村民)没有一个人敢过问。
    
    2011年3月4日,方家村党支部书记刘武艺、村长郭锁牢,在灞桥区及灞桥街办的纵容支持下,大肆违规非法向村民出售宅基地谋取利益。村民(贫困)无奈寻求投资开发商突击抢搭、抢建危楼严重。2011年3月30日下午,不幸一辆拉运楼板的车辆在途经该村田间羊肠小道时倾斜侧翻失去平衡,才导致当晚21时30分许,(负责该村突击加建任务,上楼板的吊车去营救拉运楼板车时,不慎撞上高压、导致二人当场死亡)重大安全伤亡悲剧发生。然后,该方家村、灞桥街办、灞桥区政府不惜以金钱80余万收买媒体、政府、公安及安监等部门封口私了。
    
    这些年来,方家村以刘武艺为首的党支部、郭锁牢村委会,强行在15年不变、30年不变的“家庭承包”的基本农田里毁田挖沙敛财、私设非垃圾场收费,大搞对外开放的房地产开发,已经严重触犯了多种法律,里面有极其(节节攀升)复杂和严重(步步登高)腐败内容,导致党群关系破裂、积怨增多。虽然民怨沸腾,但陕西省西安市灞桥区各级政府震撼不动这个市级的全国文明村和神通广大的村支部书记,只有任其恶性发展下去,老百姓只有等待法律尊严的损伤、丧权辱国殃民,比“毒奶粉”更强烈地曝光,盼望坚强的中央政权来查处!
    
    西安市灞桥区万恶的违规非法征地、拆迁,导致诸多维权受迫害、遭报复陷害、关押、拘留、判刑、自杀、丧命血案、精神病增多。然而公安灞桥分局(经济利益)与维权护地村民反目成仇,栽赃陷害、颠倒黑白、枉法关押拘留维权护地村民赵宏财滥作为。压案不查2010年10月19日晚,维权护地村民魏碧侠被灞桥区人大代表刘权军之子“官二代刘波”长期豢养的涉黑地痞流氓推搡、拖拉、拳脚相加,而产生头痛、头昏、呕吐不止、昏厥抽搐难以站立病痛加剧,即可被110警车送往灞桥区人民医院急诊科抢救后住院观察治疗费及误工损失费用。迫使众多村民丧失依法承包的土地和生活保障来源,流离失所、无家可归!更有甚者:可能导致家破人亡惨情发生!没有最糟,只有更糟!
    
    自2012年2月15日,维权护地村民赵宏财到陕西省国土厅、西安市国土局、西安市城管执法综合大队、国土灞桥分局,实名控告、举报土地审批、开采及渣土车盗掘沙石冒尖抛洒等系列问题后,夜幕下的渣土车疯狂才有所收敛。2012年2月22日晚却死灰复燃,部分无牌照渣土黑车盗掘沙石冒尖抛洒更加严重,控告、举报人无奈拨打12342城管执法电话,电话告知灞桥城管执法队029-83532535,但却推诿搪塞(只有奉承收取保护费,没有监督、批评,监管打击不力)却视而不见,充当毁田挖沙、破坏基本农田耕地的保护神。此后,控告、举报人无数次拨打上述两部电话后,灞桥城管执法队工作人员无奈于次日凌晨1时25分,才到达渣土车盗掘沙石冒尖抛洒更加严重现场,形同虚设的扣押了无牌(证)照渣土车一辆,用泥巴涂抹(模糊不清)前后牌证渣土车一辆。此刻,其它盗掘沙石冒尖抛洒渣土车随即逃逸,藏匿在毁田挖沙现场躲猫猫,灞桥城管执法队工作人员迅速撤离渣土车盗掘沙石冒尖抛洒出入路口(等待查处结果)。如今,沿西安东城大道灞桥段盗掘沙石的渣土车冒尖抛洒掉落的石头被过往车辆碾压的四处横飞。综上述控告、举报事实,灞桥区政府有不可推卸的责任,而灞桥街道办事处伙同该灞桥区城管执法大队却负有不可推卸的重大责任。如此,渣土车疯狂盗掘沙石冒尖抛洒、渣土车四处乱倒垃圾,严重破坏了基本农田耕地,且污染了西安市市民饮用水保护基地的地下质量。没有最糟,只有更糟!
    
    中央只有严肃查处已经发生(2010年11月9日【灞公(行)决字[2010]第1121号】行政处罚决定)和正在发生的(西安市公安局于2011年2月5日,作出(西公法行复【2011】03号)行政复议决定书称:“经复议机关调查,西安灞桥科技园区管理委员会于2008年10月,按照政府规划依法征用了该区方家村集体土地260亩,其中含申请人之承包地”)结果。包括全国文明村这些“免检单位”在内的(公安灞桥派出所参与庇护、弄虚造假)涉地腐败案件,严惩破坏耕地(毁田挖沙破坏基本农田耕地260亩、私设非垃圾场涉黑敛财收费)的罪大恶极、民愤极大的犯罪份子,要让国土资源审批监管在阳光下运行,以儆效尤,让违法违规者暴露在阳光之下,接受人民群众监督。要综合运用法律、经济、行政等手段,遏制自相矛盾的土地违法违规现象的发生,维护良好的国土资源管理秩序,才能有效防治腐败行为。要依法严肃查处土地违法案件的审理工作,切实履行好法定职责,严惩西安市灞桥区方家村村官涉地腐败案,彻查毁田挖沙(国有地矿资源)流失的去向,私设非垃圾场涉黑敛财收费等黑色利益金钱的分配。掀起打黑除恶专项行动,打到腐败!严惩贪官!以人为本!保障人权!切实倾听民众的呼声,呵护“三农”的土地承包合法经营权,才能有效守住十八亿亩耕地红线基本国策,才能振奋广大农民跟党走的自觉性和积极性,促进民主进程,才能使推进农村改革发展的各项决策顺利实施!
    
    要知该西安市灞桥区灞桥街办方家村,以刘武艺为首的党支部、郭锁牢为首的村委会涉地违法犯罪详情,请看百度网:
    
    西安电视台 西安零距离:夜幕下的疯狂 灞桥方家村数百辆车偷挖沙
    
     www.liuwai.net/html/play_6554834630554554
    
    “一个村庄的沧陷记录与‘功德录’伴生的罪恶”,上面已有以刘武艺为首的党支部、郭锁牢村委会的部分违法犯罪内容,以后还会有更多的人揭露其更多、更大的违法犯罪真象,请中央领导和广大网友密切关注!
    
    依法要求履行法定职责出具书面调差结果详情:
    
    一、是谁倒卖了广大村民祖辈遗传的养命土地财政?
    
    二、是谁提供了弄虚造假的违规违法征用集体土地信息证明?
    
    三、是谁主张授权、主使破坏集体土地“毁田挖沙、填埋垃圾”敛财收费主谋。
    
    四、是谁主张对外出售、划拨宅基地。
    
    五、是谁主导策划里‘方家村’民众违规违法“突击加建”造成“2011、3、31”晚重大安全伤亡事故,高压输送线路中断的责任人。
    
    六、是谁以权牟私、审批规划、建造了四层“周宁商务酒店”小产权临街店面房。
    
    七、是谁利用政府公信力滥用职权,违规违法掠夺、侵犯了村民土地承包合法经营权利
    
    地在人在 地无人亡
    
    住址:陕西省西安市灞桥区灞桥街道办事处方家村三组159#付1号
    
    控告举报人:赵宏财:15529221213 魏碧侠:15529221223
    
    2012年2月23日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
35114410514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安灞桥农民控诉灞桥分局国保无耻恶行 (图)
·西安灞桥农民的呼声
·西安灞桥区失地农民控告举报材料
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
·西安灞桥区滑坡灾害死亡人数上升至4人
·西安灞桥山体滑坡塌方事故遇难人数已上升到9人
·西安灞桥砖厂滑坡已致1死2伤约10人失踪
·四五千村民围堵西安灞桥区十里铺派出所 (图)
·西安灞桥区原水务局长受贿34万 昨法院开庭审理
·西安灞桥区狄寨街道毁田伤农 陕西省政府听之任之
·西安灞桥集市因世园会遭取缔
·西安灞桥警察与凶手到底是什么关系?(图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。