页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法被限制自由一年之久,博客遭封杀
(博讯北京时间2012年3月14日 转载)
    
    姚立法的网易博客提示
    选举专家姚立法被限制自由一年之久,博客遭封杀


    来源:维权网 信息员:齐迹
    
    3月13日晚,家住湖北潜江市的选举专家姚立法发现自己的网易博客遭到封杀。与此同时,地方政府对他长达一年多的软禁不但没有丝毫松懈,反而比以往更加严厉。
    
    选举专家姚立法的网易博客开通一年多以来,共发表130余篇博文,大多数文章都是关于基层选举的,深受关注中国基层选举人士的赞誉。然而13日晚,姚立法被送回家欲查看自己的博客时,发现已遭封杀。本网信息员在输入“姚立法的博客”时,网页提示为“你访问的博客设置了访问权限”。
    
    自2011年1月31日(农历腊月二十八)姚立法被地方政府绑架强迫失踪后,仅在之后的14个月时间里,姚立法被强迫失踪7次,家里遭到6次查抄,并有多位目击者看见不明身份人趁姚立法夫妇不在家时潜入他的家中。
    
    2011年2月3日(大年初一)夜姚立法被送回家后,即被限制人身自由和通信自由。每天早上由专人接姚立法上班,晚上再由专人送回家,不论节假日和寒暑从未间断。然后多人在楼下监控,并且在姚立法家居住的门外安装摄像头及探照灯。上班时间不能打电话,不能看书,回家后往往遭遇停电和断网。
    
    2011年7月,在学校放暑假期间姚立法再次被强迫失踪一个多月并遭到饿饭、不能睡觉等酷刑,为了抗议非常关押,姚立法无奈之下跳楼逃脱,导致腰部和手腕严重摔伤至今未愈。
    
    随着全国多地人大基层换届选举工作的结束,当局对姚立法的软禁似乎稍有好转。每天由原来夜10点后才可回家改为晚7点前就被送回家。但是,随着两会召开,当局对姚立法的看管又再次加强,除了晚10点后才可以回家外,姚立法深夜回到家中网络常常是自动切断,大多数时间手机及家中电话外界都无法打进。
    
    在中国大陆,异见人士被无故监控软禁已成为一种常态。伴随着网络舆论的监管加强,很多人都有博客被封杀的经历。杜光先生在《抗议网管部门的文化专制主义行径》一文中写道:3月2日,我先后打开我的几个博客,不料都被封杀了。页面显示的说明各不相同:博客中国是“无权限查看该页面”;财新博客是“对不起,页面没有找到”;新浪说得比较直白:“此博客已被关闭”……微博和博客同时被关闭,说明这种文化专制主义行径出自同一只黑手。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3193992102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚立法:请人大代表先从事好本职工作
·姚立法:胡锦涛投票过程不符合选举法
·姚立法家被非法入侵 派出所拒绝立案
·姚立法仍然每天被非执法人员限制人身自由
·律师前往潜江为姚立法讨说法
·维权律师唐荆陵成功会见软禁中的选举专家姚立法
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。