页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都因大雾航班延误致近8千人滞留机场
(博讯北京时间2012年3月11日 转载)
    中新网成都3月11日电 11日早上7点18分后,一场突如其来的大雾袭击成都双流国际机场,导致机场被迫关闭2个多小时,直接造成50个进出港航班延误,同时致使6个进出港航班被取消,还有4个进港航班不能正常准点到达双流机场,分别备降昆明等周边机场,并使近8000名出行旅客受阻于机场,不能按时飞往目的地。
    
    这场大雾发生在11日7时10分左右。7时18分,机坪及跑道的雾气越来越大,其能见度仅有100米左右,虽然此时机场方面紧急启动了二类盲降系统,但能见度仍然达不到航班起飞的要求,机场被迫关闭。这个时段是双流机场一天中航班起降密度最大的时期,因而造成了大面积的航班延误和大量出行旅客滞留机场,不能按时飞往目的地的状况。上午9时20分大雾开始散去,双流机场实施单方面开放,仍不能满足航班正常降落的要求;直到近9时25分来自广州的首都航空5161航班正常降落后,双流机场才得以全面恢复开放。
    
    当天受大雾天气影响的出港航班主要是前往北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、武汉等国内各地,国际航班影响不大;进港的航班主要是来自拉萨、西安、贵阳、九寨、乌鲁木齐等主要城市,取消的航班分别是前往北京、广州、深圳。
    
    据民航气象部门介绍,这场大雾主要是由于地面湿度大,加之天空放晴而形成的辐射雾。预计明天可能还会发生轻雾,但对航班不会构成影响。
    
    预计到下午14时后航班将逐渐恢复正常,并将滞留旅客基本疏散运送完毕。
    
    成都因大雾航班延误致近8千人滞留机场


    近8000名旅客滞留机场吕俊明摄 (博讯 boxun.com)
44194031455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都双流机场航空管制 部分航班延误 (图)
·重庆大雾袭城 大批航班延误或备降外地 (图)
·中消协称近四成受访者对“航班延误”定义有误解
·济南机场36架次航班延误 近两千名乘客滞留
·大雾突袭北京 逾百航班延误或取消
·乌鲁木齐机场大雾 30多架航班延误
·山东大雾致30余高速入口关闭济南40余航班延误
·河北发布大雾红色预警 14个航班延误或取消
·南昌昌北机场大雾致17个航班延误
·浓雾突袭天津 高速公路封闭航班延误 (图)
·合肥机场大雾致多架航班延误
·乌鲁木齐机场再现大雾 36个航班延误
·乌鲁木齐国际机场大雾致65架次航班延误或备降
·新疆北部降大雪 航班延误局部地区交通管制
·大雾致上海浦东机场80余架次航班延误
·石家庄持续大雾致19个航班延误 48个航班取消
·女子在机场内谎称航班延误骗取旅客7300元
·北京首都机场否认“UFO致航班延误” (图)
·北京机场辟谣“UFO致航班延误” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。