页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京独立参选人韩颖3月7日被警察绑架纪实
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月08日 转载)
    来源:参与 作者:韩颖
    
    北京独立参选人韩颖3月7日被警察绑架纪实


    
    
     3月7日上午,我和野靖环大姐来到了长安街旁的北京贵宾楼饭店,我们打听会务组在哪里,准备向会务组提出一些建议,请他们向全国人大代表转达。
    
     我们这次准备的提议有两条:
    
     一、区县人大代表公布有效的联系方式。
    
     二、区县人大代表定期接待群众访问。
    
     我们在贵宾楼饭店大堂里等待联系代表时,呼啦一下来了四、五个大汉把我们围住,一个便装凶汉说:就是她俩,另一个未出示证件的警察要我们出示身份证,另有人问你们怎么进来的。他们强行把我和野靖环大姐带到了车上,把我们拉到了东华门派出所;这时我们才知道,那个不肯出示证件的警察就是东华门派出所的王所长。
    
     我和野靖环大姐被分开做笔录,警察重点询问我们来干什么、反映什么问题,怎么来的,有没有书面材料。十二点多的时候我又见到了野靖环大姐,我们一起在派出所的食堂里吃盒饭。
    
     十四点左右,海淀区万寿寺派出所的警察李健吾出现在东华门派出所,要求我跟他走;我不同意,表示要跟野靖环大姐在一起。李健吾气急败坏,破口大骂,拧住我的胳膊把我拖出去,椅子也被拖倒在地上,野靖环大姐刚站起来,李健吾一拳打在野靖坏大姐的胸口,把野靖环打得坐回到了椅子上。
    
     李健吾把我拖拽出来粗暴地按到到车里,就像对待囚犯一样;他还用下流的脏话侮辱我;肮脏至极,为了揭露这个败类地丑恶嘴脸,我也忍住恶心照登几句:瞅你丫那操行,有点儿钱不知道怎么显摆了吧?操你妈,你妈逼,傻逼⋯⋯
    
     我的手机被李健吾抢走,几个小时与家人和朋友失去联系。
    
     我被限制在万寿寺派出所直到十九点多才恢复自由;期间李健吾等警察未声明任何理由、未出示证件、未出示任何文件、未宣布当事人的权利;态度粗暴、语言下流。李健吾作为一个公务人员、一个在职警察严重违反了公务人员的道德操守,违反了警察法等法律,采用流氓手段,使用下流语言侮辱一个合法公民,非法限制公民人身自由。李健吾执法犯法,其个人道德水准败坏之极。
    
     还有一个警长(不肯出示证件)说你直接找人大代表反映问题是违法行为,你要是有什么问题可以到各个信访部门去信访,不应该找人大代表。我听了警察这种言论感到非常震惊,难道警察们认为人大代表就是用来作秀的?
    
     我们这次去找全国人大代表提建议,主要的起因就是因为我们找海淀区人大代表尹丽华(六郎庄村村主任、海淀区人大代表)反映问题时,既见不到人,也找不到她的联系方式;作为选民,我们认为人大代表应该公开联系方式,接受人民群众的访问。但是东华门派出所、万寿寺派出所的警察用行动告诉我们,人大代表跟人民群众没有任何关系,他们既不代表人民的意志,也不接受人民的意见,甚至不敢面对人民。
    
     这次经历对我来说也非常特别,在三八妇女节的前一天我体验了警察对妇女的野蛮和下流,深感妇女受到尊重在警察这个群体里还是一句空话!!我也体验了人大代表的虚无缥缈,他们就像童话故事里的人物,传一传就可以了,不要当真!!
    
     还有一个特别的收获,我因为昨天在现场发了微博,@巴沟韩颖五世被新浪删号。和我们同样参选的@小红门吴丽红二世 昨天未发任何信息也躺着中枪了,微博也被删号。借用领导的话说:言论很自由呀!!
    
     野靖环电话:13621293734 twitter:yejinghuan
    
     韩颖电话:13521984144 twitter:hanying2012
    
    附:投诉书
    
    海淀公安局:
    
    现投诉万寿寺派出所警察李健吾(警号038740)非法限制公民人身自由、暴力执法、语言下流、侮辱妇女。
    
    2012年3月7日14点左右,李健吾到东城区东华门派出所接韩颖,要韩颖跟他走。韩颖说要等着野靖环大姐一起走。李健吾气急败坏,破口大骂,他的左手拧住韩颖的胳膊把韩颖从椅子上拖倒,椅子也被拖倒在地上,野靖环刚站起来,李健吾的右拳就打在野靖环的左胸口,把野靖环打得坐回到了椅子上。
    
    李健吾使用暴力拖拽、拧胳膊等手段将韩颖绑架至万寿寺派出所,并抢走韩颖手机,致使韩颖失踪,家人和朋友万分着急。至19点才恢复韩颖自由;期间李健吾等警察未声明任何理由、未出示证件、未出示任何文件、未宣布当事人的权利;该警察在绑架过程中脏话不断,多次辱骂韩颖。李健吾面对一个女士骂出:瞅你丫那操行,有点儿钱不知道怎么显摆了吧?操你妈,你妈逼,傻逼⋯⋯
    
    李健吾作为一个公务人员、一个在职警察,上述的恶劣行为已经突破了一个公职人员的道德底线,沦为土匪、流氓。他的暴力执法违反了警察法等法律法规。
    
    为此,我们向海淀公安分局提出投诉,要求立即查处李健吾的违法行为。
    
    同时要求立即调取东华门派出所餐厅的录像,并向在场的东华门的7位民警、餐厅工作人员调查。
    
    此致 北京市公安局海淀分局
    
    
    投诉人:韩颖 野靖环
    
    2012年3月8日
    
    韩颖电话:13521984144
    
    野靖环电话:13621293734
    
    万寿寺派出所流氓警察李健吾电话:13701073355
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
41114442345


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京独立参选人致北京市公安局的投诉信 (图)
·北京独立参选人程海提起选举结果无效诉讼
·北京独立参选人韩颖又一次遭到警察围追骚扰 (图)
·北京独立参选人将东城公安分局告进法院——北京独立参选后续情况报道 (图)
·北京独立参选人韩颖、吴丽红普法日遭警方关押,次日把警察告进区政府 (图)
·北京独立参选人收到东城区政府的“不受理行政复议”告知书 (图)
·北京独立参选人集体应约赴东城区政府 (图)
·四位北京独立参选人访谈录
·北京独立参选人柳红与选举组织者的争议
·北京独立参选人仅一人进入初选 (图)
·北京独立参选人遭警电击昏迷两天 陈西被拘七天警方拒答复 (图)
·北京独立参选人孙宝妹在选民小组会议上遭围攻
·北京独立参选人遭打压后提起行政复议及控告
·北京独立参选人:我要当代表,请投我一票
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯第五节 理性与疯癫之二
  • 港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染
  • 中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花
  • 第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
  • 加拿大能否帮助美国摆脱中国稀土?
  • 国际货币基金组织和世界银行预测2020年全球经济成长
  • 法国时装设计大师戈蒂埃告别高定时装秀
  • 竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者
  • 韩国军队决定独立巡航霍尔木兹
  • 伊朗承认俄产导弹击落民航 暂缓交出黑匣子
  • 武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷
  • 武汉肺炎:人之间传播的可能似乎已经证实
  • 欧盟峰会或涉华为 默克尔指会后在决定华为取舍
  • 总统选举惨败 国民党疑要跟共产党翻脸了
  • 日本严防新型肺炎从中国进入日本
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。