页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥红鑫小区数十名业主到市政府上访
(博讯北京时间2012年3月08日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:周维林
     (博讯 boxun.com)

    3月7日上午,合肥市蜀山区红鑫小区发生业主阻止开发商施工事件,小区业主不允许开发商拆除小区的一段围墙,险些发生冲突,造成此事的原因是小区的车库及部分公摊“被卖给开发商”。下午,红鑫小区数十名业主为了维护合法权益,集体到合肥市政府上访。
    
    据了解,港汇广场北部与红鑫小区毗邻,开发商于2009年11月经拍卖程序获得该块土地使用权,目前港汇广场已经开盘发售,因红鑫小区业主认为政府将小区的公摊出售给开发商,侵犯了红鑫小区业主的权益,故红鑫小区业主阻止开发商在他们的小区范围施工,3月7日上午施工方欲拆除红鑫小区一段围墙,被红鑫小区的业主阻止。其后,蜀山区政府、南七街道办事处及洪岗社居委的工作人员到现场,合肥警方亦到场维持秩序,但显然毫无结果。在红鑫小区大门旁贴有南七街道办事处洪岗社居委的关于红鑫小区与港汇广场地块的说明,称港汇广场与红鑫小区的图纸红蓝线重合,意思是港汇广场的地皮未侵占红鑫小区的地皮,而小区业主并不认可此说法,认为图纸被“更改”所致,故在大门处贴出的回复中提出三点要求:一、返还车库;二、港汇广场最靠近红鑫小区的楼房不得建三层(阳光权);三、将红鑫小区大门和值班室恢复原貌。
    
    据知情人透露,开发商对此地块的手续齐全,由于红鑫小区业主的阻拦,已经影响施工进展;而红鑫小区业主,坚定的要求保持红鑫小区的原貌,不认同“洪岗社居委偷卖车库等小区公摊的行为。”
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
14193900007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 西安双鹤医药公司职工到省政府上访 (图)
·湖南武冈访民殷继云“两会”上访面临再次劳教
·两会期间赴京上访被抓,俞小妹被关南通北阁黑监狱
·河南省高院院长:河南进京上访人数大幅下降
·安微芜湖朱小红赴京上访,揭露当地暴力拆迁
·200余名安徽复转军人到省委上访 (图)
·福建农民因征地问题上访被殴打 (图)
·黑龙江维权人士刘杰“两会”赶到北京上访
·南通驻京办事处设黑监狱,两会期间俞小妹上访被关押
·吉林蒙冤警察张玻、魏健两会期间上访/视频
·河南逾百名艾滋病感染者北京上访遭驱赶
·河南新乡原警察何祖华两会进京上访被抓/视频
·艾滋病上访者故事:她被温家宝总理接见过
·武汉众访民进京上访要求“摘帽” (图)
·二会前,上海访民去寺庙求菩萨保佑上访成功/视频 (图)
·香港三访民抵京上访边检被扣
·两会前严控各地访民 冒险上访望被关注 (图)
·浙沪鲁四市讨房团集体请愿 三月两会再进京上访求助国际 (图)
·七名上访多年军官北京抗议 要求军方反腐败
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年3月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年3月5日) (图)
·丁华联合国上访维权记—感动我的“白雪公主” (图)
·退伍军人吴强从勤劳致富逼到上访之路
·视频:上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(3月2日)
·杭浩东联合国上访维权:今天不休息 (2012/03/04) (图)
·遇到2对热心同胞夫妇 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年3月4日 (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(3月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年3月3日) (图)
·丁华联合国上访维权记:创意“新五星红旗” (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(2月29日) (图)
·杭浩东联合国上访维权——五面红旗迎风飘扬 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年3月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年3月1日) (图)
·丁华联合国维权上访记:评“上海市住房保障和房屋管理局”的复查通知书 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月29日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2012年3月1日) (图)
·丁华联合国上访维权记:“不予受理”把我逼上联合国 (图)
·杭浩东联合国上访维权----联合国前的地状 (图)
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。