页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安灞桥农民控诉灞桥分局国保无耻恶行
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
    来源:参与 作者:赵宏财 魏碧侠
    
    
    我国贪官到底大约有多少,人们心中往往没“数”。 坊间到有一些较经典的说法,如“把管钱管物的官员拉出来全毙了有冤枉的不会超过百分之一 ,隔一个毙一个还有漏网的” 等等。这些经典说法虽很形象,但具体到“数”上总觉得还是模糊的,同时也给人情绪化的感觉,缺乏持之有故的科学性。之所以这样,则因为人是生物界最会伪装的一种动物,有些官员即便到盖棺论定时人们也可能还难识他贪官的庐山真面目,所以不能用抽查一般产品废品率的方法来取得对我国贪官“数”的正确认识。 “我国贪官知多少”在一定意义上俨然成了中国特色的一个难题。下面我就以我的亲身遭遇向大家公布点滴。
    
    我走亲戚几日未归,发现家中发生了很大的变化,老伴魏碧侠轻微脑梗病情加重得病原因:【 2010年10月19日晚,维权护地村民魏碧侠守护自家麦田,阻拦毁田挖沙施工,被跨村涉黑团伙(官二代刘波)豢养的打手推搡、拖拉、拳脚相加,当场头痛、头昏、呕吐不止、晕厥、抽搐难以站立,送灞桥区人民医院抢救后,观察治疗并查出轻微脑梗塞】明显加重,服药量也明显增加了,原本活泼可爱的一双儿女也变得闷闷不乐、唉声叹气起来,凭直觉家中这几日应当发生了什么大事。在我的再三追问下,老伴才缓缓告诉我事情的大概经过,从2012年2月28日下午开始,一个自称在灞桥分局国保的李姓队长无故给(魏碧侠)打来电话说有事找赵宏财。
    
    因控告、举报西安市灞桥区(贪腐强权利益集团)万恶的(违规非法征用、倒卖土地, 毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费)破坏农田耕地有功,因而从2012年2月28日下午开始,一个自称灞桥分局国保队李姓队长无故给(魏碧侠)打来电话说有事找赵宏财。此后,维权护地村民赵宏财受到监控,跟踪险制。于2012年2月29日中午外出回避(而不是跺避或逃避)至今。
    
    通话时间:2012年2月28日下午15时09分。通话内容:寻找维权护地村民赵宏财本人了解情况。
    
    通话对方电话号码:自称公安灞桥分局国保队长18091815590(李姓)。
    
    2012年2月29日上午九时许又打来电话:029-86758151自称公安灞桥分局国保队(刘姓)。
    
    通话内容:寻找维权护地村民赵宏财本人了解情况。
    
    2012年3月1日上午九时四十分:通话对方电话号码: 18091815590(李姓)再次电话骚扰一次。
    
    2012年3月1日上午十时十八分:通话对方电话号码:13700271610(刘姓)再次电话骚扰一次。
    
    2012年3月2日上午九时许,公安灞桥派出所民警王小行、杨华锋(在2009年1月6日上午10时许,妻子魏碧侠外出打工路过该组西口十字路口时,就有关承包土地如何分配发言时,被前科、类犯赵恩让打伤(鼻骨骨折、胸部软组织损伤,造成残疾)而住院案件查办过程中,避重就轻、枉法办案时,与维权护地村民赵宏财发生争执而反目成仇)等三人,公然到维权护地村民家中,参与方家村三组集体土地承包经营权划分(分配)调查,承诺许愿、答应解决村民赵宏财家宅基地建房等其它诸多遗留疑难问题,存在违法(越权、超权)腐败办安犯罪嫌疑。此后才询问、了解妻子魏碧侠:近日你丈夫赵宏财外出干什么去了等情况(详见询问笔录及当日视频资料录音)。
    
    西安灞桥农民控诉灞桥分局国保无耻恶行


    西安灞桥农民控诉灞桥分局国保无耻恶行


    
    据我个人分析如下:
    
    为何公安灞桥分局(国保)大队能够积极参与该灞桥区相关部门主使(违规非法征用、倒卖土地, 毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费)行列?是因为他们之间有着(熟视无滤的黑色利益交易)共同分享农民阶级土地财政的大蛋糕理念,而不得不参与黑打。是怕影响灞桥区(贪腐强权利益集团)政府行象,怕影响某些腐败官员“节节攀升、步步登高的”前程,怕反腐败革命反到自己头上,而不得不参与黑打。农民阶级不得没有土地,也不得没有活命。为维护国家民族尊严,维护法律、法规尊严。迫使农民阶级无奈,不得不依法维护自己的土地承包合法(土地财政)经营权。
    
    其一:灞桥区政府动辄动用国保,就是有效防止维权护地村民赵宏财进京控告(违规非法征用、倒卖土地, 毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费)举报(政府、国土、城管)共同参与(腐败)犯罪事实真相败露。
    
    其二:依照“严格土地管理”政策、法规文件及“确保十八亿亩耕地红线”基本国策。灞桥区(贪腐强权利益集团)政府负有不可推卸的行政监管、法律责任。
    
    其三、寻找维权护地村民封口:不惜重金奉劝、迫使维权护地控告、举报(违规非法征用、倒卖土地, 毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费)村民赵宏财阻止媒体介入。
    
    其四:强行把控告 举报(违规非法征用、倒卖土地, 毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场涉黑敛财收费)村民赵宏财带出旅游。
    
    注:该方家村支部书记:刘武艺手机电话、 13363966681
    
    该方家村法人代表、村长:郭锁牢住宅电话、 029-83612068
    
    我老伴魏碧侠的脑梗病是在(2010年10月19日晚)守护自家麦田(维权护地)时,被黑恶势力(跨村涉黑团伙“官二代”刘波长期豢养的打手)迫害出来的,灞桥警方当即不依法立案追究查处(毁田挖沙破坏我家麦田)还受害人公道,反而颠倒黑白、混肴事非,因(雌)果(雄)不分,将无理非法(涉嫌包庇跨村涉黑团伙“官二代”刘波,毁田挖沙、私设非垃圾场敛财收费、破坏农田耕地)共同犯罪(存在违法办案嫌疑),于2010年12月15日反将维权护地村民赵宏财拘留十天。我于2011年1月6日向西安市公安局提出行政复议,此后西安市公安局于2011年2月5日作出(西公法行复【2011】03号)行政复议决定书称:“经复议机关调查,西安灞桥科技园区管理委员会于2008年10月,按照政府规划依法征用了该区方家村集体土地260亩,其中含申请人之承包地”。而西安市公安局却维持了2010年11月9日【灞公(行)决字[2010]第1121号】行政处罚决定,但却无任何调查结果证据、证明:按照政府规划依法征用了该区方家村集体土地260亩合法有效审批公示、公告。
    
    然后我多次找灞桥各级警方理论并将他们告上法庭,而这帮披着警服的(狼)流氓又暗箱操作勾结法院逼我撤诉,至今无果,也未给我任何说法。无奈之下我只好通过国内外各大网络及媒体如实将他们及村霸们的恶行一一暴光。宪法规定公民享有言论自由权,我只是对外公布了真相,何错之有,堂堂原重庆公安局长王立军都敢公开到美领馆上访以求公道,这足以证明言论无国界之分。灞桥分局的国保们职责好象并不涉及土地问题,我不知道他们不断的骚扰我家人正常生活是何居心,现在我的老伴因为你们的恶行病情加重,做为一个合法中国公民,我强烈要求灞桥分局以李队长为首的人给我老伴治病并当众道歉,恢复我在村民中原有的名誉和地位。如果你们真的想为老百姓办点实事的话,就请你们去依法调查一下村霸做恶毁田挖沙的详细经过,尽快还全体村民一个公道。做为一名有良心的中国人,只要我还有一口气,我就会陆续将你们的恶行公布于世界,现在国家正在大力提倡学雷锋,我决心积极响应国家号召,做灞桥区反腐斗争的新时代雷锋典型。
    
    住址:陕西省西安市灞桥区灞桥街道办事处方家村三组159#付1号
    
    控告举报人;赵宏财:15529221213 魏碧侠:15529221223
    
    2012年3月4日
    
    附件:(原土地纠纷事实真相)
    
    严惩西安市灞桥区方家村村官涉地腐败案
    
    呵护土地、关爱生命
    
    灞桥区政府暴力征用农民承包土地毁田挖沙、打伤维权护地村民不作为。
    
    灞桥区顶风抗法为所欲为(只有奉承没有监督批评)没有最糟、只有更糟!
    
    中央推进农村改革发展,需要破解“三农”难题,而三农—农业、农村、农民三因素都离不开耕地,所以,拥有充足的耕地是推进农村改革发展的雄厚资本。
    
    然而,改革开放30年来,虽然农业上取得了巨大成就,但同时也出现了(与民争利)普通破坏和侵占耕地的严重(有党性、无人性,有党权、无人权,有党主、无民主)现象。中央虽然有发布土地政策的大权,但地方政府尤其够不上级别的小村官反却自作聪明、掩耳盗铃,不择手段(未履行法定审批职责,村民不知情)超权处置土地,涉嫌含沙射影(只有奉承收取保护费,没有监督、批评,监管打击不力)之实权,名气越大的小村官破坏土地的能量越大,全国文明村—陕西省西安市灞桥区灞桥街办方家村(以租代征、毁田挖沙卖钱、私设非垃圾场敛财收费、残民自肥,买豪车、包情妇、无恶不作)就是一个典型的官、商、匪勾结,灞桥区政府纵容,“公、检、法”庇护,灞桥街办默许“违规非法征用基本农田耕地260亩,用于毁田挖沙、私设非垃圾场涉黑敛财不当得利。且严重污染了西安市市民饮用水源基地的地下水质量。挖沙后形成的20余米沙坑严重破坏了西潼高速公路的基础设施安全”。严重破坏该方家村的传统文化建设,农民却成了政府黑色利益集团任意被驱散、宰杀的羔羊,依然专治腐败。
    
    方家村党支部书记刘武艺(豪华轿车车二辆、越野吉普车轿车一辆)、村长郭锁牢(豪华轿车二辆)自80年代初期上任以来,就热衷于非法征地、毁田挖沙、私设非垃圾场敛财行业。方家村是一个只有三个村民小组1600多人,1200多亩耕地的小村。近2008年9月至今,就伙同灞桥区政府、灞桥街办等相互勾结,以每亩4.5万元开始违规(以租代征)非法征用村民承包农田耕地260余亩,时至今日(残民自肥)也未归还。而且还伙同灞桥区人大代表刘权军之子官二代刘波(跨村涉黑团伙)开了三个大沙场(坑深约20米)涉黑敛财,然后毁尸灭迹“私设非垃圾场”收费不当得利(2012年2月21日,垃圾场堆成的大山压破了市民饮用水地下输送管道)。严重污染了西安市市民饮用水源基地的地下水质量及周边环境。挖沙后形成的20余米沙坑严重破坏了西潼高速公路的基础设施安全”,迫使260余亩土地造成毁灭性破坏。该方家村道路也被垃圾山包围。这几年又故意曲解“建设社会主义新农村”的伟大含义,大搞对外开放的房地产开发,为己建造小产权(周宁商务酒店)四层楼房向外地人出租、出售。2011年3月,以新农村建设(城中村改造)开发为由大量向村民违规、非法倒卖、出售宅基地60余户、每户1.5万元,破坏麦田40余亩,且号召广大村民(突击抢搭、抢建危楼)获取更多拆迁补偿和赔偿。还变相侵占方家村原集体经济组织出租土地资产,严重破坏该方家村的传统文化建设(买豪车、包情妇、无恶不作)。现在,方家村对外开放的房地产(中铁置业)开发正向更大规模方向发展,要建诸多20多层的超高层楼群。以后要侵占多少耕地,强迫农民上楼,老百姓(村民)没有一个人敢过问。
    
    2011年3月4日,方家村党支部书记刘武艺、村长郭锁牢,在灞桥区及灞桥街办的纵容支持下,大肆违规非法向村民出售宅基地谋取利益。村民(贫困)无奈寻求投资开发商突击抢搭、抢建危楼严重。2011年3月30日下午,不幸一辆拉运楼板的车辆在途经该村田间羊肠小道时倾斜侧翻失去平衡,才导致当晚21时30分许,(负责该村突击加建任务,上楼板的吊车去营救拉运楼板车时,不慎撞上高压、导致二人当场死亡)重大安全伤亡悲剧发生。然后,该方家村、灞桥街办、灞桥区政府不惜以金钱80余万收买媒体、政府、公安及安监等部门封口私了,依然专治腐败。
    
    这些年来,方家村以刘武艺为首的党支部、郭锁牢村委会,强行在15年不变、30年不变的“家庭承包”的基本农田里毁田挖沙敛财、私设非垃圾场收费,大搞对外开放的房地产开发,已经严重触犯了多种法律,里面有极其(节节攀升)复杂和严重(步步登高)腐败内容,导致党群关系破裂,积怨增多。虽然民怨沸腾,但陕西省西安市灞桥区各级政府震撼不动这个市级的全国文明村和神通广大的村支部书记,只有任其恶性发展下去,老百姓只有等待法律尊严的损伤、丧权辱国殃民,比“毒奶粉”更强烈地曝光,盼望坚强的中央政权来查处!
    
    西安市灞桥区万恶的违规非法征地、拆迁,导致诸多维权受迫害、遭报复陷害、关押、拘留、判刑、自杀、丧命血案、精神病增多。然而公安灞桥分局(特权经济利益)与维权护地村民反目成仇,栽赃陷害、颠倒黑白、枉法关押拘留维权护地村民赵宏财滥作为。压案不查2010年10月19日晚,维权护地村民魏碧侠被灞桥区人大代表刘权军之子“官二代刘波”长期豢养的涉黑地痞流氓推搡、拖拉、拳脚相加,而产生头痛、头昏、呕吐不止、昏厥抽搐难以站立病痛加剧,即可被110警车送往灞桥区人民医院急诊科抢救后住院观察治疗费及误工损失费用。迫使众多村民丧失依法承包的土地和生活保障来源,流离失所、无家可归!更有甚者:可能导致家破人亡惨情发生!没有最糟,只有更糟!
    
    自2012年2月15日,维权护地村民赵宏财到陕西省国土厅、西安市国土局、西安市城管执法综合大队、国土灞桥分局,实名控告、举报土地审批、开采及渣土车盗掘沙石冒尖抛洒等系列问题后,夜幕下的渣土车疯狂才有所收敛。2012年2月22日晚却死灰复燃,部分无牌照渣土黑车盗掘沙石冒尖抛洒更加严重,控告、举报人无奈拨打12342城管执法电话,电话告知灞桥城管执法队029-83532535,但却推诿搪塞(只有奉承收取保护费,没有监督、批评,监管打击不力)却视而不见,充当毁田挖沙、破坏基本农田耕地的保护神。此后,控告、举报人无数次拨打上述两部电话后,灞桥城管执法队工作人员(毁田挖沙、破坏基本农田耕地的保护神)无奈于次日凌晨1时25分,才到达渣土车盗掘沙石冒尖抛洒更加严重现场,形同虚设的扣押了无牌(证)照渣土车一辆,用泥巴涂抹(模糊不清)前后牌证渣土车一辆。此刻,其它盗掘沙石冒尖抛洒渣土车随即逃逸,藏匿在毁田挖沙现场躲猫猫,灞桥城管执法队工作人员迅速撤离渣土车盗掘沙石冒尖抛洒出入路口(等待查处结果)。如今,沿西安东城大道灞桥段盗掘沙石的渣土车冒尖抛洒掉落的石头被过往车辆碾压的四处横飞。综上述控告、举报事实,灞桥区政府有不可推卸的责任,而灞桥街道办事处伙同该灞桥区城管(利益集团)执法大队却负有不可推卸的重大责任。如此,渣土车疯狂盗掘沙石冒尖抛洒、渣土车四处乱倒垃圾,严重破坏了基本农田耕地,且污染了西安市市民饮用水保护基地的地下质量。没有最糟,只有更糟!
    
    一切反动派(贪腐强权集团利益、黑社会性质组织犯罪)都是纸老虎。2012年2月24日晚19时30分至次日凌晨4时许,当参与黑色经济利益交易的西安市城管(利益集团)执法灞桥分队工作人员于凌晨1时许到达现场后未履行法定职责(严重失职),却对现场出入的黑色利益交易(毁田挖沙、私设非垃圾场敛财)的疯狂渣土车放任自流,仍熟视无睹为所欲为、形同虚设,且行政不作为、乱作为(早该下课回家疗养休假),竟公然伙同(毁田挖沙、私设非垃圾场敛财)冒尖抛洒的黑色利益渣土车一道却有着不正当的黑色交易,导致夜幕下的(毁田挖沙、私设非垃圾场敛财)冒尖抛洒的黑色利益渣土车狂奔现象更加严重,出入频繁不止,于凌晨4时许草率离去。抛洒掉落的石头却被过往的车辆碾压的四处横飞很不安全,如此的城管执法模式“没有最糟,只有更糟”!
    
    中央只有严肃查处已经发生(2010年11月9日【灞公(行)决字[2010]第1121号】行政处罚决定)和正在发生的(西安市公安局于2011年2月5日,作出(西公法行复【2011】03号)行政复议决定书称:“经复议机关调查,西安灞桥科技园区管理委员会于2008年10月,按照政府规划依法征用了该区方家村集体土地260亩,其中含申请人之承包地”)结果。包括全国文明村这些“免检单位”在内的(公安灞桥派出所参与庇护、弄虚造假)涉地腐败案件,严惩破坏耕地(毁田挖沙破坏基本农田耕地260亩、私设非垃圾场涉黑敛财收费)的罪大恶极、民愤极大的犯罪份子,要让国土资源审批监管在阳光下运行,以儆效尤,让违法违规者暴露在阳光之下,接受人民群众监督。要综合运用法律、经济、行政等手段,遏制自相矛盾的土地违法违规现象的发生,维护良好的国土资源管理秩序,才能有效防治腐败行为。要依法严肃查处土地违法案件的审理工作,要严格规范土地管理政策法律、文件的贯彻执行,切实履行好法定职责,严惩西安市灞桥区方家村村官涉地腐败案,彻查毁田挖沙(国有地矿资源)流失的去向,私设非垃圾场涉黑敛财收费等黑色利益金钱的分配。掀起打黑(而不是黑打)除恶专项行动,打到腐败!严惩贪官!以人为本!保障人权!切实倾听民众的呼声,呵护“三农”的土地承包合法经营权,才能有效守住十八亿亩耕地红线基本国策,才能振奋广大农民跟党走的自觉性和积极性,促进民主进程,才能使推进农村改革发展的各项决策顺利实施!
    
    要知该西安市灞桥区灞桥街办方家村,以刘武艺为首的党支部、郭锁牢为首的村委会涉地违法犯罪详情,请看百度网:
    
    西安电视台 西安零距离:夜幕下的疯狂 灞桥方家村数百辆车偷挖沙
    
    101102 www.liuwai.net/html/play_6554834630554554
    
    陕西电视台:都市快报吊车不慎触到高压线轮胎起火 现场发生多次闪爆新闻频道西部... 2011年3月31日...://www.cnwest.com 时间:2011-...视频调用西部网讯(陕西电视台《第一新闻》记者 李彤 宫茜)3月30日晚上...火苗很快窜到了高压线上,一旦高压...news.cnwest.com/content/2011-03/31/co ... 2011-3-31 - 百度快照
    
    西安电视台:子夜零距离:吊车施工触碰高压线 引发火灾司机受伤110401 西安零... 子夜零距离:吊车施工触碰高压线 引发火灾司机受伤110401 西安零距离 西安零距离 触碰高压线
    
    “一个村庄的沧陷记录与‘功德录’伴生的罪恶”,上面已有以刘武艺为首的党支部、郭锁牢村委会的部分违法犯罪内容,以后还会有更多的人揭露其更多、更大的违法犯罪真象,请中央领导和广大网友密切关注!
    
    依法要求履行法定职责出具书面调差结果详情:
    
    一、是谁倒卖了广大村民祖辈遗传的养命土地财政?
    
    二、是谁提供了弄虚造假的违规违法征用集体土地信息证明?
    
    三、是谁主张授权、主使破坏集体土地“毁田挖沙、填埋垃圾”敛财收费主谋。
    
    四、是谁主张对外出售、划拨宅基地。
    
    五、是谁主导策划里‘方家村’民众违规违法“突击加建”造成“2011、3、31”晚重大安全伤亡事故,高压输送线路中断的责任人。
    
    六、是谁以权牟私、审批规划、建造了四层“周宁商务酒店”小产权临街店面房。
    
    七、是谁利用政府公信力滥用职权,违规违法掠夺、侵犯了村民土地承包合法经营权利
    
    1.查清方家村村改革开放以来土地买卖情况。2.查清方家村委换届选举情况。3.公开村务、财务。
    
    注:详见“毁田挖沙、私设非垃圾场敛财、突击加建灾难”视频资料及相关照片,上访省、市国土行政主管部门的督办证明。
    
    国土资源政策法律法规解读(征用与征收的区别、征用和征收的不同点、临时用地的使用规定)。
    
    西安市灞桥区人民政府;土地承包合同书(一九九九年)。
    
    赵宏财(曾用名:赵财娃)农业税纳税通知书(2001年度)。盖章
    
    农民负担明白卡(二〇〇一年度)。盖章
    
    公安灞桥分局行政处罚决定书:灞公(行)决字[2010]第1121号。盖章
    
    西安市拘留所:解除拘留证明书(201010332)号。盖章
    
    西安市公安局行政复议决定书:西公法行复[2011]03号。盖章
    
    公安灞桥分局法制科向灞桥区人民法院提供的答辩状。盖章
    
    赵宏财2011年3月6日的行政诉讼状。
    
    灞桥区人民法院2011年4月8日的行政裁定书。盖章
    
    粮食补贴发放通知书、粮食直补(省级通兑卡)。盖章
    
    关键词:征地 拆迁 渎职 侵权 强拆 群众利益
    
    
    
    地在人在 地无人亡
    
    住址:陕西省西安市灞桥区灞桥街道办事处方家村三组159#付1号
    
    控告举报人: 赵宏财:15529221213 魏碧侠:15529221223
    
    2012年2月26日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
40114410317


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安灞桥农民的呼声
·西安灞桥区失地农民控告举报材料
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
·西安灞桥区滑坡灾害死亡人数上升至4人
·西安灞桥山体滑坡塌方事故遇难人数已上升到9人
·西安灞桥砖厂滑坡已致1死2伤约10人失踪
·四五千村民围堵西安灞桥区十里铺派出所 (图)
·西安灞桥区原水务局长受贿34万 昨法院开庭审理
·西安灞桥区狄寨街道毁田伤农 陕西省政府听之任之
·西安灞桥集市因世园会遭取缔
·西安灞桥警察与凶手到底是什么关系?(图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。