页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李肇星:发布会前11分钟才被定为发言人
(博讯北京时间2012年3月05日 转载)
    (山东商报)  “问山东老乡好,祝大家龙年快乐,万事如意!”3月4日下午,全国人大会议发言人李肇星一出现在全国人大代表住地,立即被现场十几家媒体的记者团团围住,短短几十米的路程,他在“前堵后追”中整整走了15分钟!

  李肇星突然来访 记者“前堵后追”
       “李肇星!是李肇星……”昨日下午4点30分左右,不知是哪位眼尖的记者突然高唿一声,顿时让在全国人大代表驻地之一――中国职工之家一楼公共会客区内的媒体记者心头一震。只见李肇星正悄然沿着公共会客区西侧疾步走过。 (博讯 boxun.com)

       媒体记者们顿时“八仙过海各显神通”,纷纷拿着“长枪短炮”、手机、录音笔一熘小跑冲向李肇星。瞬间,各地媒体的数十名记者将他团团围住。
    
       “你要采访别采访我,采访大领导……”、“我有事,要不我就迟到了……”面对热情的记者不断发问,尽管走动困难,李肇星还是一脸笑容,一步步向前挪动。面对一个个抛过来的问题,他妙语连珠从容以对,其中不乏幽默和率真,爽朗的笑声更是不时传出。

  我是发言人 没有新闻俩字
      有记者表示,很多网友都期待李肇星依然是下一届大会的发言人。面对这个问题,李肇星并没有直接回答,而是“反守为攻”。“下一届不知道。不过你知道我是什么时候当上这次大会的发言人的吗?”他的这个回答,让现场记者们将思路跳出了刚才的问题,而是转到了这个新的问题上。
    
      “这个内幕可以告诉你们,11点我没有迟到,对吧,10点49分,也就是距离发布会还有11分钟,我被委员长定为发言人。我就快跑,跑,你们懂吧?”李肇星接着说道,“不能迟到,让你们等久了那就对不起你们了。”
    
      “我们叫人大发言人,没有新闻两字。”有记者将李肇星称为“人大新闻发言人”,他却很认真地解释道,“我们叫发言人,人大发言人、政协发言人,不叫新闻发言人。叫新闻发言人其实是不科学的,因为发言人不光说新闻,有时候还要说立场。比如我说对你很满意,这也不是新闻,或者我抗议你,这是立场。此外还要说工作,所以叫发言人好一点。现在讲节能减排,包括汉字也要简洁。能两个字就不要三个四个。”

  向山东老乡问好 对家乡充满信心
     “你对发布会现场的表现如何评价……”当一位媒体记者抛出如此问题时,李肇星笑着对周围的记者说道,“这个应该由你们记者来评价”,话语刚落就引得大家笑声一片,李肇星接着笑着对大家说,“你看温州人太厉害了,他就是温州的。”
    
       “你是哪里的?”李肇星接着问,现场来自山东的记者纷纷说道,“济南的”、“山东的”。
    
     “山东是大地方,俺是小地方的,胶南的。”面对李肇星的回答,记者忍不住问道,“作为山东团的代表,而且是山东老乡,您对山东有何建议?”李肇星表示,他相信山东代表团一定会有大作为,值得关注和期待,对于山东的经济和社会发展,他也一直充满信心。
    
       “您能不能跟咱们山东老乡讲一句话?”“问山东老乡好,祝大家龙年快乐,万事如意!”一提起“山东老乡”这个亲切的字眼,带着浓重家乡口音的李肇星笑着向老乡们问好,并送上自己真诚的祝福。
    
       “您也给北京人民说句话吧!”、“您给云南人民说句话吧!”……“好,好,好!都跟大家问好了!不好意思,我得走了,要不真得迟到了!”随后,李肇星拱手向大家问好并告别。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
731801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李肇星:将“严格限制”监视居住手段
·李肇星:今年国防预算增11.2%
·李肇星:内地采取措施配合香港应对"双非孕妇"
·中国人大会期10天 李肇星任发言人
·习近平住酒店自备枕头拖鞋 李肇星带走洗漱用品
·拜登随员透露李肇星子女情况惹国安官员关注/博讯独家
·李肇星原来和“公共情妇”李薇有一腿
·温家宝间或摆出兰花指 李肇星左顾右盼 (图)
·李肇星:人大尽量减少开支 国宴不上白酒不上烟
·李肇星一语惊人:中国军费增至6000亿 (图)
·维基解密:胡锦涛06年访美不顺,李肇星被迫下台
·李肇星自嘲“绝对是乡下人” 谈钓鱼岛暗批美(图)
·李肇星32年前人民日报上发批评信 颇有愤青风采
·阎维文李肇星女儿婚礼照片曝光(图)
·李肇星阎维文两亲家合影照(图)
·李肇星:苏联为何解体
·李肇星:其实我就是山东的乡下孩子(图)
·李肇星隔空批美国:对台售武是递匕首
·李肇星:中国今年国防预算增7.5% 增速减半
·李肇星之侄欺压百姓,当地农民期待媒体采访
·李肇星你爺爺奶奶當過博士嗎?/李文傑
·李肇星的忽悠/布丁
·达赖喇嘛是不是宗教人士 不是你李肇星说了算/嘉元
·公开李肇星的财产
·口是心非的李肇星
·李肇星,政治明星杜撰出来“政治和尚”新名词/蓝山
·赵女:李肇星的奥运歌词——两面三刀的表演
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
·牟传珩:李肇星“答记者问”再念歪经
·橫眉:李肇星!你还知道你是谁吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。