页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子为父治病挪用公款5万余元
(博讯北京时间2012年3月05日 转载)
    来源: 北京晨报
    
     王华(化名)是村里的合作医疗干事,家中的老父亲住院急需手术费时,他挪用了村里的合作医疗报销款。事后,王华将钱还上后去自首。日前,房山法院审结了这起挪用公款案。 (博讯 boxun.com)

    
    王华是房山区某村的合作医疗专干,多年来工作勤勤恳恳。2010年初,王华的父亲突发疾病住院,急需一笔手术费,而家里东拼西凑也只借来了两万元。看着父亲因为无钱手术而每天躺在病床上痛苦地呻吟,孝子王华心如刀绞。
    
    王华突然想到了自己每天经手的村里十几万元的农村合作医疗报销款。最后,王华利用职务之便,从合作医疗报销款里挪用了五万多元。
    
    王华的父亲做完手术身体恢复得不错,这让王华松了口气。通过东拼西凑王华很快将公款补齐。但他依旧背负着沉重的思想包袱,当得知挪用公款的行为发生后,即便事后将公款补齐也算犯罪时,和家人商量后,2011年8月王华自行来到法院投案自首。
    
    庭审过程中,王华一家都来到法院旁听,说到王华挪用公款的行为,王华的父亲懊悔不已:“当时就知道他把公家的钱借来用下,没想到这算犯罪。要知道这钱动了之后还上也算犯罪,说什么我也不能用这钱来做手术呀,都是我害了孩子。”
    
    房山法院经过审理认为,王华利用职务便利,挪用公款归个人使用,数额较大,且超过三个月未还,已构成挪用公款罪。鉴于王华有自首情节,且已全部归还所挪用的公款,认罪态度较好,有悔罪表现,予以从轻处罚。最终王华因犯挪用公款罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。 (博讯 boxun.com)
8194071113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北沙河原烟草局局长挪用公款获刑11年
·情妇嫌分手时钱给太少 举报情夫挪用公款
·澳籍华商因在行贿挪用公款 被中国判13年
·浙江温州一国企领导贪污、挪用公款被起诉
·大学教授听妻子话挪用公款用于炒股
·财政所长4年222次挪用公款323万 监督机制缺失 (图)
·郧县一业务员挪用公款52万元潜逃13年新疆落网
·河南夏邑县爱卫会主任挪用公款44万被免于刑责
·国企女出纳挪用公款7130万元受审
·原武汉市副市长王守海包庇的武汉燃气大案——周赤彤贪污、挪用公款案调查纪实 (图)
·男子挪用公款逃亡13年后落网
·赤壁一信用社主任挪用公款百万潜逃10年终被抓获
·出纳员挪用公款炒黄金期货赔光本金被迫自首
·北京一名小学出纳员挪用公款赌博被判刑15年
·安徽寿县局长挪用公款千万替人担保 望从轻量刑
·北京一房地产老总涉嫌挪用公款1640万元在京受审
·湖南原物资厅长8年前挪用公款罪判决被撤销
·正处级“裸官”挪用公款5.8亿余元 被判处无期
·青海省政协秘书长因挪用公款和违纪被撤职
·挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。