页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标称媒体帮我记录陈光标版雷锋日记
(博讯北京时间2012年3月04日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
     3月3日,羊城晚报特派北京记者采访了多位全国人大代表和全国政协委员,发出同题问答:“您本人将如何学习雷锋?”得到积极响应。让我们看看代表委员心目中的“学雷锋”吧——— (博讯 boxun.com)

    
    全国人大代表、广东省教育厅厅长罗伟其:我们每个人都有义务参与到人际关系、社会环境、氛围的培养、构建中去,这个环境构建好了,自我的价值也就实现了,这就是雷锋精神告诉我们的。
    
    全国人大代表赖坤洪:每年拿一两百万元帮助困难学生、困难户,学雷锋,这是企业能做的事。
    
    全国政协委员、画家汪国新:从我做起,每天心里要想着为人民做一点好事。
    
    全国政协委员、广东画院院长许钦松:做好本职工作,多组织和参与艺术慈善、艺术扶贫活动。
    
    全国人大代表、广东中科信泰新能源有限公司总工程师李林楷:我是做企业的,我要做好本职工作,响应国家号召,适应时代特点,大力发展新兴产业特别是新能源产业,让百姓花最少的钱,买最好的东西,把污染降到最低点,这是我毕生追求的目标。
    
    全国人大代表、肇庆市工商联主席吴木生:作为一名企业家,我将用自己所得回报社会,尽量多地关心那些需要帮助的人,为社会的和谐发展贡献一份力量。
    
    全国政协委员崔永元:我特别喜欢雷锋。我觉得雷锋是很时尚的,因为在他们那个年代照相的人很少,但他留下的照片却很多。特别感染我的是,雷锋特别热爱生活。无论他走到哪里,不管他在那里工作多长时间,在那里都会有一群特别好的朋友,时刻都想着他,这点特别不容易。
    
    全国政协委员濮存昕说:学雷锋是自己的事儿,是种生活方式。就像拜佛拜的是自己,学雷锋学的是自己的生活,要节约,替别人着想。
    
    陈光标:说到学雷锋,那是小时候受到父母的影响。我的父母小时候看到别家孩子没奶吃,就把我弟弟妹妹放在一边,抱着别人家的孩子喂奶。我的高调慈善是受到雷锋精神的启发,我做好事就要告诉别人,目的是带动更多的人来做好事。雷锋做好事写日记,我做好事不写日记,但会让媒体记录下来,也就是说,媒体在帮我写陈光标版的雷锋日记,捐自行车就是一个例子。 (博讯 boxun.com)
26194061805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标穿戴雷锋生前衣帽亮相录制现场 (图)
·陈光标称将向两会建议在人民币上印孔子名言
·陈光标:“五省贫困县千人年夜饭”活动取消
·张尚武:凭什么被陈一冰踩在脚下 陈光标别那么高调
·陈光标演唱会猪羊交由政府发放 捧场观众扫兴 (图)
·陈光标称砸奔驰车只为宣传无车日 否认哗众取宠 (图)
·陈光标向江西革命老区等地捐赠款物3100万元
·张尚武将到陈光标公司上班 月薪"不止一万" (图)
·陈光标微博称愿招聘乞讨冠军张尚武 (图)
·“中华慈善奖”授予陈光标爱心楷模奖
·陈光标牛根生入选中华慈善奖拟表彰名单
·陈光标入选慈善楷模
·陈光标再上央视访谈 记者接到提醒观看短信
·陈光标慈善事件报道记者遭遇死亡威胁
·多名记者调查陈光标捐款掺假后遭死亡威胁 (图)
·陈光标发飙:我做慈善时你们在做什么 (图)
·陈光标“落榜”实质是慈善制度的缺陷
·中国首善陈光标陷入诈捐门丑闻
·陈光标:“首善”还是“首骗”
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。